midi-клава и cubase

• Автор темы Автор темы bonyany
  • Дата начала Дата начала

bonyany

New Member
29 Ноя 2011
110
14
0
Господа, возможно где то и было уже, но не могу ключевые слова подобрать для поиска.
Вопрос такой: можно ли каким то образом подключать midi-клавиатуру и не перезагружать Cubase что бы ее активировать?
Постоянно времени эта процедура занимает просто гору.

По моему нельзя. У меня при включении клавы куб не видит ее, тока перезагрузка куба

bonyany, если тоько стандартным миди-шнуром (который круглый, "пятиштырьковый"). Соответсвенно питание миди-клаве надо будет отдельное. По usb только перезагружать

спасибо! жаль конечно что нет такой возможности... будем перегружать его тогда...

bonyany,
Сразу подключается миди клавиатура, потом запускается Cubase.
Подключать миди клавиатуру без перезапуска DAW - возможно в [OFF]Studio One и Reaper[/OFF]

у меня барабасы подключены через шнур - 5-PIN -> USB. Если шнурок подключен пред запуском куба, то неважно, включены ли барабасы и можно их включать во время работы..

можно попробовать device setup - midi port setup, в последнем столбце убрать и поставить крестик)

Здесь дело в самой винде, которая регистрирует устройство только после подключения. Куб же занимается этим тоже только после запуска.

спасибо за ответы.... действительно, хотел попробовать снять галку или сбросить все в миди-устройствах - так ее там естественно нет даже, при отключенной клавиатуре :) Таким образом, получается что только перезагрузкой. Ну тогда придется смириться.

спасибо за ответы.... действительно, хотел попробовать снять галку или сбросить все в миди-устройствах - так ее там естественно нет даже, при отключенной клавиатуре :) Таким образом, получается что только перезагрузкой. Ну тогда придется смириться.
[OFF]Или сменить DAW. Посмотреть например на дату изготовления разных DAW и сделать правильный выбор :book:[/OFF]

[OFF]Или сменить DAW. Посмотреть например на дату изготовления разных DAW и сделать правильный выбор :book:[/OFF]
да... можно было и таким вариантом пойти, но не выгодно просто пока что.... да и вот посмотрел... загружается он у меня ровно минуту, так что вообще по сути проблемы нет никакой )

Сейчас просматривают