akai s3000xl и wave

sancho_pancho

New Member
11 Янв 2008
9
1
0
Здравствуйте!

Думаю о покупке akai s3000xl..
Подскажите пожалуйста, есть куча семплов в формате wave которые хочется использовать при помощи этого семплера, но он не читает обычные wave файлы.. если я правильно понял.

Можно ли использовать какую-нибудь программу которая переведет wave в нужный формат? Будет ли при этом потеря качества?

Спасибо.

Если вы используете вместе с сэмплером CD-rom, то можете запросто собрать на компьютере из этих волн звук (программу) и экспортировать на диск в формате AKAI. Любую современную библиотеку вы можете портировать на сэмплер в течении получаса - суток работы (в зависимоти от сложности библиотеки разумеется)

Если вы используете вместе с сэмплером CD-rom, то можете запросто собрать на компьютере из этих волн звук (программу) и экспортировать на диск в формате AKAI. Любую современную библиотеку вы можете портировать на сэмплер в течении получаса - суток работы (в зависимоти от сложности библиотеки разумеется)
И сделать это можно только в Чикен сис Транслятор и инструмент креэйтор?

Ага и передавать 4мб больше часа))..А я вот не помню, SMDI поддерживает? Был как то акай такой у меня, понравился как звучит, но вот фильтр у него противный и транспонирование на верхних октавах не очень звучит.

И сделать это можно только в Чикен сис Транслятор и инструмент креэйтор?
Пошаговая инструкция для импорта сэмплерных библиотек в сэмплеры EMU (Akai. Ensoniq)

1. Для операции импорта необходимо три программы:
- Native instruments kontakt (Версия 2.0)
- Translator Free Version 2.9 Chicken Systems, Inc.
- Nero, либо любая другая программа которая умеет писать на диски файлы образы в формате *.img

Со всеми прочими версиями экспорт сэмплов не гарантируется (не проверялся), но по отзывам других пользователей могут возникнуть неразрешимые проблемы.

2. Собираем в Контакте стандартный пресет из любых сэмплов. Установки самые простые (мультисэмлп карта). Никаких фильтров и эффектов крутить не надо, они все равно не экспортируются, а проблемы могут создать.
3. Эскпортируем пресеты Контакта в банки формата EOS с помощью Chicken Systems Translator. У меня получалось один пресет – один банк. Кто может поместить в банк несколько пресетов отпишитесь. Полученные банки EOS можно сразу загружать в сэмплер либо на дискете, либо с винчестера отформатированного под DOS (эта функция работает только на сэмплерах поддерживающих последнюю операционную систему EOS кажется 4.7)
4. Для всех остальных сэмплеров, а также для загрузки звуков с CD-rom нужно создать диск формата E-mu EOS. Для этого:
- создаем при помощи Chicken Systems Translator виртуальный CD-rom в формате E-mu EOS, перетаскиваем на него, в папку *.img полученный банки с пресетами и сэмплами.
- записываем полученый имидж диска через программу записи на диск (можно использовать даже CD-RW)

5. Загружаем диск в CD-rom сэмплера и распределяем полученные пресеты по своему усмотрению. Можно собрать из них полноценные, мультипресетные банки.

Пошаговая инструкция для импорта сэмплерных библиотек в сэмплеры EMU (Akai. Ensoniq)1. Для операции импорта необходимо три программы:- Native instruments kontakt (Версия 2.0)- Translator Free Version 2.9 Chicken Systems, Inc.- Nero, либо любая другая программа которая умеет писать на диски файлы образы в формате *.img
Да я то в курсе, но без чикеншита никак, думал м.б есть другой способ. Кстати если есть транслятор не фри, а полный, то проще сразу в акай конвертить и свой СД делать акаевский, его любой сэмплер читает. Хотя мне удобнее кейгруппы собирать не в контакте, а уже в железном сэмплере (в ямахе).

Сейчас просматривают