Звуки из трейлера Battlefield 3 - как создать?

• Автор темы Автор темы robotix
  • Дата начала Дата начала

robotix

New Member
6 Фев 2013
5
1
0
Суть вопроса в заголовке, конкретно интересует следующее:

1) какими образом можно создать звук на логотипах?
2) каким синтезатором можно создать звуки дефектов цифровой плёнки?

Может это не особо сложная задача, но я новичок и до этого с созданием звуков дела не имел.
Если кто-то может скинуть готовый проект с подобными звуками, то это будет лучше всего.

Дефекты я может и сам добью, там вроде бы просто noise + высокие частоты, но вот звуки на логотипах в начале не уверен, что смогу осилить в короткие сроки.

Один из трейлеров:
http://youtu.be/wK5f7az5dIY

Да, сэмплы использовать нельзя - нужен полностью синтезированный звук.

alxxl, Тебя "цифровая пленка" так рассмешила или что?

Я говорю.
Мне нужно научиться делать подобные звуки из ничего, с нуля так сказать. Под сэмплами я имел в виду аудиофайлы. Я могу накачать, что мне нужно или попросту вырезать из ролика, но эти варианты мне не подходят.

А Ableton тут причем?
Я поставил эту программу, мне понравился интерфейс (оно удобен и прост), её и буду изучать.

Тебя "цифровая пленка" так рассмешила или что?

Именно!

Мне нужно научиться делать подобные звуки из ничего, с нуля так сказать.

Любой синт для этого подойдет, как сказал SeRick, noice, дисторшн, фильтр, гейт, lfo, pitch, модуляция, матрица тебе в помощь, ничего сложного в накрутке эффектов в заставке как у EA нет.

Мануалы по синтезу в помощь.

SeRick, Спасибо

Мануалы по синтезу в помощь.
Спасибо кэп! Я бы сам не допёр. Правда есть один нюанс...

Дело в том, что на изучение основ требуется время, а мне надо быстро.
Шум для артефактов видео я сделал без чтения мануалов, просто методом тыка (Operator + Chorus + Grain Delay). Конечно там пока не совсем то, что я хочу, но близко к тому и при необходимости эти звуки пойдут в конечный проект. Я понимаю, что для опытного пользователя в звуках с заставки EA нет ничего сложного, но для меня это пока сложно. Поэтому, если кто-то добрый набросает и выложит проект это будет идеальным вариантом помощи. Ну а пока такого человека не появилось буду ковырять "шум - дисторшн - фильтр".

P.S.
"цифровая пленка" звучит конечно коряво, но мы как-то привыкли называть кассеты MiniDV "цифрой"
пленка там конечно-же магнитная, но формат видео вполне себе цифровой
"звуки поврежденного цифрового видео" - так, вероятно, правильней.
Пост править не буду, вдруг это ещё кого-то рассмешит.

Быстро получится только если есть какие то знания, образы и представления того, что вы хотите сделать. В данном случает без элементарных основ синтеза не обойтись. Побыстрому только семплы. Да и набрасывать ни кто не станет а потом еще и объяснять как это сделано т.к. у людей свои проблемы и заботы. А тут заморачиваться нужно. Обратитесь в другой раздел форума за синтезом звука ибо тут нам за оффтопы сейчас навешают. Например сюда: http://forum.rmmedia.ru/forumdisplay.php?f=63

• Like
Реакции: robotix
Вам в помощь пакет Fab-Filter, Izotope Trash, Sugarbytes Turnado для эффектов. Шум можно сделать в операторе, либо синтах типа Sylenth1, DUNE

• Like
Реакции: robotix

Сейчас просматривают