Dynaudio BM 5A MKII -VS- Yamaha MSP 7

sapphire

Active Member
26 Ноя 2012
127
54
28
Здравстуйте всем) Хотелось бы услышать мнения, какая из данных моделей "лучше"?
Почти не слышал плохих отзывов о Yamaha MSP 7, и так же слышал много хорошего о Dynaudio.
В скором времени собираюсь приобрести что-либо из этих моделей.
Ну и насколько я осведеомлен, это лучшие варианты в своём классе, в соотношении цена/качество и т.д. Так, или есть еще достойные конкуренты?
Спасибо!

я за ямаха-7 - они на мой вкус более мониторны, более чёткие (резкие по верхам)
дины - задний ФИ (у многих вызывает проблемы с установкой в помещении)., да и звучат как мне кажется более хайфайно

я за ямаха-7 - они на мой вкус более мониторны, более чёткие (резкие по верхам)

+1 Я тоже за яму.
Это конечно лично мое мнение и возможно крайне субъективное, но даже шестые Дины на мой вкус существенно проигрывают Ямахам. У Динаудио звучание мне показалось ватным, не такое прозрачное, как хотелось бы.

Были оба, Dynaudio BM 5A MKII лучше подходит для прослушивания музыки или демонстрации клиенту, Yamaha MSP 7 лучше подходит для сведения.

спасибо, вы мне хорошо помогаете)
еще вопрос - у меня была возможность послушать МСП 5 только. сравнил с другими в магазине... (и то повезло, выбрался из провинции в Красноярск). так вот, очень крутая детализация (слушал еще маки, крк классом ниже - действительно как мультимедия блин). но мало баса - сильно ли отличается ситуация в МСП 7? достаточно ли там баса?

sapphire, у msp7 вуфер на 30% больше чем у msp5. Лучше конечно послушать..

та жанры басовые, драм энд бэйс, дабстеп, электроника. но не мэйнстримовые стили. упор на глубокое по басам звучание + атмосфера.. в общем басы весьма важны.

тога берите саб , msp7 играют оптимально гдет до 80 - 100 герц ....
ниже уже серьезный спад ,

та жанры басовые, драм энд бэйс, дабстеп, электроника. но не мэйнстримовые стили. упор на глубокое по басам звучание + атмосфера.. в общем басы весьма важны.

Да, тогда семерок уже не хватит. Да и пятые Дины тоже не покатят. Нужен больший размер НЧ динамика.

Zerocool, блин, огорчает конечно... потому что я действительно уверен в этих мониторах..( ладно, тогда немного отвлекусь? есть ли 8-мидюймовые "аналоги"? т.е. мониторы этого же класса и примерно этой же цены? просто если честно не выделил для себя таких.. хотя форум перерыл основательно, а так же другие источники информации.

Kaiser Suze, да вот проблема в том что не могу найти 8-мидюймовый монитор, в той же цене и такой же хороший..

разве что mackie hr824 mk2? но на сколько я знаю, они проигрывают ямахам в детализации и особенно в пространстве.

+ к этому у меня совсем не обработанное помещение, по этому большой бас мне противопоказан :)

Последнее редактирование:
+ к этому у меня совсем не обработанное помещение, по этому большой бас мне противопоказан :)

Наушники?
Хотя для жанров, где в основном низ важен... Не знаю даже. Современные Mackie говорят значительно хуже старых. Меня тоже они не особо впечатлили. Да и цена, если не ошибаюсь уже выше чем у Ям.

Kaiser Suze, я думаю из германии тащить, там на них цена одинаковая) и конечно дешевле чем в россии.

А Вы с какими жанрами работали?

Работой я бы это не назвал. Так хобби. Баловство короче. Т.е. на жизнь этим не зарабатываю. Занимался танцевалкой и то не с нуля. В основном редактировал готовые треки в Sound Forge.

Работой я бы это не назвал. Так хобби. Баловство короче. Т.е. на жизнь этим не зарабатываю. Занимался танцевалкой и то не с нуля. В основном редактировал готовые треки в Sound Forge.
у меня тоже, просто думал, вообще тока готовое слушаете. Раз что-то делали, значит, мнение для данного форума имеет вес. хотя я сам пионэр.

у меня тоже, просто думал, вообще тока готовое слушаете. Раз что-то делали, значит, мнение для данного форума имеет вес. хотя я сам пионэр.

Думаю, мне до Вашего "пионэрства" как до луны. Но все равно спасибо. Ваше мнение для меня имеет большое значение.

возьми лучше одну из этих моделей..обе хорошие... и докупи саб за скока сможешь, пусть даж за 10ку будет. саб достаточно пару раз отмониторить, а вот взять галимые моники с большим динамиком это убить середину. лучше сделал саб, вырубил сабик и с комфортом пишешь остальное ;)

msp7 играют оптимально гдет до 80 - 100 герц ....
ниже уже серьезный спад ,

Ну не так уж и от 80))
60 Гц идут на -2дБ. Но субьективно низа маловато, факт.
103269_b.jpg

графики все фигня )) я на них уже давно работаю) и у меня саб sw10 )))
кстати на графике и видно то что я сказал - резкий спад на 80

и еще их нельзя ставить твитером в уши - , дофига верхней середины ...

Если график увеличить, то видно, что на 80 - как раз горбик. В минус кривая идет где-то с 65 Гц.
Да, собственно, какая разница, если в этой области куда ощутимее играет комната. Тем более у топикстартера помещение без подготовки- а мы тут про горбик в 2 дБ.

Если график увеличить, то видно, что на 80 - как раз горбик. В минус кривая идет где-то с 65 Гц.
Да, собственно, какая разница, если в этой области куда ощутимее играет комната. Тем более у топикстартера помещение без подготовки- а мы тут про горбик в 2 дБ.
Графики, кроме как СВОИ из микс-спота в своей комнате или в свободном поле\полупространстве = херня

вот и разбилось моё идеальное мнение о МСП7.. эх, как сложно ж выбрать моники, вроде такая куча.. теперь не знаю. может взять крк VХТ 8. вроде не плохие мониторы, но опять же беда с пространством и планами. (если что, про крк в курсе, про серию РП)

вот и разбилось моё идеальное мнение о МСП7.. эх, как сложно ж выбрать моники, вроде такая куча.. теперь не знаю. может взять крк VХТ 8. вроде не плохие мониторы, но опять же беда с пространством и планами. (если что, про крк в курсе, про серию РП)

Не стоит впадать в крайности. Выбор должен быть осознанным. И мнение складываться должно не только из достоинств, но и из недостатков. А учитывая, что и в гораздо более высоких ценовых категориях идеальных мониторов нет, то это только кажется, что при достаточном количестве ден. знаков выбор легче.

повторюсь ,с MSP7 комфортнее работать когда уши находятся где то на уровне между фазоинвертором и вуфером ...
в классической постановке - они сильно давят в области 2 кгц .. возможно , это особенность исключительно моих ушей )))
реакция на титановые твиттеры)

А заклеивать пищалки как с NS 10 не пробовал никто?
На мое ИМХО, впрочем, MSP7 итак вполне комфортны. Не так конечно как шестые Соло. Хотя я их (MSP7) только слушал.

60 Гц идут на -2дБ. Но субьективно низа маловато, факт.
низа от 7-ми дюймов ожидать невозможно

графики все фигня )) я на них уже давно работаю) и у меня саб sw10 )))
довольно дорогой саб, он наверное создавался ямахой к msp-серии, жаль у нас на форуме нет обладателей msp10

Графики, кроме как СВОИ из микс-спота в своей комнате или в свободном поле\полупространстве = херня
:Laie_99:

Сейчас просматривают