RODE NTK, посоветуйте предусилитель, бюджет 20 000 р!

11 Фев 2013
2
0
0
32
Микрофон RODE NTK, помещение подготовленное, без отражений, полная глухота, стойка + поп фильтр, кабель родной 12 метровый, звуковая карта Focusrite Saffire PRO 24. (В планах на самое ближайшее будущее покупка RME FireFace 400), не имел никогда опыта работы с предусилителями потому прошу у вас уважаемых помощи в выборе, имею бюджет 20 000 р, нацелился на dbx 376 но почитав отзывы начал сомневаться. Записываю акустическую гитару, вокал, речитатив, диктора. Почитав ваш замечательный форум думаю дополнительно с покупкой предуслителя купить и поменять лампу на микрофоне на Siemens. Всем коллегам заранее спасибо за ответ!

Подскажите пожалуйста, сочетание RODE NTK + Микшер SoundCraft Compact4 + Esi Julia, нормально ли это только для записи вокала? Или всё же данный микро хочет более дорогую вещицу, чтобы поделиться своим настоящим теплым звучанием.

tampasb.jpg
Стоит новый 800$ , можно б/у найти. Есть куча подобного.

convex, не совсем понял, в карте нет выхода для такого большого штекера. дело в том, что микшер покупался, ибо в нём фантомное питание, ещё есть один микрофон Joemeek JM47, из-за фантомного он и покупался.
Хотя для NTK большинство пишет нужен дорогой преамп, чтобы майк мог максимально себя показать.

foreverjke, необязательно дорогой. сходи по ссылке, которую я давал выше. а там уже по разъемам можно думать. может переходник с XLR на TRS

Что то кроме лонга и дигилаба можно купить? как я понял dbx 376 не вариант, люди пишут что не очень удачная связка. Тяжеловато выбирать предуселитель не слушая его, а сколько людей столько и мнений, пробовал найти в интернете записи связок RODE NTK с разными предами но ничего не нашел к сожалению.

-- Мальчики, ну я Вас умоляю! :)
Нет и быть не может одного универсального преда для всех и на все случаи жизни.
Да и вкусы у всех разные, вон кто-то по соседству восхищается Авалоном, а ещё больше
людей от него просто плюются. Ну, как тут возможно порекомендовать один-единственный?

P.S. Наши преды - в Москве продаются под манибек, так что можно самим полушать\попробовать.
Как с другими - без понятия...

Long,
А не планируете сайт переделать? Вырвиглаз же и 1999 год

RealTrue Magic Studio,
Под NTK K2 наверно Long SC, у многих такая связка. Если попросите может и скидку вам дадут)
Михаил можно вопрос, какие настройки компрессора выставлять для записи вокала, если в дальнейшем планируется при его сведении повесить на него ещё два виртуальных компрессора? Вообще рекомендуют трешхолд -12, ратио 2 или 3 к одному, но это общая рекомендация, а не к Long SC.

SoutCross,
Я всё прекрасно понимаю, я вообще могу отключить компрессор, но не буду, так как пусть лучше работает, но не на высоких настройках, так как основное блюдо я буду готовить на плугинах, закину в кастрюлю парочку компрессоров ,чтоб бурлило и кипело как надо, но одного лонговского маловато, вот и спрашиваю, примерные щадящие настройки, думаю те, которые я указал будут приемлемы. Кстати кнопку эту я нашёл, питание называется, выключил и никаких проблем, кайф!!!

Последнее редактирование:
У меня было уже два НТК и К2 тоже был.... Замучался с ними. НТК дает очень грязный звук сам по себе. Его хоть с каким предом используй - все равно грязь. Даже установка ламы Siemens картину не поменяла. В итоге продал НТК и больше ни вернусь к продуктам Rode
А лампа СИменс теперь так и валяется =- если надо - стучите в личку
Даже вот Лонга специально купил, чтобы послушать как он все таки отвратно звучит.. . Я про НТК . Лонг то звучит отменно!

грязный звук сам по себе. Его хоть с каким предом используй - все равно грязь. Даже установка ламы Siemens картину не поменяла. В итоге продал НТК и больше ни вернусь к продуктам Rode
пипец, утекай, ща тебе будет на орехиии....:scared:
MartinSigal27.jpg

Ну а если серьезно, то это ж лампа, люди специально из-за этого их покупают...
Эта грязь в итоге - читаемость в миксе. или нет?

Это такой прибор,который всё время хочется выключить))
Я про LA2A и все его реи нкарнации. Я вообще не понимаю,что из него сделали за химеру, он для Маккартни годен , и еще сотню англосаксов . А нам роднее fairchaild.... Ну это хохма, а нужен rvox или m2

Последнее редактирование:
Скажите, а если рассматривать в качестве преампа для NTK пред другого уровня, в частности MILLENNIA STT-1 - можно ли такой железякой выжать из NTK максимум и сгладить все го свистяще-шипящие недостатки?
И насколько хорошо буду согласованы NTK и MILLENNIA если у нтк выходное сопротивление 200 Ом а у миллении на микрофонном входе импеданс 6,2 килоОм..

Сейчас просматривают