External Audio Inserts, PT 10

• Автор темы Автор темы schakal
  • Дата начала Дата начала

schakal

New Member
7 Фев 2013
5
0
0
Приветствую!
Первый пост на этом форуме.

Перехожу на Pro Tools 10, есть один главный вопрос - а точнее: внедрение внешнего аутборда для работы в качестве инсертных плагинов.

Как настроить - понятно, а вот с компенсацией задержки, порождаемой прохождением сигнала o/i не очень. Кто и как борется с этим? как вычисляете? настраиваете софт? Есть какой-то очень простой способ? =) Нужно чтобы всё работало в реальном времени без каких-либо временных сдвигов обрабатываемого сигнала.
Пожалуйста, поделитесь опытом.

Спасибо.

Карта: RME UCX.
Сведём задачу к минимуму:

1. Есть PT10
2. Есть RME UCX
3. Есть стереокомпрессор Elysia Xpressor 500 подключенный i/o к 5-6 i/o каналам на UCX соответственно.
Нужно настроить Xpressor 500 в качестве аналогового инсерта для Pro Tools, чтобы можно было просто в нужный момент и на нужную шину добавить этот "типа плагин".

schakal, если у тебя не HD, HDX или HD Native, то задержка будет в любом варианте. Можно прописать дорожки с аутборда и подвинуть на нужное колличество сэмплов или применить TimeAdjuster опять же после записи эффектов. И третий вариант - дорожки, которые не проходят через аутборд, так же компенсировать TimeAdjuster. Правда, он работает только вперёд, т.е. выставить отставание нельзя.

• Like
Реакции: schakal
schakal, задержка, исчесляется в сэмплах. Посмотреть их количество можно кликнув дважды мышкой с клавишей Cmd в окне Edit по громкости трека.

Спасибо за ответ,
про мой случай - как я и подумал, похоже проще всего прописать и подвинуть :) а жаль!(

Допустим, обзаведусь скоро HD Native Thunderbolt, там как дела с работой с внешним аутбордом, в PT HD? Задержка, пусть и крайне небольшая, всё-равно останется, или там что-то в ноль всё компенсирует?

schakal, ну на реверах это всё не критично , легкий pre-delay . А вот с динамикой выхода нет, руками. С третьей стороны чего такого нет в коробке , что могут железки , если они не на мастере?

schakal, вот сама плата HD Native её и компенсирует в ноль за счёт камня на борту.

P.S. Для спасибо кнопочка есть :-)

вот не помню есть ли эта возможность у нативной версии софта, но в HD без проблем вводим имеющиеся показатели задержки, и прога сама уже учитывает их в автокомпенсации.
io delay.JPG

• Like
Реакции: kapetz и lalaigor
вот не помню есть ли эта возможность у нативной версии софта, но в HD без проблем вводим имеющиеся показатели задержки, и прога сама уже учитывает их в автокомпенсации.
Я вот тоже прочел и испугался, но доехал до дома - Insert Delay в нативе есть. Правда я не проверял работает или нет..

Создаете aux,в его разрыв вставляете железку, на вход аукса направляете посыл с нужной дорожки, выход аукса- на мастершину( по желанию). При сведении задержки не будет

Сейчас просматривают