Имеется комната около 12м, будет исползоватся для записи и контроля. Планирую так же изготовить кабинку для вокала. У меня есть две больших коробки с акустическим занавесом, Молтон - плотность 600 грам на m. Смотрю постоянно видюхи выпускаемые саунд энд рекординг с участием немецкого продюсера Хенинга Ферлаге, так вот рабочее место в студии в которой он работает наглухо со всех сторон завешанно акустическим занавесом. Растояние от занавеса до стен не известно, и что там за занавесом я тоже не знаю, ибо съёмка ведется из нутри. Нашел инфу по этому материалу, что удваивая расстояние от стены полоса захвачеваемых частот расширяется вниз на октаву. Думаю в углы повесить минвату в рулонах, а вокруг рабочего места пустить занавес крупной складкой. Есть ли у кого нибудь опыт использования акустического занавеса? Ни на русском не на немецком не нашел ничего толкового. Пишут лишь на фурумах, что это очень бюджетный вариант и бла, бла а вот насколко далеко он должен висеть от стены, что бы решить проблеммы в определенном частотном диапазоне, об этом ничего не нашел.