Автоаккомпанимент и миди-клавиатура

3 Апр 2008
81
16
8
Подскажите,кто знает!
Если я скачаю на комп стили автоаккомпанимента, к примеру, от Yamaha, смогу-ли я воспроизвести их с помощью миди-клавиатуры? Они будут по звучанию соответствовать оригиналам на самограйке, или же могут отличаться,и от чего это зависит?...

Подскажите,кто знает!
Если я скачаю на комп стили автоаккомпанимента, к примеру, от Yamaha, смогу-ли я воспроизвести их с помощью миди-клавиатуры? Они будут по звучанию соответствовать оригиналам на самограйке, или же могут отличаться,и от чего это зависит?...

чем ты их собираешься открывать на компе ?нет.

... смогу ли я ...
Есть программулина Yamaha XGWorks - многодорожечный секвенсер, поддерживающий различные стили (формат *.STX), и этих стилей в комплекте программы довольно много, включая варианты, интро, коды и проч.
Но формат *.STY, о котором вы говорите, она не поддерживает, поскольку последний разработан для "железных" автоаранжировщиков ("самоиграек") и рабочих станций.
К тому же эти файлы являются коммерческими.
Энтузиастами написаны различные конвертеры STY-файлов - как в MIDI-файлы, так и в STX-файлы - Гугл в помощь.
соответствовать оригиналам на самограйке
Чем вы намерены пользоваться - звуковой картой или внешним железным модулем?

а что мешает использовать OMB и например, GM VSTi модуль от m-audio или тот же Гиперсоник?

а что мешает использовать OMB и например, GM VSTi модуль от m-audio или тот же Гиперсоник?
Они не открывают фаилы стилей для ямахи. Только обычные миди. Я искал стили русской попсы и пришёл к выводу что придётся ковырять всё руками и делать из миди стиль ( с правкой касм секции и тд :thumbdown:
Поделитесь опытом кто как делает? Из группы свалил басист и барабанщик надо их заменить временно самоиграем :i_am_so_happy:

Для One Man Band существует огромное количество стилей от ямаховских самоиграек, идут по моделям и отдельные сборники, их тысячи.
Я делаю так: управляющий трек гармонии в Кубе выводится на виртуальный миди порт мидиуоки, с этого порта заводится в OMB, старт в кубе синхронно запускает OMB, его выход заведен на вход второго вирт. порта который возвращает миди данные на входы мультитрека в кубе + расфильтровка по каналам.
партии подаются в реальном времени на различные треки куба, к выходам которых подвешивай что хошь.

Сейчас просматривают