SSL Compressor

• Автор темы Автор темы G-White
  • Дата начала Дата начала

G-White

Banned
25 Окт 2011
47
10
0
Хотел бы поделится своим мнением о данном компрессоре. Многие используют его. К сожалению не читал никаких мануалов по нему. Крутя ручки можно добиться разных параметров. Но в итоге если использовать при мастеринге - дает плотное звучание, поднимает весь трек и очень круто поджимает. В моем примере использовал чуть-чуть, и-то стало заметно. В итоге решил вообще отказаться от него и выключил. Прикрепил фото как раз манипулировал им пробовал, что получится. Трек в стиле транс. 1- без него видно, что трек не пережат. Звучание не такое плотное. По моему более естественное. 2-со средними настройками Rato -2. и 3-Ratio - 4 звучит очень плотно, так, что яма трека сливается с остальной частью по пикам, вообще весь трек становиться как 1 целый. Объясните смысл такой компрессии? :smartass:

Вложения

• SSL Compressor.jpg
    SSL Compressor.jpg
    16 KB · Просмотры: 89
Прикрепил фото как раз манипулировал им пробовал, что получится.
вы б лучше сразу уж мыслеформу

Трек в стиле транс. 1- без него видно, что трек не пережат.
на фото, однако, кирпичик, разве что чуть меньшей степени кирпичности

на фото, однако, кирпичик, разве что чуть меньшей степени кирпичности

Все понял, за кирпич спасибо.

Как определить правильные параметры кирпича, какие значения отвечают за это?

Последнее редактирование:
alexgwhite, надо определить правильные параметры звучания, а потом крутить ручки

1- без него видно, что трек не пережат. Звучание не такое плотное. По моему более естественное. 2-со средними настройками Rato -2. и 3-Ratio - 4 звучит очень плотно, так, что яма трека сливается с остальной частью по пикам, вообще весь трек становиться как 1 целый. Объясните смысл такой компрессии?

любой мануал по компрессии в помощь, ваш пример - наглядней некуда.

любой мануал по компрессии в помощь, ваш пример - наглядней некуда.

На всех 3 примерах видно что, компрессор поднимал уровни громкости по разному. RMS у всех трек одинаковое. Визуально же видно, что они все разные - по уровням т. е. по картинке. тут не надо на слух определять... Если вы имели с этим дело, то можете представить - когда звук звучит на много плотнее. Это и дает SSL. бывают пережимают до такой степени, сам видел, используют на полную этот плагин. А какой смысл?

Компрессор опасный , я по незнанке им немало попортил ...

Согласен.

M Clis, Вот и я о том-же, а как добавить панч, не сжимая в кирпич?
К примеру: Если поставить до него мултибанд компрессор. А после использовать его, то тем более получиться колбаса.

Только мне одному показалось странным уровень компрессии звука - по картинке определять? Это из серии - свожу по приборам?

ссл - если это бас компрессор их знаменитый из 4000 серии - обычно используезтся для склеивания групповых ауксов и отдельных треков воедино, а не для накачки громкости ) Для громкости есть максимайзеры всякие. На мастере ССЛу надо выставлять оочень щадящие параметры, это как красная икра, ее не должно быть много. Пару икринок сверху добавит аристократичности блюду. =))) жмите в группуах, клейте группы на мастере и будет счастье.
Игорь прав - испортить мастеркомпрессором микс как два пальца об асфальт.

жмите в группуах, клейте группы на мастере и будет счастье.
Игорь прав - испортить мастеркомпрессором микс как два пальца об асфальт.

Судя по картинке слева (как я понял - это оригинал, до применения SSL Compressor) - там и так уже все сжато и в инсертах, и в группах до кирпича, и куда там еще SSL ставить - непонятно совершенно.

alexgwhite, а можно послушать примеры до применения компрессора и после?

На всех 3 примерах видно что, компрессор поднимал уровни громкости по разному. RMS у всех трек одинаковое. Визуально же видно, что они все разные - по уровням т. е. по картинке. тут не надо на слух определять... Если вы имели с этим дело, то можете представить - когда звук звучит на много плотнее. Это и дает SSL. бывают пережимают до такой степени, сам видел, используют на полную этот плагин. А какой смысл?

Совершенно не понимаю, отчего такое удивление. В трех примерах выставлен разный ratio, что странного в том, что в примере с бОльшим ratio "ямы" более "подтянуты" по уровню к нулю???

RMS у всех трек одинаковое.

Как измеряли?

* * *

ну и, конечно, рассуждать о звуке по картинкам, без примеров аудио.... гм... несколько некорректно, если не сказать больше.

Только мне одному показалось странным уровень компрессии звука - по картинке определять? Это из серии - свожу по приборам?

это из серии : " туман,сажусь по приборам..." :))

• Like
Реакции: G-White
Крутя ручки можно добиться разных параметров
мне кажется эта фраза уже все объяснила.
К автору - вы звуковые примеры-то выложите, а там добрые люди подскажут. А то пытаемся суп посолить по показаниям градусника за окном

IvanoFF, Вот-вот он жмет так, эти групповые треки, что становится не слышно, что там происходит (если утрировать). Более накачено...

Jedi Mind Tricks, в первом примере я слукавил слегка! Там стоит мультибенд ком. и все, в остальных + SSL.

Примеры будут. Временно загрузил, так как занимают очень много места:

000 - https://soundcloud.com/alexey-g-white/000-1 без мулти комп. стоит только лимитр. (скрин приложен в этом посте)
001 - https://soundcloud.com/alexey-g-white/001-1 с мульти комп. (1 скрин; 1 пост топика)
002 - https://soundcloud.com/alexey-g-white/002-1 с мульти. комп. + SSL Ratio 2 (2 скрин; 1 пост топика)
003 - https://soundcloud.com/alexey-g-white/003-1 с мульти. комп. + SSL Ratio 4 (3 скрин; 1 пост топика)

Что скажите на слух если визуально недостаточно? Интересует не то что бы хорошо, а правильно. По этому я выложил скрины.

fakeitback, вот именно что, визуально сравнивая ямы видно, что ее нету (если опять же утрировать).
Измерял RMS в Waves paz analyzer: около -8 дБ и в Izotope Ozone: -3.9 дБ.

Вот пример скрина без мульти комп. и SSL, только лимитр.

Вложения

• 0.jpg
    0.jpg
    12,1 KB · Просмотры: 7
  • Like
Реакции: Jedi Mind Tricks
[OFF]что становиться нет сил читать такую безграмотность. Ну вспомни хоть немного правила русского языка. 4-й класс средней школы блин[/OFF]

оочень сложный компрессор для меня , особенно на ударных ...я так и не понял его ...слишком жёсткий какой то ...просил друзей объяснить , много кого , у кого получается с ним работать ...но так и не понял ...в основном порчу им всё ( ... Я был бы благодарен , если бы кто то написал материал , на котором у вас он отлично прижился ..и что он именно улучшил , поменял ...возможно тут кто то мне поможет ,... спасибо ! )

Пэ.сэ : Знаю вопрос вроде странный , когда тут уже многое обсуждалось ) ...но к сожалению , мне именно так всегда и пытались объяснить , его применение ) ...но я хоть убейте не могу понять этот дикий панч ...склеить можно и л2 ) и микс тоже станет целостным ..слушая работы , с применением этого компрессора , в них есть драйв ....я же добиваюсь чаще , какой то резкости в звуке , как будто атаку увеличили , через трансиент шейпер ..всё резко , по мозгам как говориться )...

• Like
Реакции: Mr.Matt и G-White
Что скажите на слух если визуально недостаточно?

Скорее, не "недостаточно", а малоинформативно (в контексте поставленных задач - услышать работу компрессора и обозначить цели его использования) и через это - малополезно. =)

Дык - и картинки-то сжатые (сильный Zoom Out) - отсюда и вид такой, будто там кирпичики лежат. :biggrin: А вот через soundcloud.com смотрится несколько иначе. =) И, кстати - вовсе не так печально. =)

Интересует не то что бы хорошо, а правильно. По этому я выложил скрины.

Правильно - это когда звучит хорошо (на слух, то есть, а не на картинке).

Мне больше понравились 002 и 003 (последний - даже больше) - в них есть драйв.

000 - звучит вяло, а начиная с 001 звуковая картина меняется - особенно хорошо слышно на снере. При этом, в 001 присутствует некая легкость. Вообще, трек, на мой взгляд, довольно хорошо сведен, и поэтому даже вариант 003 воспринимается вполне себе нормально и не пережато - середина не давит.

Вообще, мне кажется, все представленные варианты имеют право на жизнь. =)

• Like
В итоге решил вообще отказаться от него и выключил.
Стоит мануал почитать, это точно. Если очень кратко говорить, то вот видео.

[video=youtube_share;jiKVvr_5mnI]http://youtu.be/jiKVvr_5mnI[/video]

• Like
Реакции: AL.L
alexgwhite, послушал примеры, вам пока без уточнения тонкостей работы SSl дел хватает. Микс грязноват, в середине, нижней середине. В начале бочка звучит вроде не плохо, а потом тонет в инструментах. Нужен правильный баланс громкостей, эквализация и возможно сайдчейн лишним не будет.

• Like
Jeysound, Спасибо, рад, что вы послушали и сделали свой вывод и поделились. Но ваш ответ не конкретен. Тем более что я не собирался выкладывать аудио примеры. Интересно ваше мнение и ваши тонкости работы с SSL Comp. Да и не мне одному человек тут писал, AL.L. На счет того, что он склеивает понятно.

[OFF]По поводу трека. Там сайдчейна действительно мало, а что такое грязь, я не понял, это вы эквализацию имеете ввиду и подрез низких ч.? Может у вас хорошие мониторы.[/OFF]

Jedi Mind Tricks, Благодарю за развернутый комментарий!) Через Soundcloud, да вот фото закинул на другой сервер для большей наглядности. Не уменьшенные, скрин в Adobe Audition:
Можно по фото определить динамику.

0 - http://s08.radikal.ru/i181/1302/22/b9e53d2210f8.png
1 - http://s019.radikal.ru/i600/1302/cc/91469bbba927.png
2 - http://i031.radikal.ru/1302/77/d333fec0369c.png
3 - http://s001.radikal.ru/i194/1302/65/37a7039d94be.png

• Like
Реакции: AL.L
Толку от картинок нет особого - видно что динамика меняется - а что происходит с микродинамикой звука, не понятно.
Сведено здесь не очень хорошо, и мастер компрессор все только ухудшит тк нужен он для склейки микса..

• Like

Сейчас просматривают