Почему после экспорта звук в Samplitude звук получается сове

• Автор темы Автор темы Sheva
  • Дата начала Дата начала

Sheva

New Member
31 Июл 2005
5
0
0
Вот столкнулся с данной проблемой и не знаю как её решить. То,что я слышу в конечном файле совершенно не соответствует тому,что было в процессе создания проекта. В чём дело?
Кстати,если слушать итоговый файл в Real one player'е,то почему-то звук соответствует,а при записи на CD или прослушивании в Windows Media та же ерунда...

От записи на СД звук может страдать. Зависит от болваны, писалы и игралы.
В какой формат миксдаунишь (Wav, Mp3)? С какими параметрами? Dithering, 16-32 бита, частота дискретизации. Только от этих параметров может изменяться звучание конечного микса.
Я всегда миксдауню в 32 бита, частота дискретизации - как и в проекте. Тогда при миксдауне никаких обработок Самплитуд не применяет. Разницы никогда не замечал. Абсолютно одинаково звучит и в проекте и в миксдауне.
Ещё может быть проблема в настройке вывода звука в Сампле. (Ctrl+Y). Может там стоит 16 бит и поэтому звук перед мониторингом проходит обработку.
Или третий вариант, твоя карта по-разному звучит при выводе через Asio (Самплитут через него наверное ж у тебя выводит) и через WDM драйвера (Windows Media работает наверное через них).

b88:
Кстати,если слушать итоговый файл в Real one player'е,то почему-то звук соответствует,а при записи на CD или прослушивании в Windows Media та же ерунда...

иногда бывает так, пишут через нормальную карту, а слушают CD и прочую музыку через Windows Media Player, в настройках которого стоит звуковой девайс по умолчанию, т.е. обычно встроенный в материнку звук, естественно звучание отличается не в лучшую сторону.

Сейчас просматривают