Dynaudio BM6 A или BM15 A?

• Автор темы Автор темы djangel
  • Дата начала Дата начала

djangel

Well-Known Member
8 Май 2004
1.897
174
63
Moscow Russia
Друзья, собрался, вы помните, покупать Bm6 A (на складе в Испе сейчас их нет, жду партии), и вот мучает сомнение: с одной стороны не лучше ли Bm15 A? А с другой стороны, думаю, будут ли Bm15 A так же детальны и естественны в середине, как Bm6 A?

Кто пользовался, подскажите, для моих задач (точность, детальность середины, вокала) как подходят Bm15 A?

дело порочное - но транслирую усреднённое интернет мнение (как мне показалось) - 6-ки честнее 15-шек.
сам слушал разницу тольков салонах, так что лично не скажу.
лучше б я наверное вообще ничего не говорил - но в слепую точно не бери, имхо.

У меня Bm15a. Вообще, на сколько я знаю, для вокала их не рекомендуют. Я первое время на них тоже постоянно пролетал по-балансу с вокалом. Сейчас привык. Но многие звукорежи, которые ко мне заходили и слушали эти колонки, говорили, что они безбожно врут 8)) Имхо у них довольно размытая нижняя середина и вообще обводка диффузора резиновая, что не есть гуд, т.к. она звук размазывает.

Хорошо подходят. Лучше, чем шестерки, во всяком случае.

djangel
15-хи однозначно менее точные в середине. Вообще их больше используют для озвучивания кино (шумов и спецеффектов). Для вокала они подходят меньше, чем шестёрки. И звук у них уж больно какой-то красивый - за красотой субов теряется точность середины (субъективные ощущения). В общем сходи, послушай - сам поймёшь

от помещения надо плясать, господа, от помещения... и то и другое наманые мониторы. как и куда поставить...

Я сегодня сходил в Испу и послушал. AlexReed прав. И MadVad.

С близи до трех метров шестерки давали хороший чистый звук, тот, который мне понравился. Пятнадцатки демонстрировали какие-то странные искажения. Да, низ в них больше, но очень точным он мне не показался. Более-менее они начали звучать ,когда я отошел метра на четыре. Но мне не нужно такое расстояние.
Так что все же остановлюсь на шестых.

Сейчас просматривают