Windows7 не дает запускаться Windows XP!

• Автор темы Автор темы djozz
  • Дата начала Дата начала

djozz

Well-Known Member
Друзья! У меня такое дело. В РС у меня стоят три харда, на одном стоит ХР, на втором РСшные проекты и библиотеки, на третьем раньше был Хак. Сейчас я последний винт отформатировал и поставил Win 7. При запуске системы появился мультизагрузчик. Но, при попытке загрузить ХР комп некоторое время что-то грузит, потом кратко появляется синий экран и потом все уходит в перезагрузку и возвращается к мультизагрузчику. Если ничего не трогать, то по умолчанию запускается семерка. В чем проблема? Операционки ведь на разных физических винтах! Как сделать, чтобы снова стала возможна работа ХР?

Ничего она не затёрла!
Мультизагрузчик не даёт загрузиться XP.
Потому как он подсовывает какие-то настройки для 7-ки.
Чтобы загрузиться нужно временно отключить винт с 7-кой. И XP будет грузиться напрямую, без мультизагрузчика. А потом можно подцепить винт с 7кой.
Тоже самое происходит и в макоси на хакинтошах, когда стоят на разных винтах старые и новые системы.
Очень удобно когда винты на салазках как в серверах...
Вобщем правило: при загрузке старых систем, чтобы новых не было на время загрузки. Потом подцепить.

Попробовал отключить. В результате при загрузке пишет теперь b0 error. ПРичем теперь всегда при запуске это сообщение, хотя я все диски снова подключил((( теперь ничего не грузится...

Возможно первым грузится винт, который с проектами. Попробуй в биосе поставить первым винт с OS.

Попробовал отключить. В результате при загрузке пишет теперь b0 error. ПРичем теперь всегда при запуске это сообщение, хотя я все диски снова подключил((( теперь ничего не грузится...

не исключено, что загрузочная область хрюши находится на том же харде, где стоит 7
вариант - либо починить загрузчик с помощью загрузочного диска (не помню уж, как на хр это делалось, на 7ке установочный диск имеет нужную утилиту)
вариант 2 - переформатировать все винты (включая тот, что с проектами, т.е. полностью удалить все разделы и все такое) после чего, оставив один из дисков - установить одну ось, затем отключить его, подключить второй - установить вторую, после чего радостно пользовать обе оси)

если ХР начинает грузиться и доходит до синего єкрана то однозначно загрузчик работает и он тут ни при чем. Проблема в драйверах ХР или в их отсутствии - напр. контроллер переключен на AHCI, а в ХР єти дрова не стоят - и т.д. и т.п. - короче надо читать, что конкретно пишется на синем єкране

Сейчас просматривают