Нужна помощь в сборке бюджетного сетапа(40 000 р)

Oleg Sirenko

писатель музыки
25 Апр 2006
5.291
1.400
0
57
Gardarike
olegmusic.com
Ребят, нужно помочь моему ученику собрать начальный сетап для дома, буду благодарен за помощь..
Есть вот такой MacBook Pro(самая правая колонка), больше ничего нет, окромя 40 тыр, задача довольно сложная, но с вашей помощью надеюсь как-то ее разрешить..:yes:

Итак, что нужно:

1. Мониторчики.
2. Аудиоинтерфейс(писать живые инструменты не будет)
3. Уши.
4. Мидиклава 61 кл полувзвешенную.

Понимаю, что очень сложно взять не полное г на эти деньги, но всё же..)
Совершенно не ориентируюсь в данных ценовых категориях, потому и прошу помощи.
Заранее спасибо.

Мдя, задачка...
Возможно, Focusrite Scarlett 2i2 ($200), если ещё дешевле, то даж не знаю, может быть, E-mu 0202 USB (без фантомного питания).

Из недорогих открытых можно посмотреть на German Maestro GMP 400.

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
1. Мониторчики.
KRK RP6G2, 21тысяча за пару.
если нужны поболее то KRK RP8G2, 25тысяч за пару.
зачем? В маке изначально с картой все нормально для работы со звуком.
Для подключения к встроенной звучке мониторов указанных выше нужен вот такой кабель
открытые или закрытые? Из закрытых akg 271 за 5-7тысяч.
какого уровня мидиклава? для каких целей?
Для начала можно взять за 3500руб Axelvox KEY49j :)

• Like
wwwoland,
kdolotov,
diggidon,

Спасибо за советы, коллеги, бум рассматривать..)

SoNick,
Спасибо, Сергей, почитал после твоей реплики по звуку на маках, теперь в курсе...что ж, значится экономия на а.интерфейсе получается..)

открытые или закрытые?

Завтра объясню ему разницу, пусть решает..буду рекомендовать открытые, вокал писать не планируется(пока, по крайней мере)

какого уровня мидиклава? для каких целей?
Ну, совсем доску, думаю, негоже будет брать - у парня муз.школа по фоно за плечами..кроме того, в группе играет не помню, на гитаре или клавишных..17 лет ему, способный парень, будет сочинять и записывать, хотя конечная цель - выучиться на звукорежа в конце концов.
Клаву нужно с 61 одной клавишей нормального размера...хорошо бы хотя бы полувзвешенную..про aftertouch, наверное, на эти деньги сложно говорить..) пару-тройка контроллеров нужна..

Последнее редактирование:
bpmusic,
Что-то у меня прям какое-то предубеждение против клав M-Audio..:biggrin:
Наверное потому что лет пять назад, когда клаву полноразмерную себе выбирал, начитался про них ужасов всяких от пользователей..)

Ребят, а есть владельцы вот такой клавы http://www.alltime.ru/catalog/music/midi-clav/cme/detail.php?ID=132461&back=list ?

Насчет мониторчиков...вообще-то я поглядывал на Yamaha MSP5 Studio

дабы не мешать домашним в ночное время
ночью надо спать
Дороговастенько
тогда их же Impulse 61 за 13 тысяч можно.
в том и смысл, что там уже балансное подключение, то есть как KRK напрямую к маку не подключишь.

• Like
ночью надо спать
Ну-ну...Это написал админ SoNick в 3:41 утра...:biggrin:
огда их же Impulse 61 за 13 тысяч можно
Глянем, спасиб..

в том и смысл, что там уже балансное подключение, то есть как KRK напрямую к маку не подключишь
Спасибо за инфу, Сергей, теперь еще на это внимание обращать буду..

в том и смысл, что там уже балансное подключение, то есть как KRK напрямую к маку не подключишь.
Цитата из мануала: "INPUT 1/2 connector. These are balanced XLR-type and unbalanced phone-type input connectors."
Т.е. там небалансный джек. В MSP7 его уже нет.

• Like
Кстати, а мониторы для какой цели? Поиграться или серьезное и вдумчивое сведение? Какой мощности?

Кстати, а мониторы для какой цели? Поиграться или серьезное и вдумчивое сведение? Какой мощности?
Нет, не поиграться, надо ведь начинать с чего-то начинать..предположу ,что ты тоне не с Квестедов(к примеру) начинал..:wink: я писал выше, что человек планирует позже получить специальное образование звукорежиссерское..есснно, потом он купит что-то серьёзное, потому нужны недорогие мониторы, но чтобы потом их не выкидывать..)

Arlekin,
Старина, к чему столько категоричности?? Какие-то рингтоны, обеды...К тому же желательно внимательней читать(клава нужна не 49 клавиш)
Двадцатка на мониторы есть, можно больше чуть-чуть..
Байера 770-е не посоветую ему никогда, потому как довелось иметь с ними дело..)
Ямашки можно и получше купить, те же MSP5..

88es очень удачная модель....у моего ученика работает с 2006 года без проблем.просто и у Беринжера и у М-Аудио есть продукты,которые вполне нормальные за свои деньги....иначе,почему клавиатуры М-Аудио стояли у стольких зарубежных коллег(посмотрите Ютюб)........

Оффтоп: какую самую недорогую версию Куба надо ставить на мак, чтобы в нём можно было открыть мои проекты, сделаные в Cubase 6 ?
Думаю самый оптимальный вариант это Cubase Artist 6 EE (цена 6 тыр). Он самый близкий к полному кубу. По моему он должен открывать проекты с 6-го куба, хотя ничего не утверждаю.
Хотя и полный Cubase 6 EE можно взять за 9-12 тыр. Тут уже выбор за клиентом.

UPD. Про бортовой звук макбука SoNick правильно сказал. Если "живья" писать нету необходимости, то его хватит выше крыши.

• Like
88es очень удачная модель.

Возможно, возможно..) Но 88 клавиш не нужно(не поместится), а 49 - мало..если только 61es..но там механика никакая..)
Парень после настоящего фортепиано(а у них какое-то хорошее вроде)просто не сможет на ней играть..)

иначе,почему клавиатуры М-Аудио стояли у стольких зарубежных коллег(посмотрите Ютюб)
Ну, для меня "зарубежность" коллеги не означает автоматом его крутость..там тоже полно школоты и пионэров, любящих свои туториалы выглыдывать на Ютуб(ну или может человеку без разницы на каких клавишах несложную партейку одной рукой забить)..:biggrin:
Недавно вон попало мне в руки такое пособие от Соник академии, кажется..по микшированию..посмотрел несколько частей, в процессе просмотра возникли некоторые сомнения в целесообразности действий "гуру".. дай, думаю, готовый результат микса послушаю, нашел в сети его...послушал и удалил с компа всю эту папку с "обучением" и постарался забыть всё, что от него услышал..:biggrin:

Cubase Artist 6 EE (цена 6 тыр). Он самый близкий к полному кубу
Спасибо, старина!

По моему он должен открывать проекты с 6-го куба
На офсайте по этому поводу не нашел ничего, может кто-то видел?

Полный Куб он позже купит..)

88es очень удачная модель....
На самом деле не очень удачная, говорю как пользователь:
1. Шумная
2. Скрипит
3. Ночью может домашних будить

3. Beyerdynamic DT 990 Pro - 7500 р.
3. Beyerdynamic DT 770 Pro - 7500 р.
Поддерживаю, это отличный вариант

А по мониторам KRK RP не советую, у меня RP6 G2 и они мылят середину очень здорово, да и 6-ки для дома многовато, 5-ки вполне для внятной середины, если KRK, то не ниже серии VXT.

• Like
Лично я их пользую для контроля баса, в остальном это модель для живого контроля на дискотеке, концерте, TV.
Низа много, верх колючий, середина непонятная.
Неудобные они, маленькие и давят на уши.

Слушал такие, очень специфично, но возможно в качестве мониторов пойдут хорошо.
Сам подумываю о приобретении оных.

• Like
Стартовый пост об этом ни слова
Пардон, в посте №6 об этом..) Сразу не написал, а теперь редактирование стартового поста недоступно, мать его..)

По Байерам - 990 куда лучше нмв, а стоят ненамного дороже, открытые к тому же, посоветую их, возможно..)

Вторичный рынок рассматривается или только новьё?
Не спрашивал, но навряд ли б\у будет брать..

На самом деле не очень удачная, говорю как пользователь
Вот какие разные мнения, спасибо, старина, примерно такое же я читал ранее..)

А по мониторам KRK RP не советую, у меня RP6 G2 и они мылят середину очень здорово, да и 6-ки для дома многовато, 5-ки вполне для внятной середины, если KRK, то не ниже серии VXT
И за эту инфу как пользователя спасибо..
Неудобные они, маленькие и давят на уши.
Точна! )

очень специфично, но возможно в качестве мониторов пойдут хорошо.
Специфично не нужно..если бы у него был опыт, а сейчас нужно просто "стандартно" )

990 куда лучше
Я во втором примере исходя из необходимости тишины
Придётся частенько в них сидеть, дабы не мешать домашним в ночное время..)
"поменял" их на 770-е. А так то цена у них одна.
Вот эти бюджетные ушки: Sennheiser HD 380 Pro.
В них ухо любого диаметра поместится, отсоединямый шнур тоже довольно удобно.

Ребята, ну тяжело же подолгу сидеть в закрытых, ну реально. Я сам имею HD 380 Pro и в своё время сидел в них также. Теперь, слава богу, остались только для вокалистов.
Почему я предложил German Maestro GMP400? Потому что я их слушал в сравнении с более дорогими Баерами 990 и Сенхайзерами 600 и нашёл их звук очень приличным. Поэтому спокойно выбрал себе.
Кстати, можно наглядно сравнить АЧХ GMP400 с АЧХ 990 Pro (хоть АЧХ - это далеко не всё, конечно).

Наушники ведь не приоритет? Сводить то все равно нужно на мониторах. Любые простые за 3тысячи будет выше крыше, не?

Уши - 7506(09 - дорого) - чаще всех иных встречаются и "звучат" приемлемо
Клава - не принципиально - пальцы быстро привыкают, если совсем не дрова. У меня стоят в углу какой то эволюшн49, новэйшн61, а пользуюсь 88еэс - удобнее.
самый важный моумент - мониторы. Тут надо либо полное говно брать, по принципу козы, либо что то широкораспространённое.
я б посоветовал энэски, чтоб время не терять, но меня ж тутже порвут :)

Сейчас просматривают