Brauner Phanthera vs Neumann Tlm 49

egor1975omsk

Active Member
4 Фев 2013
235
93
28
Siberia
Здравствуйте уважаемые форумчане. Перечитал кучу инфы и не могу определиться. Какой взять первым миком? Бюджет 2000-2300$. Brauner Phanthera или Neumann Tlm 49? Про Brauner очень мало информации. Может кто пользует его? Подскажите. Нойман есть Нойман(хоть и в современном исполнении), и про него более менее ясно, а Браунер советуют в принципе, но владельцы более дорогих ламповых моделей типа VM1. Про Phanthera и Phantom ОЧЕНь мало инфы(или я не там искал или у меня поисковик как в китае))) Бюджет личный, а не общественный, так что двигаться уже некуда))))) Писать вокал муж. жен. + максимум гитарку акустику.(я понимаю что на меня накинутся за вопрос об "универсальном" микрофоне), но всё таки. Остановился на этих двух. Других производителей: AKG, PELUSO, DPA, VIOLET DESIGN, и т.д. не рассматриваю(свои тараканы))). Посоветуйте из этих двух по возможности. Спасибо заранее.

использую на студии Фантеру.микрофон ОСОБЕННО подойдет для исполнителей с ЯРКО ВЫРАЖЕННЫМ ГОРЛОВЫМ ПРИЗВУКОМ,потому,что он его приятно нивелирует.в миксе практически не требует коррекции,даже деессера,позволяет записать в него много активных вокальных партий,которые потом должны звучать одновременно,и при это оставляет прекрасную читаемость.миком ОЧЕНЬ доволен .в тоже время для "безголосых" и "шептунов"используем 87й.предварь Мэнли Воксбокс.

Спасибо! А с "шептунами" в него совсем туго или при желании вытащить можно что то? (просто в основном люди поющие будут писаться, НО)))

Последнее редактирование:
Мик на самом деле очень чуствительный и с шептунами хорошо справляется.....за это время писали в него и духовые и акустическую гитару.везде прекрасная читаемость и минимум коррекций.....

• Like
Реакции: egor1975omsk

Сейчас просматривают