Друзья, 26.01.2013 я посетил столицу нашей родины Москву по поводу супер знаменательного и престижного, как говорит моя жена, события - концерт приуроченный к 50 летию Д. Хворостовского. Концерт проходил в Кремлевском государственном театре. Меня, как звуковика сразу заинтересовало расположение акустических колонок, как оркестр и хор подзвучены микрофонами и т.д. Все это нашел для себя вполне удовлетворительным, правда места , где сидит в зале звукорежиссер не нашел. На сцене 70 человек оркестр, 60 человек на задней линии хор, от предвкушения глобального звука, стал прибывать в волнении ожидая начала. Но.... чуда не случилось. В звуке, кто-то вырезал глубину и пространство(лево право). Все было плоско. Я сидел в центре зала на 15 ряду и наблюдал, как вокалисты и часть оркестра(высокие и средние по звуку) приходили ко мне строго из левого верхнего портала, а контрабасы строго из верхнего правого. Не хватало уровня НЧ, а порой на кульминациях и общей громкости оркестра. Моя жена очень довольна концертом, а я заплатив 12 т. рублев немного обескуражен, подскажите, кто разбирается в этом, может быть так и должно звучать высокое искусство?
P.S. 10 лет назад в г. Казань слушал "Риголетто" в театре оперы и балета Джалиля, звук был бешеный, а в Кремле....
P.S. 10 лет назад в г. Казань слушал "Риголетто" в театре оперы и балета Джалиля, звук был бешеный, а в Кремле....
Последнее редактирование: