"Комфортная" запись гитары в Logic

• Автор темы Автор темы fractala
  • Дата начала Дата начала

fractala

Well-Known Member
1 Авг 2012
2.468
1.009
113
Приветствую! Есть макбук, звук.карточка Terratec phase 88 firewire, секвенсер Logic, электрогитара, в качестве обработки гитары использую встроенные в лоджик AMP Designer и Pedal Board (обе обработки висят в инсерте аудио канала, куда ведется запись электрогитары).

Есть неудобство при записи электрогитары в лоджике , которое не могу решить.

Комфортная запись электрогитары достигается при настройках I/O Buffer size (32, 64, максимум 128 samples)

Все бы хорошо - но при низких настройках -треск -здесь все понятно низкая латенси и все дела. При высоких все нормально - но играть невозможно на гитаре.

Вариант писать гитару на низких настройках, потом переключать проект на высокие цифры, писать дальше кучу синтов , потом снова к низким-дописывать гитару-полнейший геморой

Возможно ли средствами Logic сделать так чтобы весь проект делался на размере допустим 512 samples- а гитару писать с низкой задержкей? Может конечно сморозил глупость. Возможно ли как то разелить потоки?

• Like
Реакции: Sarkthemyst
Мониторинг не через лоджик а через карту. Т.е. прямой мониторинг. Тогда задержка нулевая.

fractala, как вариант: если аудиоинтерфейс позволяет "выпускать" из себя сигнал мониторный сигнал с нулевой задержкой - мониторить себя через какую-нибудь железку, дешевый комбик или банальный сансамп или его многочисленные клоны.

Ну, или прикупить сплиттер/дибокс чтобы разделять сигнал до терратека.

Последнее редактирование:
ребята, спасибо за идею со сквозным мониторингом, не додумался, будем пробовать, благо звуковая позволяет все это сделать .

Zerocool, в терратеке проблем нет никаких, карточка оочень хорошая, несмотря на свою редкость и старый год выпуска она еще посоревнуется с некоторыми современными) Поэтому менять ее не буду)

И еще тогда вопрос - стоит ли покупать DI BOX для моей аудиокарты? Планирую подключение гитары в линию гитара--> вход звуковой карты
Подозреваю что входы звуковой карты имеют неплохие предусилители (так как регулятор уровня входа 0dB, датчики гитары пассивные и сигнал гитары очень сильный)
или же все таки дибоксом нужно согласовать "обязательно" разность сопротивлений устройств?

• Like
Реакции: Sarkthemyst
fractala, я бегло пробежался по гуглу и не увидел на интерфейсе HI-Z входа. А расклад такой: если на гитаре пассивные звукосниматели - до высокоомный вход обязателен, если активные - то, в принципе, можно подключаться в линейный.

Но вообще, девайс типа такого лишним не будет.

fractala - как нет если все скрипит на малых задержках ?))))
это и есть проблема )) и скорее всего стандартная для всех устройств на чипсете dice - огромные задержки и низкая стабильность)

Сейчас просматривают