Загрузка рабочего стола. Мелочь, а всё же....

Gluhov Prod.

Active Member
12 Сен 2011
385
133
43
Тольятти
vk.com
Доброго всем времени суток! В общем с недавних пор стал счастливым обладателем Os X 10.8.2.

Систему ставил не сам, заказывал через известный онлайн сервис. Мне прислали образ, разархивировал его на диск и вуоля! Но в процессе пришлось перебазировать этот образ с одного винчестера на другой. То есть тот же самый образ я развернул на второй винчестер. В итоге у меня сейчас 2 винчестера с полностью работоспособной осью, за исключением единственного отличия!!!!

Ось которую поставил с самого начала загружается плавно, красиво, без дефектов в общем.

А вот вторая, в которой и нужно работать, при загрузке рабочего стола сначала моргает, потом на весь раб. стол светло голубой экран, потом опять моргает и появляется уже нормальный рабочий стол. И, кстати, он не выплывает плавно из темноты, а просто появляется. Всё что я описал происходит секунды за 3.

Т.к. скорость второго винчестера 7200 (в отличии от предыдущего - 5400) я не могу просто переключится на вариант номер 1 и забыть про все свои заморочки. Вроде мелочь! Но не приятно же.... Может знает кто, как это вылечить?) Заранее благодарен!

Грешу на плохой завод видеокарточки. Скорость вращения диска харда тут не причем. Графические артефакты кроются в видюшке в большинстве случаев.

Грешу на плохой завод видеокарточки. Скорость вращения диска харда тут не причем. Графические артефакты кроются в видюшке в большинстве случаев.

Вот я тоже так думаю. Но тут встает вполне закономерный вопрос - почему с первым диском всё хорошо? Я и в той, и в этой системе устанавливал программы и т.д. Но у первой с загрузкой все впорядке, а у второй нет. Подозрительно и очень странно)))

Давайте по порядку. Для начала выпишите ваше железо. Дальше метод завода. Следующий пункт, какой загрузчик? И приложите файлы (плисты, кексты и т.п.), которыми вы заводили ваш хак.

Давайте по порядку. Для начала выпишите ваше железо. Дальше метод завода. Следующий пункт, какой загрузчик? И приложите файлы (плисты, кексты и т.п.), которыми вы заводили ваш хак.

1) Железо:

i7 3770k
Gigabyte z77x-ud5h
8gb (4+4) Corsair vengeance LP
1 TB Seagate 7400
GeForce Gt640 (asus) ...Вот, наверное, всё.

2) Метод завода - я не знаю) Мне присылают образ готовой, настроенной под мое железо cистемы. С помощью R-Drive я "разворачиваю" этот образ и загружаюсь с выбранного винчестера. Всё! Что, как, где?... Я не знаю, к сожалению. Сам сколько пытался установить - так и не смог. Пришлось прибегнуть к сторонней помощи)

3) Плисты, кексты и т.п. Как мне их вам, хм, приложить??? Я так понимаю это в папке extensions... Может скриншот сделать?))))

Да, кстати, нашел в информации о системе, что установлен "Хамелион бутлоадер". И еще 3 инстанции, с названием хамелиона.

и все эти кексты у вас только в папке Extra? Случайно в системный Extensions не залезли?

и все эти кексты у вас только в папке Extra? Случайно в системный Extensions не залезли?

Поиск вообще не выдает папку Extra. Не могли бы вы сказать, по какому пути она находится? Да, залез в системный extensions)) Не то?))))

Мдаас.. Тяжелый случай. Я пас. Вам на эпллайв. Там вы найдете всю необходимую вам инфу и помосч.

Решил проблему переустановкой образа заново. Всё стало нормально. Уж не знаю, что я сделал не так при установке. Тему можно считать закрытой.

Сейчас просматривают