чем приклеить поролон ?

• Автор темы Автор темы Antisid
  • Дата начала Дата начала

Antisid

Member
31 Июл 2011
32
5
8
Здравствуйте многоуважаемые... Столкнулся с такой проблемой - немогу приклеить поролон (2х1м) к стенам, какой клей можно применить чтоб быстро его приклеить? И чтоб не полностью поверхность, а что бы можно было снять его и еще воспользоваться. Пробывал пару видов жидких гвоздей, после минут 15 интенсивного) приклеивания сползает и отваливается! Спасибо

Жидкие гвозди - не то, и прибивать мебельным степлером к рейкам тоже не вариант - я клеил на клей под названием Olimpur - он на водной основе - не вонючий и хорошо схватывает, всю поверхность не надо намазывать - в нескольких местах от центра и по периметру, клей не единственный в своем роде, полно аналогов - рапид-100 например или топур, можно и на момент-монтаж (который в тубах, под пистолет), только без фанатизма. Все перечисленное хорошо прилипает и к гипсокартону, и к дереву, и к оштукатуренным стенам, можно и на бетон прямо, только желательно переде наклеиванием обработать стену бетон-контактом или чем-то подобным. Удачи в строительстве и отделке!

Последнее редактирование:
продеваем ниточку цвета поролона и ее уже на скотч.

скотчи и ниточки мне как-то надежным решением не кажутся...

надежными? )) тогда дюбеля (15см) или сквозные болты к соседу с прозьбой невеньтить контргайку )))

• Like
Реакции: D-Forest
Жидкие гвозди - не то, и прибивать мебельным степлером к рейкам тоже не вариант - я клеил на клей под названием Olimpur - он на водной основе - не вонючий и хорошо схватывает, всю поверхность не надо намазывать - в нескольких местах от центра и по периметру, клей не единственный в своем роде, полно аналогов - рапид-100 например или топур, можно и на момент-монтаж (который в тубах, под пистолет), только без фанатизма. Все перечисленное хорошо прилипает и к гипсокартону, и к дереву, и к оштукатуренным стенам, можно и на бетон прямо, только желательно переде наклеиванием обработать стену бетон-контактом или чем-то подобным. Удачи в строительстве и отделке!
что-то гугл не знает такого клея, может попробывать такой? http://autosila.shop.by/1274/13779/

скотчи и ниточки мне как-то надежным решением не кажутся...
Кажутся-не кажутся. Попробуйте вначале. Вы же не бетонную плиту клеите, в конце концов.
Собственно, я из своего опыта вам совет дал.

• Like
Реакции: Lsw
Да проблем-то никаких - идете в строительный супермаркет - в тот отдел, где клеи мастики и прочие вкусности, берете консультанта и выносите ему мозг на тему "Чем приклеить поролон" - уверен, без покупки не уйдете. Да и вообще "Момент-монтаж" - универсальный клей, или строительный клей «КС» или клей «ПВА – Момент» или если хотите секса - двухсторонний скотч, ниточки и прочее макроме с папье-маше ... вариантов масса, можете обратиться в специализированную фирму - там вам посоветуют супер клей для поролона из соплей девственницы и молотых костей пениса мадагаскарского моржа, который еще и улучшает акустические свойства помещения, ну или еще что-то.

• Like
Реакции: LaGaz и skypillow
Кажутся-не кажутся. Попробуйте вначале. Вы же не бетонную плиту клеите, в конце концов.
Собственно, я из своего опыта вам совет дал.
исходя из моего опыта работы со скотчем не удержит, на потолке так вообще...

Да проблем-то никаких - идете в строительный супермаркет - в тот отдел, где клеи мастики и прочие вкусности, берете консультанта и выносите ему мозг на тему "Чем приклеить поролон" - уверен, без покупки не уйдете. Да и вообще "Момент-монтаж" - универсальный клей, или строительный клей «КС» или клей «ПВА – Момент» или если хотите секса - двухсторонний скотч, ниточки и прочее макроме с папье-маше ... вариантов масса, можете обратиться в специализированную фирму - там вам посоветуют супер клей для поролона из соплей девственницы и молотых костей пениса мадагаскарского моржа, который еще и улучшает акустические свойства помещения, ну или еще что-то.
...
хах)) да вот мне один консультант уже посоветовал пару, ниче не взяло... ну вообщем спасибо, эксперементы продолжаются

Двусторонний скотч к поролону не приклеится, т.е. он останется на стене, а поролон отвалится.
Поэтому 2 варианта:
1. Приклеить поролон к деревянной рамке 88-м клеем, рамку повесить на гвоздики или саморезы.
2. Приклеить к поролону пластиковые полоски, пластик скажем это уголки декоративные, продаются почти в любом строй-магазине, приклеиваем хороший двусторонний скотч к полоскам пластика на поролоне, а потом к стене. Размер полосок будет зависеть от массы поролонового листа.

Но первый вариант самый надёжный и практичный, можно снимать и вешать как картину :)))

Нельзя просто так взять, и приклеить что-то к бетонной стене. Нужна грунтовка - на нее и клей ляжет.
Иначе - только прибивать/привинчивать.

писал ранее в другой теме:

клиент так делал, потом рассказывал как вышло.

Берете двухсторонний скотч, на сторону, к которой будете прикреплять лист поролона наносите клей (88 люкс (luxe), мебельный клей СТРОНГ, ottocol p270,) для поролона (полиуретана), также советую наносить клей и на сам поролон в том месте, где будет двусторонний скотч. И прижимаете к стене. Необязательно естественно весь лист поролона "оббивать" скотчем. На вторую сторону скотча - наносить клей не нужно.

у клиента все держится и в любой момент можно отлепить от стены. Хз какой у него скотч, но пятен не оставляет. Прилегает плотно. Чем больше скотча по плоскости.

спасибо за внимание

Если не пользовать скотч - 88 люкс 100центый вариант - клеит замечательно (только пахнет, но быстров ыветривается. Также клей наносить и на поролон и на стену. наносится валиком или кистью). Оттокол - наносится с помощью строительного писталета, что не очень весело, когда листов много и они большие. Стронг наноситсся валиком или кистью - не так сильно пахнет как 88люкс, то же хороший вариант. Все варианты проверял лично.

• Like
Реакции: GermanM и СССС
Antisid, отпишитесь,на чем остановились,скоро тоже надо будет на стены крепить поролон.Намертво неохота,пробовал на скотч (но без клея)--отваливается.У меня ещё и обои на стенах..тоже не хочется повредить..короче,задачка..

Постараюсь нарыть фото, делали под заказ для фирмы аля Auralex Maxwall - делали каркас и тд. Если интересно попробую найти и выложить - может пригодиться - сделаете также и не приедтся стены портить - однако будет дороже чем стены испортить)))

Короче, суть в том, чтобы уголки снизу (опора) расположить наоборот (не как в нашем случае) и просто прижать панель к стене, уверен все будет отлично стоять.

Вложения

• IMG_8889.JPG
    IMG_8889.JPG
    2,1 MB · Просмотры: 22
  • 15112012049.jpg
    15112012049.jpg
    1,1 MB · Просмотры: 16
  • 21112012056.jpg
    21112012056.jpg
    995,2 KB · Просмотры: 12
  • IMG_0123.jpg
    IMG_0123.jpg
    330,6 KB · Просмотры: 10
  • IMG_0124.jpg
    IMG_0124.jpg
    297,7 KB · Просмотры: 12
  • IMG_0125.jpg
    IMG_0125.jpg
    304,2 KB · Просмотры: 10
  • Like
Реакции: СССС и Alex-6268
Tubeprod, В Вашем случае они стоят,потому что продольные имеются ребра,на всю длину.А у меня пирамидки.Панель просто сложится и все.
Я вот думаю.Может аккуратненько порезать панель на два квадрата.Скотчу легче держать будет вдвое легкий вес

Панель приклеена к каркасу - поэтому стоит))) Тут особой разницы нет между пирамидой и wedge рельефом - основание то одно - скорее всего и у вас и у меня 2см. Можно было замутить и основание раза в 3 больше и в 4 и в 5 на заводе))) может тогда не пришлось бы вообще приклеивать и стаить опору)) - просто не хотелось тратить на это деньги, ибо бюджет был выделен определенный.

2х сторонний скотч бывает разный! тонкий/толстый, широкий/узкий, вспененный/прозрачный и тп... это как то усложняет(

Боюсь, что потолок - только маленькие кусочки - двусторонний скотч с клеем - либо делать подвесной "акустический" потолок и забить на поролон.

Друзья, проделал эксперимент) оторвал кусок поролона от стены - использовался 88 люкс. (немного странная цветопередача на фото но не суть)

Использовать вторично вполне возможно

Попробовал оторвать, что было наклеино на ottocol p270 - хоть убейте-не удалось

Вложения

• IMG_9040.JPG
    IMG_9040.JPG
    482,9 KB · Просмотры: 14
  • IMG_9041.JPG
    IMG_9041.JPG
    2,7 MB · Просмотры: 8
Спасибо за поддержку темы... Вообщем решил использовать аэрозольный клей MULTISPRAY. Имеет 3 степени силы приклеивания! Решил попробывать среднюю, клеит быстро,четко... на следующий день оторвал с достаточным остатком поролона на стене( пробую слабую...

Antisid, отпишитесь,пожалуйста,о ходе работ.тоже бы надо приклеить,да ьлин ,времени нету,праздники на носу)спасибо

Сейчас просматривают