Нужно 16 каналов adat завести в ноут!!! и вывести потом обработанными

Aleksandr Oleynik

Well-Known Member
16 Янв 2007
26.360
19.913
113
62
Киев
Нужно 16 каналов adat завести в ноут!!! и вывести потом обработанными.
Главное требование - надёжноть работы и на Маке и на PC.

Посоветуйте.

RME UFX.

По 2 банка ADAT есть ещё у MOTU 828mk3 Hybrid и MOTU 8 Pre, из того, что на поверхности. С ними не сталкивался.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
RME UFX.

По 2 банка ADAT есть ещё у MOTU 828mk3 Hybrid и MOTU 8 Pre, из того, что на поверхности. С ними не сталкивался.
Ну да, это два очевидных дивайса...
А может что-то ещё есть?
Мне в общем совершенно не нужны AD/DA на этой железяке - чисто войти и выйти из ноута 16-ю adat-ами.
А UFX стоит так из-за AD/DA, а на MOTU все жалуются, что может и слететь просто так...

А UFX стоит так из-за AD/DA
Не думаю. Да и какая разница, если НУЖНО зайти и выйти, и надёжно?
Ну, у меня к ноуту может быть прицеплена Магма с двумя Микериносами - 32 канала АДАТ. Но с Маком оно не работает. Тот же самый RME 9652 будет, видимо, или что у них там сейчас на PCIe с теми же I/O.

Не думаю. Да и какая разница, если НУЖНО зайти и выйти, и надёжно?
Ну, у меня к ноуту может быть прицеплена Магма с двумя Микериносами - 32 канала АДАТ. Но с Маком оно не работает. Тот же самый RME 9652 будет, видимо, или что у них там сейчас на PCIe с теми же I/O.
Но Магма - этож тендерболт?

можно купить б/y M-Audio ProFire Lightbridge 32x32 ADAT
цена вопроса в районе 300$
сам лично писал 3-х часовые концерты в 32 канала
все было стабильно!

Но Магма - этож тендерболт?
У меня вообще ExpressCard34.

можно купить б/y M-Audio ProFire Lightbridge 32x32 ADAT
цена вопроса в районе 300$
сам лично писал 3-х часовые концерты в 32 канала
все было стабильно!
У нас были самые плохие ощущения, пытались как-то сделать систему на ней для записи саундтреков. Отказались, ненадёжно.

Я хочу сказать, что ни с КорАудио, ни с АСИО карта не смогла обеспечить должный уровень стабильности, не говоря уже о том, что тупо не видела последних восьми каналов.
Сама карта ни при чём: у нас было три экземпляра на выбор.
[OFF]Простите, а вы специально ставите цитату после ответа на цитируемое?[/OFF]

цитирую, что бы было понятно к кому я обращаюсь, а послеответа потому , что так в опере этот форум автоматом ставит ( лень каждый раз вручную редактировать)

Простите, а вы специально ставите цитату после ответа на цитируемое?

В общем понятно..., RME

PS: А может тогда лучше два Бэйбифэйса купить и агрегировать их под Маком?

Хотя мне конечно проще вот эту штуку взять и не мучаться -
http://www.digico.biz/docs2/products/UB_MADI.shtml
Прошу прощения, что не написал - сетка у меня звуковая MADI -кстатипросто хотел двух зайцев убить - и комп ещё один в сеть аудио включить и доп входа-выхода кой какие получить дополнительно.

Хотя мне конечно проще вот эту штуку взять и не мучаться -
http://www.digico.biz/docs2/products/UB_MADI.shtml
Прошу прощения, что не написал - сетка у меня звуковая MADI -кстатипросто хотел двух зайцев убить - и комп ещё один в сеть аудио включить и доп входа-выхода кой какие получить дополнительно.
Да уж. Вообще без вопросов. :)

Aleksandr_Oleynik, так Вам MADI или 2 ADAT нужно?
Если MADI, тогда лучше RME смотреть, ибо интерфейс от DIGICO тёмная лошадка, а вот ЭТА проверена "в боях" - железобетонная стабильность.

Если ADAT, то можно ещё M-Audio ProFire 2626. Качество конвертеров не особо, но два адата как раз есть. И дешевле рме с моту.

Aleksandr_Oleynik, так Вам MADI или 2 ADAT нужно?
Тут всё сложнее чем можно описать
Есть уже MADI оборудование, много чего есть из конверторов в уже имеющейся MADI сети.
Но вот включение в сеть НОУТБУКА современного - это ГЕМОРОЙ. До сих пор RME не родило железку ни на тендерболте ни на USB! Хотя точно знаю, что она будет.
Как костыль в решении задачи подключения в сеть ноута в который нужно завести и вывести 10 каналов - это железяка 2xadat to USB - потому как куда эти adat включить у меня есть -
Вот эта вот -
http://www.rme-audio.de/products_adi_648.php
Если MADI, тогда лучше RME смотреть, ибо интерфейс от DIGICO тёмная лошадка, а вот ЭТА проверена "в боях" - железобетонная стабильность.
Эта проверенная в боях устарела полностью! Гдеж мне взять современный ноут с Intel Core i7 QuadCore и с ExpressCard слотом, при том, что это и Mac Book Pro тоже должен быть?????
RME ТОРМОЗА! Я точно знаю, что у них есть новая железяка на смену этой - но они её на Набе не показали.
Причём мне не понятно почему они не стали делать её на тендерболте :(

Если ADAT, то можно ещё M-Audio ProFire 2626. Качество конвертеров не особо, но два адата как раз есть. И дешевле рме с моту.
Меня качество конверторов в данном случае не сильно заботит.
Важно КАЧЕСТВО драйверов и стабильная работа на PC и на MAC-е. Минимальная летенси!

при том, что это и Mac Book Pro тоже
Если Мас, тогда конечно.
"Предупреждать же надо"(с)
До сих пор RME не родило железку ни на тендерболте ни на USB
Думаю, на тендерболте выйдет, но позже.
На USB вряд ли, по крайней мере на 2.0. Яркий пример - приведённый Вами интерфейс от Диджико. 48 in\out для 48 кГц - "тема сисег не раскрыта" - это при потенциальных то 128 для протокола.....

Как вариант, отказаться от Мас в пользу ноута на винде и спокойно работать с мадифейсом, если конечно нужно здесь и сейчас....

К слову сказать в M-Audio ProFire 2626 стоят ak4620b и эти же конвертеры стоят в некоторых изделиях RME, так что очень даже особо.

Если Мас, тогда конечно.
"Предупреждать же надо"(с)
Так с Кводами процами и PC бука вы не найдёте - отмирающий стандарт.
Думаю, на тендерболте выйдет, но позже.
На USB вряд ли, по крайней мере на 2.0.
Выйдет именно на USB (на набе должны были показать - что-то не срослось).
Яркий пример - приведённый Вами интерфейс от Диджико. 48 in\out для 48 кГц - "тема сисег не раскрыта" - это при потенциальных то 128 для протокола.....
Тут причине не в USB, а в том, что диджиков стандарт вот такой - 48 каналов и штуковина им эта нужна исключительно для записи.
Как вариант, отказаться от Мас в пользу ноута на винде и спокойно работать с мадифейсом, если конечно нужно здесь и сейчас....
Так не хочется покупать устройство с умирающим как стандарт интерфейсом!

Так с Кводами процами и PC бука вы не найдёте - отмирающий стандарт.
Ну почему же, у бука dell, с которым у меня работает мадифейс на борту проц i7 и порт PCI-Express. Единственный апгрейд, это замена обычного винта на ssd, ибо обычный тупо не справлялся с потоками.
Тут причине не в USB
А вот и нет)
Осенью на выставке в Сокольниках Диджико презентовали новый пульт и эту карточку.
В частной беседе представитель сей славной конторы подтвердил, что причина кроется именно в этом триклятом USB2.0. Не получилось у них пропихнуть через этот порт больше, стабильность страдала....
А ведь презентуемый ими пульт имел на борту 124 входа! И пользователь не имеет возможности их записать, он ограничен только 48-ю. Прокол)
Более того, у меня в эксплуатации их 2 пульта с 56 входами и 56 выходами, и здесь мне эта карточка не дала бы развернуться. В вот мадифейс без проблем гоняет 56 в одну и 56 в другую сторону одновременно)
Если у rme получится сделать то же самое на USB - сниму шляпу)
Так не хочется покупать устройство с умирающим как стандарт интерфейсом!
Я Вас прекрасно понимаю, но это РАБОТАЕТ)))
А ждать у моря погоды не наш метод)))

[MOD]kdolotov, давайте не будем переводить дискуссию в оффтоп![/MOD]

Ну почему же, у бука dell, с которым у меня работает мадифейс на борту проц i7 и порт PCI-Express. Единственный апгрейд, это замена обычного винта на ssd, ибо обычный тупо не справлялся с потоками.
Да! Действительно есть..., но в Киеве почему-то Кводы все с процами не выше 2,1.
Ну и я всётаки не буду покупать дивайс под умирающий стандарт.

Сейчас просматривают