E
Evgenyraskin
Guest
Сегодня пришел на работу в качестве звукорежиссера на один из федеральных каналов, вещает он в нескольких крупных городах наше страны, не буду говорить какой, решил попробовать. Офигел если честно. Опыт в работе на ТВ есть. В данное время числюсь на одном региональном канале, но пока ушел в отпуск, кстати решил поискать другое место. Скажу так : то, как мы (а нас, звукарей двое) делаем звук у себя на регионалке, крутим, вертим, фиг знает сколько используем плагинов, нафиг никому не вперлось. Пришел, и мне объяснили)), что надо повесить максимайзер и лимитировать под -6 и все дела. Всё. И это говорили видеомонтажеры, которые до меня сами делали звук на колонках фирмы "Genius", встроенными картами. Потом мне сказали, что звукаря у них нету уже как полгода и он им не нужен был, там сами себе звукари все, и они всё, рекламу, запись подводок, чистку читок, анонсы, шапки, передачи, делают всё сами, т.е. видеомонтажеры. Назревает вопрос, если они полгода работали без звукорежисера и всё было нормально, тогда на кой чёрт им звукарь сейчас понадобился вдруг? ЙООб я в шоке был если честно. Звукарское место-полный ноль. Компутер Пентиум 4, 512 ГБ Озу, карта SB live, коммутация такова: AKG c3000 ( ну блинн хоть микрофон нормальный)->пульт ALTO на 16 каналов, модель не помню-> Карта СБ лайф-> колонки "Диалог":scared:. кстатиВ сторонке валялся компрессор-лимитер , да и то Behringer, и то не в цепи, а на полке, как реликвия. А как же они интересно рекламу клепают, когда заказчик платит деньги?? Ведь делать надо нормально, и делать это всё должен знающий человек, а не кто попало ведь? Опять таки, если делать передачи, то надо искать музыкальные подложки подходящие по тематике, тексту, видеоряду, а не вешать хеви метал допустим, на лирический видеоряд, или наоборот на веселую картинку ставить грустную музыку . Ну это нормально разве??? Вообщем отрицательных моментов больше, чем положительных. Злато место пустым не бывает
С другой стороны если смотреть, нашим ведь проще, однако не привык я так делать от балды...
С другой стороны если смотреть, нашим ведь проще, однако не привык я так делать от балды...
Последнее редактирование модератором: