Возможно ли переделать MD деку в твердотельный проигрыватель (USB/SD card)?

• Автор темы Автор темы DAZZER
  • Дата начала Дата начала

DAZZER

Электронный англоаудиофил
19 Сен 2008
2.114
426
83
Возможно ли переделать MD деку в твердотельный проигрыватель (USB/SD card)?

Хм... всё возможно... например, запихнуть туда какой-нибудь Raspberry Pi. Но задолбаешься подключать, и главное, писать драйвера для управления всем этим и отображения на встроенном табло.
Вобщем, овчинка выделки не стОит.

Не легче купить что-либо типа этого?: American Audio MEDIA OPERATOR

Мне надо, чтобы WAV читал, а не мп3... Таких мп3 поделок китайских сейчас много. Вообще видел дабл за 100 баксов! Но сколько он проживет? И что там за звук? А теже мд деки соньки и звучали более-менее нормально и работали долго. Первым делом убивался привод, но тут он не нужен. Дрова не обязательно писать под МД-идикатор. Я думал так:
можно взять убитый МД, выкинуть механику и экран - тупо корпус, ЦАП и все, что ему надо, питание. И подключить по квадратной шине. Чужой экран ему присобачить за родное стекло и подключится к родным кнопкам. Вот как энкодер подключить?

Последнее редактирование:
Мне надо, чтобы WAV читал, а не мп3........
можно взять убитый МД, выкинуть механику и экран - тупо корпус, ЦАП и все, что ему надо, питание. И подключить по квадратной шине. Чужой экран ему присобачить за родное стекло и подключится к родным кнопкам. Вот как энкодер подключить?
В MD используется алгоритм сжатия ATRAC. На сколько мне не изменяет память MD в Wav не писали и не считывали. Конвертация из aa3/at3 в Wav происходила в компе... Поэтому туда придется встраивать по-любому микро-комп, типа Raspberry PI...

Пробил эту тему, оказывается можно это, но почему-то дороговато выходит. Дешевле купить Кортекс 1000, что я и сделал. Лучше потом его замодить.

Сейчас просматривают