KORG Nanokontrol 1: перестали работать 5 кнопок О_о

Stapleton

ex wwwoland
23 Май 2011
2.420
1.745
113
Одесса
varishamusic.com
Камрады, может кто сталкивался. Внезапно™ в наноконтроле перестали работать 5 кнопок (которые по умолчанию для посыла #CC): в нижнем ряду с первой по четвёртую, в верхнем - четвёртая.
Не светятся, миди-сообщений не отправляют. Всё остальное работает как ни в чём не бывало. Залил заново в девайс сэтап с компа - не помогло.

Где-то разрыв дорожки на плате? Или что это может быть? (боюсь, что разговор с техподдержкой ни к чему не приведёт)
У кого какие идеи?

nanoKONTROL1.jpg
(жёлтым обведены неработающие кнопки)

Заранее спасибо.

UPD: разбирал. Внутри будто только с завода. Кнопки местами менял, на плате повреждений/перегораний не обнаружил.

Последнее редактирование:
Привет. Девайс старенький, учитывая ценовой диапазон...может просто уже отработал он свое. У меня 2 "поколение", подобных проблем пока нет.

Может быть есть смысл в редакторе поменять значения СС, или поменять режим работы кнопок на нотный.

Девайс старенький, учитывая ценовой диапазон...может просто уже отработал он свое.
Да не юзался он "в хвост и гриву". В основном использовался только блок транспорта (плэй-стоп-запись). К тому же лежал на одном месте всё время. И это, ему меньше двух лет.

Может быть есть смысл в редакторе поменять значения СС, или поменять режим работы кнопок на нотный.
Кнопки ФИЗИЧЕСКИ не работают. Я же написал всё подробно.

до обновления прошивки кнопки не горели
Но остальные-то горят и данные шлют. А эти перестали сами по себе - я ничего не менял со врёмён первой настройки сэтапа сразу после покупки.

Сейчас просматривают