Подключение Minibrute + Motu 828mk3 + Logic pro 9 ! need help

27 Янв 2013
37
0
6
79
Друзья! Приветствую всех!
Использую звуковую карту Motu 828mk3, macbook (logic)

Нужна ваша помощь, пробовал всякие пути, но никак не могу подключить свой новенький Arturia Minibrute analog synth к logic.

1. По средствам аудио сигнала.

Очень странно, звук приходит в 3й входящий моно аудио канал (logic pro), хотя выход синта подключен ко входу 1 аналогового канала Motu.

Подумал, хрен с ним. Приходит главное, звук есть. Но... в лоджике, запись аудио не идет. Нонсанс, в аблетоне аудио сигнал записывается, кстати тоже в 3й моно канал аудио.

2. По средствам миди.

Midi выход синта подключаю к midi входу motu и... и ничего! Ничего не происходит, при создании External MIDI. В библиотеке виден Minibrute, motu 828 midi port... выбирал все, ничего не происходит.

Друзья, подскажите пожалуйста, что мне делать? Нужны ли вам скриншоты настроек Setupа Motu и CueMix Motu? Как все это скоммутировать и синхронизировать с logic pro 9.:frusty:

need help

С одним разобрался.. надо было миди подключить ин и аут.. и сделать каналы для них в лоджике.

Теперь остался вопрос с синхронизацией) кто-нибудь опытом поделиться?

Кстати, как у кого реализовано подключение? .. поделитесь опытом.
Например я создал две дорожки, одна из них экстернал миди, где выбран параметр input motu -> all midi devices, и 1 аудио дорожка с приходящим сигналом.

У меня не получается одним external midi обойтись...и вопрос по синхонизации тоже беспокоит. Пока не могу разобраться. Делитесь опытом, друзья!;)

Не понятно что Вы подразумеваете под синхронизацией. Давайте картинки с настройками всего, что у Вас есть. Описываете Вы проблему очень непонятно, будем изучать картинки.

Не понятно что Вы подразумеваете под синхронизацией. Давайте картинки с настройками всего, что у Вас есть. Описываете Вы проблему очень непонятно, будем изучать картинки.

Спасибо за ответ DmitryYa
Вечером обязательно займусь скриншотами. Также более подробно опишу проблему с синхронизацией и другими настройками в logic и маке.

1) При запуске logic появляется 3 ошибки. Как-то смущают они меня. Что-то не то!
1.jpg2.jpg3.jpg

2) Подключение синта. Сигнал, который поступает в звуковую карту (motu 828 mk3), подключен в analog 1, в logic'е он звучит при настройках аудио канала Input 3 . audi-input3.jpg Ну и ладно, играет главное. Но тем не менее, смущает как-то)

3) Подключение синтезатора с помощью External midi. Я создаю дорожку external midi (в окне аранжировки). В библиотеке есть выбор midi: 828mk3 midi port, GM Device, MiniBrute, MiniBrute Interface. Два последних не дают выход в main. А вот первые два, звучат и при записи рисуют миди события, но синтезирующий блок не прописывают. Причем в 828mk3 midi port, GM Device есть не понятный выбор множества каких то "1 (Prg 0=21)", "2 (Prg ...) и тп - выбор которых не изменяет звучания инструмента, ? 4.jpg При всем этом, я слышу миди события только тогда, когда создаю дополнительный audio input 3 канал. Ну логично, понятно. Просто он автоматическе не распознает нужные посыл на входящий сигнал и выход - не является миди инструментом канала. И собственно для чего этот вид подключения нужен если есть инструмент экстренал миди? Посмотреть вложение 7
По поводу инструмента external midi. Я добавляю external midi, как инструмент в канале. Это по сути удобнее, чем первый вариант. Можно сделать посыл на эффекты, добавить обработку и тп. Но неизбежно приходитсяделать сведение в аудио канал, чтобы сделать bounce -> .wav Почему-то не баунсит он экстренал миди инструмент.

4) Синхронизация. Синт опережает темп проекта. Чувствую, что кроется это в следующих настройках: Посмотреть вложение 8 Посмотреть вложение 912.jpg

Только Delay нужно подстраивать? Может что-то еще, чтобы добиться более точной синхронизации. Может лоджик выставлять параметры автоматически или может быть еще какие хитрости есть в окне Environment и midi-audio setup.

п.с: Спрашивал друзей, говорят, что постоянно подстраивают параметр Delay

Вложения

• 10
    10
    416,3 KB · Просмотры: 1
Последнее редактирование:
Ну, попробуем по-порядку:
1а) почему при запуске Logic ищет DAE? Это аудиодвижок Digidesighn. У Вас карта другого производителя и она работает через драйвера CoreAudio. 1b,c) такие сообщения появляются когда Logic физически не видит мидиустройство, возможно в вашем случае это происходит из-за того, что выбраны неправильные драйвера.
2) в моей звуковой карте я могу любой физический вход назначить на любой вход Logic. Возможно ваша карта позволяет сделать также. В любом случае, искать надо в настройках звуковой карты.
3) вот тут я ничего не понял из написаного вами — очень сложно изъясняетесь. External Midi — это миди выход Logic для управления внешними инструментами и эффектами. Т.е. Вы создаёте трек с нотами и управляющей автоматизацией, выбираете в качестве устройства вывода миди ВЫХОД вашей звуковой карты, к нему физически (проводом) подключаете миди ВХОД синтезатора, аудио выход последнего подключаете в аудио вход звуковой карты и наконец, активизируете мониторинг или запись на выбраном канале. Тогда в Logic Вы услышите написанную миди партию, сыгранную вашим синтезатором.
4) для того, чтобы синтезатор играл синхронно с компьютером, ему необходимо отправить сигнал синхронизации. В вашем случае синхронизация пойдёт посредством протокола MidiClock, для чего опять же Вы должны миди выход звуковой карты подключить в миди входу синтезатора. Более подробно об этом смотрите в мануале к Logic, там всё подробно расписано. Возможно, в самом синтезаторе нужно включить внешнюю синхронизацию — смотрите его мануал. Если всё правильно сделано, то никаких дилэев настраивать не надо — это совсем для других целей сделано.

Вот как-то так. Изучайте, ничего сложного там нет. Просто принцип понять...

• Like
Реакции: Бананов

Сейчас просматривают