пропал драйвер звуковой карты в Cubase 5

• Автор темы Автор темы SashaRu
  • Дата начала Дата начала

SashaRu

New Member
26 Ноя 2012
21
0
1
Привет ! пож-та, помогите - яндекс и гугл не смогли ...
все было хорошо, а после очередного включения компа и запуска куба в Device Setup - VST Audio System во вкладке ASIO Driver пропал драйвер моей звуковой карты.
Т.е. просто исчез из списка выбора.
При этом в MIDI Port Setup видится, активен и работоспособен MIDI порт моей карточки.

В Abletone всё ОК - и драйвер, и миди, и звук.

А в кубе вот такая фигня (

версия куба 5.1.1 Build 120 - Build on Nov 23 2009

Куб переставлял (правда только Куб - Галион и проч. не трогал) - не помогло. Вариант "переставь видны" пока не готов рассматривать

еще информация к размышлению - Куб видит только 2 драйвера - ASIO DirectX Full Duplex и Generic Low Latency ASIO Driver
И именно только они присутствуют в реестре в разделе HKEY_CURRENT_USER\Software\ASIO
Думаю, это неспроста ... Но в то же время Аблетону это ничуть не мешает ..

век живи - век учись... После очередной безуспешной перестановки куба с предварительным вычищением вручную и реестра, и файлов/директорий, и перестановкой драйверов карты, от безысходности решил поставить старые драйверы карты (до этого переустанавливал последнюю версию с сайта производителя), с родного CD четырехлетней давности... Кто бы мог подумать ... Заработало !! Вывод - старому кубу - старые драйверы ) Извините за беспокойство, но наверняка кому-нибудь мой опыт поможет.

Сейчас просматривают