Что купить, дилемма? MachFive или Kontakt?

• Автор темы Автор темы Tpt
  • Дата начала Дата начала

Tpt

Well-Known Member
3 Июл 2005
1.621
1.771
113
MSK
Хочу купить семплер, но никак не могу выбрать из этих двух.
Может у кого-то есть опыт в работе с обоими.
Мне он нужен в основном для саунд-дизайна (работаю в кино), ну и для себя слегка пописать музыку.
Прекрасно понимаю, что вопрос не простой, у каждого человека свои предпочтения.

Хочу купить семплер, но никак не могу выбрать из этих двух.
Может у кого-то есть опыт в работе с обоими.
Мне он нужен в основном для саунд-дизайна (работаю в кино), ну и для себя слегка пописать музыку.
Прекрасно понимаю, что вопрос не простой, у каждого человека свои предпочтения.

Я когда-то тоже выбирал, но между Camel Audio Alchemy и Kontakt. Тоже для эмбиента и саунд-дизайна. Выбрал Контакт, не жалею.

Конечно, контакт! Мач Файв отличный инструмент, но ИМХО восновном для музицирования и по колличеству аддендумов и функционалу не сравнится никак... :up:

если использовать готовые библиотеки сторонних производителей - в этой сфере контакт давно стал стандартом.

но не так далеко то время когда я писал о возможностях машфайва, и в плане саунд-дизайна с нуля он уделывает контакт.

а разве нет возможности подемоить оба?

если использовать готовые библиотеки сторонних производителей - в этой сфере контакт давно стал стандартом.

но не так далеко то время когда я писал о возможностях машфайва, и в плане саунд-дизайна с нуля он уделывает контакт.

[OFF]Поэтому, уже много лет, не могу перейти на Мак.[/OFF]

Не нашел на сайте MOTU демо варианта, а официальный инсталлятор просит ILOK.

Поэтому, уже много лет, не могу перейти на Мак.
Я на нем уже давно, тоже никогда не думал, что буду им пользоваться, Protools "заставил" перейти:)
Встал вопрос ребром, или работать или перегружаться.

Всем откликнувшимся, большое спасибо!

Встал вопрос ребром, или работать или перегружаться.
Да я не это имел ввиду:))) Работает всё как часы.
Имелось ввиду, выбор между открытой и закрытой системой, между качеством и разнообразием.

выбор между открытой и закрытой системой
какая разница? всё то же что в окнах и на мак есть, тоесть это не повод себя ограничивать. Думаю для перехода на мак нужна другая мотивация-что это даст...

Сейчас просматривают