У Bfd затыкается хэт. Кто в курсе?

• Автор темы Автор темы Whisky
  • Дата начала Дата начала

Whisky

New Member
21 Июл 2005
14
0
0
У BFD во время рендеринга, да и при обыкновенном прослушивании иногда затыкается open hat и всё остальное. Чаще всего это hat.
Кто в курсе, как с этим бороться?

[ADDED=Whisky]1122996975[/ADDED]
help

На моих клавишах такое иногда бывает ( чаще - с басом. Bдруг звук из протяжного превращается просто в короткий "пук" ). Проверил - выяснилось ,что в этих местах кол-во голосов, звучащих одновременно ,превышает лимит инструмента ( т.е. его максимальную полифонию ) Убираю что-нибудь из менее важных голосов - и все - ОК! Поэкспериментируй....

У меня такая проблема имеет место быть. Лечится рендерингом в реальном времени или переключением в режим 16 бит. Кстати, в Кубе3 вроде все нормально и так.

У мя от быстрого рендеринга бывает "укорачивается" cymbal 2 (или 3, щас не помню), почти всегда. При рендеринге не-fast, в реале и в миксдауне из реала багов нет.

Спасибо! Но изменяя количество голосов проблема не решается в Bfd лично у меня. Я поэксперементировал с размером буфера.
Вроде стало постабильнее, хотя иногда проскальзывает такая вот пакость.
Простите, а что за быстрый рендеринг?

Ps
В 16 битном режиме слышен шум на хвостах, я этого не переношу.
Это конечно же помогает жить, но "кхпсссцс...с.сс." в хвосте сольника просто убивает. Разумеется, если не пользоваться высокой компрессией, то будет всё ок.

Лечится рендерингом в реальном времени или переключением в режим 16 бит
И не только. В самом низу справа есть кнопка баунсинг (в последних апдейтах). Жмём её перед миксдауном, и тогда хост "успевает" всё просчитать. Детали - в инструкции (или в истории апдейтов). :umnik:

Аналогичная проблема с Dfh2. Иногда пропадает какой-нибудь звук, чаще хэт или райд, иногда малый. Такое подозрение что просто на момент пропадает канал самого ДФХ, то есть например канал записи оверхедов, таким образом райд перестает звучать, а остальное звучит.

Mitt_Jay
В случае с Dfh2 причина скорее всего в недостаточной полифонии проблемного инструмента (если проблема остаётся после боунсинга) иили слишком малом буфере DFD при сильной загрузке процесора. А иногда очень помогает дефрагментация диска. :smile:

О! А скжите пжалуста, этот буфер как можно увеличить? Хотя дело скорее всего не в нем, так как затыкания происходят и при малой загрузке проца, то есть если я даже один только дфх запускаю, без каких либо плагинов. Дефрагментация диска... попробую. А что касаемо полифонии проблемного инструмента, имеются ввиду настройки самого плагина?

касаемо полифонии проблемного инструмента
Если, к примеру, пропадает хет - выделяешь его, и в информационном окне (справа вверху) в одной из линеек указывается максимально возможная полифония инструмента (макс. количество одновременно играющих голосов) и реально используемая полифония. Включи проблемный такт и посмотри - если эти значения равны, или используется больше возможного голосов - увеличь запас по полифонии: просто потяни мышкой цыфры вверх, напр. вместо 48 сделай 64.
Если же проблема с DFD - его индикация вместо жёлтой становиться красной. Настройки DFD - в опциях (под инфо. екраном). Детали - в инструкции :tongue: .

Ага!!! Я, basstream на проводе. Мир тесен :D Кстати, есть к тебе вопрос/предложение, правда вне этой темы.

Сейчас просматривают