Шум аудиосистемы

FonDrakes

New Member
10 Фев 2011
26
0
1
fondrakes.promodj.ru
Давно уже слушаю свои Microlab PRO3, не так давно в колонках появился писк, еле слышимый, но не очень приятный, и уж совсем недавно в правом канале появилось жужжание, довольно ощутимое. Оба шума на громкость не реагируют. Шум имеет место быть при не подключённом усилителе к какому-либо источнику сигнала. Носил усилок к мастеру, говорит, что все внутренности в порядке, да и шума из колонок у него в мастерской не было. Думается мне, что проблема не в усилителе, а в сети. Видимо в проводке какой-то шум, а усилок на него реагирует. Пробовал подключать усилок через стабилизатор напряжения, но увы и ах. Шум остался. Так же грешил на китайские сетевые фильтры, но и без них шум в колонках есть.
Как избавиться от этого шума?

-- Скорее всего у вас неподалёку завелось что-то вроде сотовой станции или мощного Wi-Fi.
Т.е. помеха по эфиру, от неё сетевыми фильтрами не избавиться.

Long, а чем можно это проверить и чем можно это вылечить? (есть возможность в магазине компьютерного оборудования взять почти любую приблуду для пробы)

-- Если это действительно ВЧ-наводки - то только экранированием апппарата,
и\или поиском места в комнате и положения апппарата, в котором наводки минимальны.

Вероятно потому, что источник наводки находится в непосредственной близости от правой колонки. Это может быть, например, любой внешний импульсный блок питания, или какая-нибудь настольная лампа, ну или вышеупомянутые вай-фаи, блютусы и тому подобная нечисть.
Полагаю, достаточно немного поперемещать жужжащую колонку, и по усилению/ослаблению интенсивности помехи её виновник будет быстро обнаружен.

vag, я пробовал каналы переставлять. Тупо шнур от левой колонки втыкал в правый канал и жужжание появлялось уже в левой колонке, так что эти наводки влияют не на шнур, а непосредственно на усилитель, причём только на правый канал :frusty:

Тем не менее, я совершенно убеждён, что чудес не бывает, и посему продолжаю полагать, что источник помехи находится либо совсем рядом с усилителем, либо вблизи провода (или самой колонки), подключенного к выходу "жужжащего" канала.

-- А ещё это может быть не сам физический источник помехи, а просто пучность
излучений помехи. Который сам может быть не так уж близко...

О чудо! Помехи дают мои мониторчики Yamaha MSP3, и что самое удивительное даже в выключенном состоянии :wacko: Теперь выбираю место подальше от мониторов и чтобы рука дотягивалась до регулятора громкости.

Сейчас просматривают