Кто что может сказать о пульте Alto L16??? Каков он по сравнению с другими???

1.jpg
2.jpg
Как звук с него???

Ну как бы что бы был))) Просто ситуация такая, что цена маленькая, а размеры впечатляют))) Да и нужен он для мелких каких нибудь праздничков, что бы ноут зарядить и пару микрофонов, студийная запись конечно не катит через него, это я как то догадывался, и мои догадки подтвердили!!!

Скажу так: преампы в этом пульте собраны на ОУ JRC4580 или JRC4558, что уже само по себе дает замыленный и ватный звук. Поэтому пульт только:
для мелких каких нибудь праздничков, что бы ноут зарядить и пару микрофонов

Ну как бы что бы был))) Просто ситуация такая, что цена маленькая, а размеры впечатляют))) Да и нужен он для мелких каких нибудь праздничков, что бы ноут зарядить и пару микрофонов, студийная запись конечно не катит через него, это я как то догадывался, и мои догадки подтвердили!!!

У знакомого был, три месяца свадеб и фейдеры меняли, у нас на работе когда только строились стоял такой около года на выпуске, слава богу убили его на смерть и забыли как о страшном сне.

нужен он для мелких каких нибудь праздничков, что бы ноут зарядить и пару микрофонов
Так зачем тогда смотреть на такого "монстра" аж с 10-ю микрофонными входами???
Возьмите маленький "карманный" пультик, не прогадаете:up:

Ну вот уважаемые читатели))) Вы говорите конечно же хорошо))) Но вопрос в том, что я его не для студии беру и маленькая цена такого монстра привлекает))) Так то есть у меня пульт один, но тот чисто для домашних целях,жалко его туда сюда таскать, а этот вариант рассматриваю с того краю, что бы тискать его)))

Ну вот уважаемые читатели))) Вы говорите конечно же хорошо))) Но вопрос в том, что я его не для студии беру и маленькая цена такого монстра привлекает))) Так то есть у меня пульт один, но тот чисто для домашних целях,жалко его туда сюда таскать, а этот вариант рассматриваю с того краю, что бы тискать его)))

Ну и тискай его на здоровье на 8 свадьбах и 24 корпаративах, думаю он больше не протянет. Если не жалко денег на замену фейдеров то почему и нет. Я так понял других задач не стоит.

Не но вы конечно типа такие крутые))) А я лох))) Ну да лан чё))) Пусть будет по вашему))) Ток я не думаю что вы будите покупать BEHRINGER X32, а тем более SOUNDCRAFT, для того что бы ездить и работать хрен пойми где и в каких условиях, если же вы такие, что хотите купить там SOUNDCRAFT тыс. за 500 и выше, то я вашем деньгам и уму не завидую))) Так как все равно это техника и любая техника выходит из строя!!! Если бы речь шла, что я хочу через такой пульт аркестор писать, то да, глупая идея, а так вполне я думаю самый лучший вариант купить что то дешевое, а тем более он и не маленьких размеров, а у нас в России как, все смотрят на объём и количество))))) И не говорите что это не так!!! Вы просто не знаете за сколько его покупаю, посути дела это копейки))) Вот такая ситуация!!!

Не но вы конечно типа такие крутые))) А я лох))) Ну да лан чё))) Пусть будет по вашему))) Ток я не думаю что вы будите покупать BEHRINGER X32, а тем более SOUNDCRAFT, для того что бы ездить и работать хрен пойми где и в каких условиях, если же вы такие, что хотите купить там SOUNDCRAFT тыс. за 500 и выше, то я вашем деньгам и уму не завидую))) Так как все равно это техника и любая техника выходит из строя!!! Если бы речь шла, что я хочу через такой пульт аркестор писать, то да, глупая идея, а так вполне я думаю самый лучший вариант купить что то дешевое, а тем более он и не маленьких размеров, а у нас в России как, все смотрят на объём и количество))))) И не говорите что это не так!!! Вы просто не знаете за сколько его покупаю, посути дела это копейки))) Вот такая ситуация!!!

если тебе по свадьбам гонять то подойдет BEHRINGER XENYX 1002 цена до 4 руб два микрофона пару ноутов можно прицепить, ревер на голос внешний повесить что еще нужно?
если тебе alto предлагают меньше 4 ну бери что париться?

Да, вы правы!!! Кроме как проведений уличных праздников, от него не что не требуеться!!! Тем более, есть знакомый радиолюбитель, с которым есть план, кое что добавить в этот пульт, как говориться отсебячины или фишек замороченых))) А вообще для записи планируеться приобрести либо какую нибудь портстудию типа ZOOM R16, или вариант с хорошей звуковой картой и каким нибудь пультиком по типу YAMAHA MG-166CX USB, возможно SOUNDCRAFT EFX8(EFX12), всё будет зависить от финансов)))

Alto может и лучше Берингера, хотя бы тем, что БП трансформаторный обычно у них. Но в принципе это одного класса китайское оборудование и комплектующие у них одни и те же. Впрочем любые недорогие пульты этого ценового диапазона не могут похвастать ни качеством, ни особой прочностью, у меня был дешевый Alto AMX-180, за 3 года домашнего использования он не сломался.

Ну хоть вы меня поймите правильно, вот вы правы!!! Просто зачем мне покупать по сути такой же пульт только меньше за такую же сумму, когда я могу купить l16 он будет больше, а по качеству уступать не будет тем которые стоят в пределе 5 тыс. руб!!!

..... домашнего использования он не сломался.

Ключевая фраза домашнего, как мне кажется тему пора закрывать. Начинается переливание из пустого в порожнее. Любой пульт собранный из подобной элементной базы и по подобной схемотехнике по схожей цене подходит на мой взгляд для использования на халтурах( свадьбы, выпускные, кому за 40, похороны). Если нужна работоспособность 24 часа 7 дней в неделю то присмотритесь к другим моделям( например D@R air lab , Oxygen и т.д. )[h=2][/h]

Ну хоть вы меня поймите правильно, вот вы правы!!! Просто зачем мне покупать по сути такой же пульт только меньше за такую же сумму, когда я могу купить l16 он будет больше, а по качеству уступать не будет тем которые стоят в пределе 5 тыс. руб!!!

смысл был задавать вопрос если предлагают за цену бутылки виски. бери и езди спокойно по своим халтурам.

Ну да хотелось услышить что говорят о нём, может вы бы сказали, что у вас такой был, он там поломался ремонту не подлежит и всё такое!!! Ну всё же всем спасибо, за принятие участие!!!)))

Александр-Звукарь

Не но вы конечно типа такие крутые))) А я лох)))
По ходу дела, да. )))
Шютка! ))
Если нет, тогда к чему такие "лоховские" вопросы?! )))
И не нужно бросаться в крайности!
А то сразу:
ток я не думаю что вы будите покупать BEHRINGER X32, а тем более SOUNDCRAFT, для того что бы ездить и работать хрен пойми где и в каких условиях, если же вы такие, что хотите купить там SOUNDCRAFT тыс. за 500 и выше,
А то, по вашему выходит, что кроме Alto и "SOUNDCRAFT тыс. за 500" больше ничего нет.

Вы просто не знаете за сколько его покупаю, посути дела это копейки)))
Вот с этого и нужно было начинать! А не с: "Как звук с него???"
И при чём тут " я не буду через него писать"?
Получается, если не писать, то можно всякое г.... покупать!

может вы бы сказали, что у вас такой был, он там поломался ремонту не подлежит и всё такое!!!
Был и есть Alto L-20. ( в настоящий момент заменён)
Это старшая модель в этой линейке.
Про звук говорить не буду, поскольку он вас совершенно не интересует.
Пульт эксплуатировался в щадящем режиме ( из зала никуда не выезжал) года три.
За это время вышли из строя несколько микрофонных линеек.
Несколько фейдеров начали "хрустеть".
На нескольких каналах начал барахлить регулятор Gain.
И это при станционарной работе, включаясь раз 10 за год.

Последнее редактирование:
Был у нас на радио АLTO AMX140FX с 5-ю микрофонными входами. Проработал на производстве по 16 часов в сутки 3 года и ничего с ним не случилось, даже не хрипело ничего... Был один недостаток - блок питания внешний и периодически окислялся разъем и появлялся фон. Если повертеть штеккер, фон пропадал.

Был и есть Alto L-20. ( в настоящий момент заменён)
Это старшая модель в этой линейке.
Про звук говорить не буду, поскольку он вас совершенно не интересует.
Пульт эксплуатировался в щадящем режиме ( из зала никуда не выезжал) года три.
За это время вышли из строя несколько микрофонных линеек.
Несколько фейдеров начали "хрустеть".
На нескольких каналах начал барахлить регулятор Gain.
И это при станционарной работе, включаясь раз 10 за год.[/QUOTE]

Вот это я хотел услышать!!!
Если бы я хотел услышить стоит ли мне его покупать, я бы так написал, а так я просто спросил какой он по сравнению с другими. Это разные вещи :)

Был у нас на радио АLTO AMX140FX
у меня тоже на работе такой. не могу нарадоваться. ему уже лет 5 наверно, используется довольно жестко - и в мороз на проводы зимы, новый год на гор. площади и в дожди летом - хоть бы че, тока БП подпаять пришлось. и пофиг что он не на слайдерах, за свои деньги офигенный пульт! я его даже нежно люблю )

зы: а тема ватная какая-то

шУМНЫЙ ПУЛЬТ, много коммутации, потом после 1 -2 лет эксплуатации фон переменного напряжения сети полезет в сигнал, звук никакой, серый.(Поставьте рядом 2 пульта, один хотя бы ямаху и сравните.)
Годится только на переделку тому, кто шарит. Коммутация себя проявит себя в шорохе, потрескивании окисляющихся контактов.Я за такую цену бы тоже купил, потом на нем ламповые преампы туда впиарил.

Последнее редактирование:
не стоит брать это гавно, послушай доброго совета. как и беринжер хсеник. валяется дома у меня такой, и еще алесис. я их даже по халтруам не вожу. ну на самый крайняк лежат, когда нужно второй или третий аппарат выставить куда нибудь. возьми http://www.music-hummer.ru/catalog/mixer/element.php?ID=3600 своих денег стоит, после него от других рвотный рефлекс. преды вполне пригодны для проф записи микрофона (но не через его АЦП - он говнястый)

Сейчас просматривают