В конце месяца собираюсь взять макбук 15шку в топовой комплектации. Не могу определиться какой брать с ретиной или обычный (с обычным экраном мне кажется более практичным, но на дворе уже 13 год, и как стало недавно известно, "не ретина" больше не будут выпускать). Мне он нужен для работы в клубе (хочу избавиться частично\полностью от СД), писать, работать с музыкой дома\в студии.
Взвесив все за и против получается:
Ретина
+Собственно экран (временно можно обойтись без доп. монитора ~24-27 дюймов)
+Накопитель (аналог ССД)
+Меньше шума (хотя не так критично)
+Легче\тоньше (тоже не критично)
-Нет фаирваир (только переходник)
-Нельзя увеличить память до 16ГБ (при необходимости)
-Нельзя увеличить объем диска (512ГБ)
-1 аудио вход\выход (как я понял комбинированный)
В обычный же вместо основного могу поставить свой ссд на 60Гб под систему и проги + оптибэй на 1ТБ под библы и все остальное. Увеличить память до 16Гб (есть ли необходимость?)
Еще интересует вопрос переходников для тандерболт,а именно нужно ли доп. питание или сами справятся ? Если захочу подключить Тандер->юсб для внешней харды.
И по поводу аудио входа, обязательно ли покупать внешнюю звуковуху,если да, то какую лучше ФВ или юсб ?
Буду благодарен любой помощи.
п.с. читал подобные темы, но все как то вокруг да около...
Взвесив все за и против получается:
Ретина
+Собственно экран (временно можно обойтись без доп. монитора ~24-27 дюймов)
+Накопитель (аналог ССД)
+Меньше шума (хотя не так критично)
+Легче\тоньше (тоже не критично)
-Нет фаирваир (только переходник)
-Нельзя увеличить память до 16ГБ (при необходимости)
-Нельзя увеличить объем диска (512ГБ)
-1 аудио вход\выход (как я понял комбинированный)
В обычный же вместо основного могу поставить свой ссд на 60Гб под систему и проги + оптибэй на 1ТБ под библы и все остальное. Увеличить память до 16Гб (есть ли необходимость?)
Еще интересует вопрос переходников для тандерболт,а именно нужно ли доп. питание или сами справятся ? Если захочу подключить Тандер->юсб для внешней харды.
И по поводу аудио входа, обязательно ли покупать внешнюю звуковуху,если да, то какую лучше ФВ или юсб ?
Буду благодарен любой помощи.
п.с. читал подобные темы, но все как то вокруг да около...
Последнее редактирование: