два монитора в системе mac (нужно решение проблемы)

Benedikta

Member
12 Июл 2008
465
9
18
У меня был старый монитор (выходы VGA) Acer v243w (24 дюйма), на днях купила второй монитор Asus подключила его по HDMI!Но в месте они не могут ужиться...=(( более старый монитор при выборе нужного разрешения пишет что "вход не поддерживается" - может работать только в режиме 1600/1200 Гц... а это очень растянутая картинка ... видеокарта ATI Radeon HD 5770
как можно решить данную проблему?

ну сперва нужно выключить видеоповтор, потом определить основной монитор и дополнительный (все это делается в настройках, в разделе про дисплей), и вообщем-то все должно работать - если же нет, будем думать дальше :0487:

видеоповтор - это когда одно и тоже отображается сразу на 2х мониторах, соответственно с разрешением самого чахлого из пары

нет у меня мониторы сами по себе работают без повтора

подключал 2 монитора с разными разъемами и разрешениями к хаку на горном льве - все включилось само, ничего настраивать не пришлось, каждый из мониторов работал в своем родном разрешении, монитор, подключенный вторым по умолчанию работал как второй для каждого из рабочих столов

новый монитор ASUS ML248H подключен по HDMI
старый acer v243w подключен по старом разъему
по одиночке они работают прекрасно а вместе нет ...
насчет компьютера я писала pro mac..snow leo

У acer v243w есть DVI....

to Benedikta: Mac Pro и карта ATI Radeon HD 5770: карта у вас родная от Apple или обычная от РС?
Если родная то на ней есть 2 разъема мини DP и один DVI - какой монитор куда и через какие переходники подключаете?

Сейчас просматривают