Как бы приобрести Krk Rp5 в Питере, да дёшево...?

• Автор темы Автор темы My3bIKa
  • Дата начала Дата начала

My3bIKa

New Member
24 Дек 2004
1.351
7
0
В общем, ситуация такая: собирал тут муз. комп. На акустику у хозяина осталось всего 300 баксов. Хотел уговорить его поставить ESI nEar, но он назвонился по магазинам, и теперь ищет KRK RP5. Прямо хочет - не может. А денег нет (он студент).
Так вот, стоят они у нас (да и в столице) ~235$ штука. Скидку (максимальную) дают баксов 20. От них ему, понятно, не горячо и не холодно.
Как бы вы поступили в таком случае? Вот, отыскал для него ссылку:
hxxp://www.zzounds.com/item--KRKRP5
Тут они стоят заветные 300$ за пару. Но не наколка ли это? Как проверить? А может, кто-нить подскажет форумы, где можно найти KRK б/у в Питере? А может, кто-нить из нас продаёт такие? Подскажите что-нить.

zzounds.com рекомендую. часто у них покупаю. по сути, почти весь свой стаф у них купил. на суммы от 100 долларов (кажется) у них бесплатная доставка. и таксу они не берут (кроме ньюджерсийских).

только я сильно сомневаюсь, что они за пределы сша высылают.

zzounds отличная контора. Постоянно покупаю у них железо. Цены очень доступные, доставка чаще всего бесплатная и с гарантией и возвратом проблем никогда не возникало. Даже больше. У них есть такая вещь - большинством продуктов которые они продают можно пользоваться вплоть до 30 дней и если в чем-то не устраивает (например, по звуку), вернуть обратно оплатив только обратную доставку. Я вот на днях написал им по поводу мониторов - сомневался какие себе взять, M-Audio BX8a или Behringer B2031A. Они мне ответили что звук мониторов это очень субъективное понятие, порекомендовали послушать их и сравнить самому. Написали что Беринжер известен тем что копирует продукты других фирм и что B2031A - это очень удачная копия Mackie HR824 (я посмотрел по заявленным характеристикам, такое ощущение что прямо нагло пытались скопировать вплоть до размеров и массы :) ). Написали чтобы я не забывал о их 30-дневной гарантии возврата. Ну я взял и заказал себе две пары мониторов =)))) И те и другие. Погоняю дома пару неделек и верну те что меньше понравятся ))) Обещают вернуть все деньги, я плачу только за доставку до них. Если все прокатит, то подумываю над тем чтобы "попробовать в действии" на пару-тройку недель какой-нибудь дорогущий Focusrite :biglaugh: Но это не сейчас, а когда материала для записи подкоплю... чтобы "попробовать" его на максимальном количестве разного материала :biggrin:

Да, блин, хорошо музыканту в Штатах...
Хоть бы душу челу не травили вашим 30-дневным money back... Он в Питере вряд ли вообще хоть какой-то money back на мониторы найдет... Да и не про то вопрос был.

Может, я туплю, но у нас тут (в Москве) по дилерским ценам все дешевле получается. А грандиозные скидки у них только на всякую дрянь.

если не хватает дененег почему бы не взять их у кого-нибудь в долг!? или в кредит!? зачем ломать голову и изнывать от недоступности мечты, когда выходы есть и очень простые...
или уже у Вас некое священное отношение к деньгам и манипуляциям с ними?

Polik, зачем считать собеседника заведомо глупее себя? Вы студент? Если да, попробуйте взять кредит ))))
Что же касается долга - я уже сам ссудил товарищу 100$ из своих отпускных, и родители его тоже раздолжили. А такими темпами мы сейчас опять дойдём до тухлой темы "если у тебя мониторы дешевле 5000$, и негде взять денег на дорогую аппаратуру, то тебе нечего делать в музыке". Я всего лишь спросил, где можно ещё сэкономить - все остальные варианты, как это подразумевается, уже исчерпаны.

[ADDED=My3bIKa]1122972269[/ADDED]
djangel, неа. Далеко не на дрянь. Действительно отличный сайт, только для американцев. А кто-нибудь знает подобные сайты, которые отправляют аппаратуру в Россию?

My3bIKa, прошу прощения (трижды!!!), так ничего такого не хотел сказать и не скажу...
Прости, дяденька, засранца :beer:
по вопросу - да, я студент (3-ий курс). живу в Питере, в общаге и самое интересное... что этой весной купил себе пару КРК-РП5 в кредит в музикмаге, заплатив первый взнос 4000 руб. пусть вышло дороже, но я готов был заплатить за возможность не терять месяцы работы, собирая не достающие деньги...

Polik, опачки... А ему в кредитах уже пару раз отказывали в комп. магазинах - поэтому он даже не подумал пробовать.
Спасибо за инфу, это интересно. А сколько там переплата идёт, я читал на их форуме - пишут, порядка 30%, это так? И на какой срок Вы брали кредит, если не секрет? И какой отзыв дадите о КРК-РП5 на данный момент? )))

Кстати, я тут вспомнил кое-что. У меня мой старый школьный друг в конце 80-х уехал в США, я его могу попросить помочь с пересылкой аппаратуры - тем более, на zzsounds такие вкусные цены, что я и себе уже кое-что присмотрел. )) Только вот время на все эти почтовые путешествия уйдёт, я чувствую, месяца два.

А кто-нить может ещё сравнить тапки s5 и KRK RP5? Чво скажете? )

[ADDED=My3bIKa]1122976156[/ADDED]
Реми Марто, я написал письмецо на zzsonds - высылают ТОЛЬКО в штаты, или военные часты США за пределами )) Оплатить можно через вестерн юнион - жутко удобно, но не шлют сюда :(

My3bIKa
подобные сайты, которые отправляют аппаратуру в Россию?
Посмотри music123.com Цены у них те-же. По-моему они шлют и в Россию. Только пересылка ну уж ОЧЕНЬ дорого (UPS International). И в придачу за растаможку придется платить... Цены на штатовских сайтах-то без налогов.

Originally posted by My3bIKa
А кто-нить может ещё сравнить тапки s5 и KRK RP5? Чво скажете? )
у меня сейчас мониторы roland dm-10. маловаты даже для домашней студии. /это к вопросу о том, как хорошо живется музыканту в сша :rolleyes:/ как альтернативу сейчас как раз рассматриваю krk rp6. пятерки маловаты - не большая разница с dm-10, а восьмерки великоваты.

rp5 слушал в гитарном магазине. кстати, стоят столько же, сколько на zzounds.com - 150 за штуку. только в магазе придется за них таксу платить 5%. т.е. пара обойдется в $315. зато не париться, если что, с пересылкой - отвез обратно в магаз и все.

звук понравился. я бы сказал, звучат очень чистенько. а насчет отличий от тапок, м-аудио и пр. - имхо, покупка ушей и мониторов для звукорежа - то же самое, что покупка кофточки для женщины. штука совершенно индивидуальная. один в этих мониторах слышит комфортно, другой - в других. поэтому самый правильный способ - послушать их самому. если же такой возможности нет, то нужно просто решиться - беру krk (тапки, маки, м-аудио, ямаху, женелек, динаудио - подставить по вкусу). потому что на каждую модель найдутся и хулители и сторонники. я много читал хвалебных отзывов о krk, почти столько же, сколько ругательных. и тоже метался между разными брэндами. а потом сказал себе: стоп! надо на чем-то остановиться. к чему больше лежит душа? к krk. все. вопрос закрыт. теперь только деньги копить. :)

blackofe, спасибо за отзыв. Я только сейчас матюгнусь маленько на одну Вашу строку :)
По поводу
пятерки маловаты - не большая разница с dm-10
- совсем неправда (ИМХО!) Причём разница есть, и она просто огромная (опять же имхо). И многие, я думаю, со мной согласятся. И разница не только в субъективном восприятии качества звука, но и в заявленных ттх.

blackofe, спасибо за отзыв. Я только сейчас матюгнусь маленько на одну Вашу строку :)
По поводу  - совсем неправда (ИМХО!) Причём разница есть, и она просто огромная (опять же имхо). И многие, я думаю, со мной согласятся. И разница не только в субъективном восприятии качества звука, но и в заявленных ттх.
ну, тем более будет заметна разница с 6 дюймами. ;)

вообще, я бы восьмерки купил - хочется бас слышать. но восьмерки для моей малогабаритной студии - уже много. а шестерки - в самый раз.

вообще, я бы восьмерки купил - хочется бас слышать.
, эх, это студийный саб надо... То есть, на шестёрах он может и заметнее - дай Бог, ничего не хочу сказать про шестёрки плохого)) Просто по преобладающим в рунете отзывам, самую разборчивую картину даёт мониторинговая система 2.1

, эх, это студийный саб надо... То есть, на шестёрах он может и заметнее - дай Бог, ничего не хочу сказать про шестёрки плохого)) Просто по преобладающим в рунете отзывам, самую разборчивую картину даёт мониторинговая система 2.1
я читал об обратном. если мониторы требуют саб, значит хреновые мониторы.

blackofe, ага, сколько людей, столько и мнений))
Но студийные сабы тоже не просто так появились. Кстати, Поляков по-моему писал, что все мониторы ближнего поля вызывают ощущение "нехватки баса". Поэтому их надо правильно ставить, а ещё лучше - саб...

по моим личным впечатлениям "хватка" баса зависит не только от дюймов, но и от помещения... например в небольшой комнате 5*4 метра с ковром на полу и на противоположной стене при условии симметричного расположения колонок и закртых окнах - баса от пятерок, для правильного определения уровня и тембра, вполне! больше и не надо тут... а вот если стены неплохо отражают, то тут и саб не поможет все уплывет...
субъективно, к сабу отношусь с подозрением... наверное не слышал стоящих, т.е. дорогих и не доступных простым смертным

Polik, от помещения зависит 100%.

P.S. промотайте страницу назад - я там таки пару вопросов задал по кредиту и музикмагу )))

Originally posted by Реми Марто
House, броу, так они только на usa работают?
Угу, только на штаты :(
Я когда уезжал меня еще Влади просил предупредить когда обратно поеду - он хотел чтобы я ему что-то привез оттуда, вот только я уже третий год никак не сгоняю в Москву :( С почтовой пересылкой либо раздолбают/потеряют по дороге, либо курьерские службы разденут так что дешевле окажется в Москве купить. Если и брать, то через знакомых которые из штатов в Россию едут.

Originally posted by Polik
по моим личным впечатлениям \"хватка\" баса зависит не только от дюймов, но и от помещения... например в небольшой комнате 5*4 метра с ковром на полу и на противоположной стене при условии симметричного расположения колонок и закртых окнах - баса от пятерок, для правильного определения уровня и тембра, вполне! больше и не надо тут... а вот если стены неплохо отражают, то тут и саб не поможет все уплывет...
не говори, кума, у самого муж пьяница.. ;)

эх, противоположная стенка - моя больная тема. жена не воспротивилась угол спальни звукоизолировать. вот так:

studio16.jpg

и на полу ковровое покрытие. но вот противоположная стенка как раз плоская и твердая :). и нечем ее закрыть. если я на нее посягну каким-нибудь ковриком, боюсь, жена не обрадуется :). хотя.. :Dontknow:

blackofe апетитная фотография, только монитор как то близко... да и звуковые мониторы некоторые советчики (и я вкупе с ними) советуют ставить чуть впереди монитора, не знаю почему но так действительно удобнее и шире... да и препятствий на пути звука никаких, не в пример твоей фоте...
My3bIKa, а я собственно не знаю что и говрить пришел купил... мне повезло, потому что у меня хорошая кредитная история. В первый раз в "Кее" не отказали с чем то мелким + четко без траблов все оплатил, а теперь везде и всегда дают если прошу.

[ADDED=Polik]1123021991[/ADDED]
а по ценам и переплате - не помню я.

Сейчас просматривают