Тормоз звука и видео без причины

• Автор темы Автор темы antonsev
  • Дата начала Дата начала

antonsev

Active Member
31 Дек 2011
951
206
43
Москва
Привет всем. Вот такая у меня проблема. Не буду говорить что это виновата система, может и не она. После установки win 8 у меня стал периодически тормозить звук и видео. Примерно через каждые 20 минут (последнее время даже чаще) на несколько секунд начинает хрипеть и отрывками звук. На экране всё ОК, ничего в этот момент не виснет и не перегружено. При воспроизведении видео изображение вместе со звуком начинает тормозить. Мышь при этом бегает, комп реагирует. Система стоит около месяца. Обновить/переставить драйвера к звуковухе и к видюхе не думаю что поможет.

а вы попробуйте.
+1, у меня были тормоза со звуком только на 7 винде. Проблема решилась переустановкой драйверов, и причем ставил я кучу разных весрий, пока не нашел ту, при которой звук перестал хрипеть.

Так лагает не только звук но и видео, причем одновременно. Винт тут не причем, он живой, здоровый, бодрствует и радуется жизни:wink2:
Дрова все самые новые. Тут мне кажется что что-то в системе с обработкой потока звука и видео связанно а не с самими дровами. Звуковухины дрова такие-же как на предыдущей винде стоят, так что они маловероятно. Попробую видео переставить

Винт тут не причем, он живой, здоровый, бодрствует и радуется жизни

То есть, вы около суток тестировали жесткий диск компьютера викторией или ей подобными диагностическими программами, и уверены на сто процентов, что дело точно не в винчестере?

уверены на сто процентов, что дело точно не в винчестере?
Не тестировал, но по логике нетрудно догадаться что не в нем. СРАЗУ после переустановки винды появилась такая проблема. До - не было, после - появилось. Вывод...
НМВ тут дело с какими-то драйверами, отвечающими за видео И аудио. Только вот какие, и что менять не знаю. Я бы переставил бы назад, но время много надо. Очень много

Может у вас там архивация или индексация или новый/старый аналог "машины времени"??

Была найдена тема с аналогичной проблемой http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:118746-2 . Поменял драйвер к сетевой карте и выключил ей энергосбережение. т.е. снял галочку с "разрешить отключение этого устройства для экономии энергии" .Перестановка такая улучшила положение. Стало тормозить не так часто.

на маке такая трабла из-за Аєропорта (вай-файной сетки) имеется - поєтому все разработчики софта в один голос настаивают на его отключении. Может єта зараза уже и на Вин8 перекочевала - боюсь они не только хорошее с мака слямзивают :(

Я заметил ещё что при отключении и включении сетевой карты начинает виснуть. Походу надо будет в биосе отрубить к известной матери да посмотреть, а точнее послушать. Если проблема решилась, то купить pci за 50 грн и пользоваться.

Сейчас просматривают