Пропадает звук при возвращении в папку "компьютер".

• Автор темы Автор темы KOTMIK
  • Дата начала Дата начала

KOTMIK

Active Member
Всем привет!

У меня просто мистическая ситуация.

Допустим играет музыка, а в это время я бегаю по папкам в Windows 7x64.
При возвращении в папку "компьютер", то есть в окно, где показаны все винчестеры, возникают щелчки, а периодически на секунду-две отключается звук.
Это сопровождается страшными пиками на мониторах, и работать так невозможно.

Самое удивительное что раньше такого не было, и такие же щелчки есть и на встроенном кодеке.
То есть дело не в карте, хотя Steinber CI2 отключает звук на 2 секунды а кодек - нет, но у кодека тоже есть щелчки при возвращении именно в это окно.

Помогите разобраться!
Стоит Windows 7x64 Ultimate, 32гб, i7 2600k.

Судя по всему, дело в каком-то из приводов (то ли жёсткий диск, то ли оптика, то ли флэшка). "Мой компьютер" их все опрашивает при заходе туда. Вот какой-то и конфликтует со звуком.

Возможно кому-то тоже пможет эта тема.
Сейчас выяснил совершенно случайно что щелчки пропадают когда в дисковод вставлен диск.
Мистика не иначе.

Да какая тут мистика... KOTMIK, привод небось ide-шный, да еще на том же шлейфе хард какой-нибудь сидит?

fakeitback,

Насчет питания подсказали, спасибо, буду пробовать.
А система на sata-3. Не думаю что кто-то собирает на шлейфах при таких характеристиках что я написал.

KOTMIK, а, ну да, в заглавный пост не глянул)

Значит древний как мир косяк ни куда не делся и на вполне современных системах, буду иметь ввиду.

ps. поймал себя на том, что совершенно не могу вспомнить, когда последний раз пользовался своим приводом даже для чтения... не говоря уже о нарезке (

Сейчас просматривают