Подскажите, пожалуйста, в чем причина искажений в записи. Записал свою старенькую акустическую гитару с нейлоновыми струнами. Микрофон RODE NT2000, внешняя звуковая карта M-Audio MobilePre MKII usb. Записано с расстояние где-то чуть меньше метра от микрофона. Так искажения заметней, а если ставить гитару ближе к микрофону, то, по всей видимости, громкость гитары перекрывает искажения, ну вообщем они становятся неприметней, но полностью они не исчезают. Та же тема и с голосом, и с моим и с голосами ещё пары других людей, так что, видимо дело не в источнике звука. Эти искажения присутствовали все время, но были менее заметны и случались реже. Записываюсь уже 3 месяца, каждый день где-то в среднем по 1,5 часа. Записываю речетатив, но сейчас выложил гитару, так как не хочу пока свои не самые крутые рэперские навыки афишировать =) Сейчас искажений стало, скажем так, многовато. Думаю, что проблема либо в кабеле XLR-XLR (что было бы замечательно, так как это решить быстро и просто), либо в звуковухе, либо в микрофоне. Больше всего подозрений на счет микрофона. Если у кого-то есть дельные мысли по этой проблеме, выскажетесь, пожалуйста. Буду признателен за помощь.