E-MU 0202 - Test

• Автор темы Автор темы euromid
  • Дата начала Дата начала

euromid

Мыслитель
29 Сен 2010
364
55
28
59
NY
:preved:
Подскажите - как можно протестировать E-MU 0202|USB на наличие глюков?
При проигрывании музыки - может иногда захарчать звук и вообще пропасть в полную тишину. Помогает отключение питания карты (USB провод или громкостью на усилке наушников - откл/вкл. питания), или можно в проигрывателе или DAW сменить драйвер на ASIO4ALL и сразу переключить назад на E-MU 0202|USB.

Наверное полгода назад заметил, что при включении карты - не загораются на несколько сек. все индикаторы контроля:
1361301354-clip-10kb.jpg
Загорается только: 1361301401-clip-5kb.jpg - и то не сразу, а с небольшой задержкой.
Можно запустить какой-то тест, чтоб проверить карту? :help:
Или в карте что-то вышло со строя и её нужно нести в сервисный центр?

PS.
Windows XP Professional SP3
AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 5200+, 2,0GB RAM, ASUS EAH3650 Series

Для начала попробуйте работу с другим компом. Если симптомы повторятся, значит дело на 100 процентов в EMU-0202, а не в USB разъёме ноутбука, к примеру.

при включении карты - не загораются на несколько сек. все индикаторы контроля:
Посмотреть вложение 62471
Загорается только: Посмотреть вложение 62472 - и то не сразу, а с небольшой задержкой.
А с этим что? Это ж наверное что-то вышло со строя в карте? Или это нормальное состояние и на работу карты не отражается?

PS.
Карта подключена к стационарному компу, а не к ноутбуку.

0202 от глюков и шумов разного рода спасает внешнее питание. А БП ноута может вообще её "не тянуть". Вот делал в своё время такую приблуду: http://postimage.org/my.php?gallery=5ccejkfk
Многие проблемы решились. По картинкам всё должно быть понятно. Вариантов сделать внешнее питание много, делал именно так, чтобы не изменять конструкцию карты всякими лишними отверстиями и т.д., и не портить оригинальный кабель.

0202 от глюков и шумов разного рода спасает внешнее питание. А БП ноута может вообще её "не тянуть".
Её тянет и ноутбук и нетбук
Щас она в стационарном компе
Вот делал в своё время такую приблуду: http://postimage.org/my.php?gallery=5ccejkfk
1361349778-clip-10kb.jpg

В любом случае попробуйте подцепить ее к другому компу (под компом я понимаю стационар, ноутбук, нетбук, моноблок...) чтобы понять, где косяк - в компе или в карте. До этого все дополнительные детали бесполезны

• Like
Реакции: euromid
Установил Win 7 x32 - прослушивал музыку в AIMP - больше получаса прошло, потом вдруг звук начал харчать и вообще затих. В AIMP нажал паузу, воспроизведение - дальше пошло играть нормально. Через несколько минут повторилось. В настройках карты установлено 32Bit. Может она держит только 16Bit ???? Хотя при записи микрофона таких проблем со звуком не было.
У знакомого на ноутбуке Acer WinXP x32, E-MU 0204, начинает карта харчать при записи в Wavelab примерно через 9 минут. Удаление\установка\ Wabelab ничего не изменило. Нормально работает до 25 минут. Потом звук, как перегрузка на усилке. Лечится на некоторое время - стоп\старт. У него в Wavelab при воспроизведении может дёргаться звук, типа перескакивает иголка на пластинке, но не всегда такое бывает.
Может это проблема карт E-MU 0202, E-MU 0204 ???

Последнее редактирование:
Ничего не понятно на Win 7 32
Проект 44.100/16 При выборе драйвера - карта переключается на 88.200 и никак нельзя выставить 44.100/16
Где проблема? Что делать?
495424770934.gif

euromid, у е-мушек прикол, на писиай по крайней мере(может и у вас так), поменять частоту Д. без перезагрузки можно только в рамках одной сессии 44/48, 88/96 и т.д. попробуйте сменить сессию загрузив ее в окне микшера е-му. Есть и другой вариант, сбросить настройки в пуск/программы/ креатив проф./ рестор дефолтс . Но соответственно какой то специальный ваш роутинг сбросится, если он есть.

euromid, у е-мушек прикол, на писиай по крайней мере(может и у вас так), поменять частоту Д. без перезагрузки можно только в рамках одной сессии 44/48, 88/96 и т.д. попробуйте сменить сессию загрузив ее в окне микшера е-му. Есть и другой вариант, сбросить настройки в пуск/программы/ креатив проф./ рестор дефолтс . Но соответственно какой то специальный ваш роутинг сбросится, если он есть.
1) У меня USB. И в сессии нельзя ничего менять - сразу перескакивает на 88200 :frusty:
На Win XP такого не наблюдалось...
2) Где найти это окно микшера E-MU ??? :blink:
Пуск - все программы -
1362080881-clip-6kb.png

Если нажать это - будет такое окно:
1362081087-clip-19kb.jpg

3) и почему-то USB 1.1, хотя при загрузке компа - USB 2.0
Может забить на эту Win 7 и поставить назад WinXP3 x32 или x64 (чтоб видеть 4 гига RAM)??? Чего посоветуете?

PS.
Перешёл с WinXP 32 на Win 7 64 из-за добавления RAM = 4 Ггб. Не работали частично Wabes, пришлось переустановить WIn 7 32. Плаги работают, вот теперь непонятки со звуковой E-MU 0202|USB 2.0
Сегодня писал вокалистку на ноуте SL510 2RAM WinXP3 32 - карта работает нормально, без сбоев записывал. Не знаю, что и делать, на что грешить. И не знаю, как проверить на вшивость саму карту. На Win 7 звук время от времени харчит в: AIMP 3, Cubase 5, Reaper 4.32.
В игре сталкер - нормально. Пробовал драйвера обновлять для Win 7 с сайта креатива- ничего не помогает.
Как протестить карту?!

Где найти это окно микшера E-MU ???
Это оно и есть,т.е. у вас ,похоже, нет микшера, а есть это. Вроде бы там стоит 44. Где семпл райт,в выпадающем окне должно переключаться.Если нет, даже не знаю, вы дрова последние для 7-ки ставили? Попробуйте все удалить, почистить внимательно все папки и реестр от Creative, E-mu ASIO и Creative Tech и переустановить эту - EMUU_PCAppDrv_US_1_40_00_BETA.exe отсюда

Generic Low Latency ASIO Driver - этот драйвер какая прога вставила ?
Я ранее такого драйвера не наблюдал. Его удалить или он нужен?

euromid, вы на форуме ихбт читали о сабже? Там наверняка уже есть что-то по вашему вопросу... 80+ страниц

Эксперимент воспроизведения звука в Win 7 x32 через звуковую карту E-MU 0202 | USB в AIMP-3

Если включено ASIO: ASIO E-MU 0202 | USB - через время пропадает звук

Если включено DirectSound: Динамики (Е-MU 0202 | USB) - работает нормально.
Если включено DirectSound: Наушники (E-MU 0202 | USB) - работает нормально.
Если включено WASAPI: Динамики (Е-MU 0202 | USB) - работает нормально.

1362566396-clip-66kb.png

Вопрос: куда лучше подключить?
1) DirectSound: Динамики (Е-MU 0202 | USB)
2) DirectSound: Наушники (E-MU 0202 | USB)
3) WASAPI: Динамики (Е-MU 0202 | USB)
Разницы в звуке я не заметил.

Есть ощущение, что контроллер usb ей не нравится... У меня на первом компе 0404 нормально работала везде, но стоило включить кубейс, начинался такой дисторшн, что уши сворачивались и уползали под шкаф. Я поэтому про другие компы и говорил

Сейчас просматривают