KORG M3 или YAMAHA MOTIF XS?

Марик

Member
24 Дек 2012
104
8
18
usa
Всем привет! вот хотел посоветоваться, скажите что лучше купить из рабочих станций, KORG M3 или YAMAHA MOTIF XS , нужно работать в кубейсе, писать попсовые фоногр. не электро муз. не транс ит. далее. нужно чтоб было нормальные звуки, типа фоно , электро фоно, оркестры . заранее прошу , чтоб неписать , что нужно несколько синтов, но если конкретно из этих, что мне лучше взять? спасибо!

Я думаю оба синтезатора вполне хорошие, любой, какой выберешь, не прогадаешь.
У меня корг м3 и рэковая версия yamaha motif правда es. я могу сказать, что вполне доволен звуками и того и другого. Есть абсолютно всё, что нужно. Правда я попсу не пишу, но набор звуков вполне обширный, можно писать, что угодно.

Скажем так: Если возьмете мотиф, то вряд ли остановитесь только на работе в кубе. Он просто унесет за собой с первых аккордов (тем более для попсы!!), если взять м3, то придется сосредоточится конкретно на кубе, потому что тыкать пальцем по миллимикронным окошкам и сотням параметров дело отнюдь не творческое. Разумеется мнение субъективное, просто рассказываю свои ощущения, когда я впервые поиграл на вознесённым до небес м3, то так и не понял чем же он вызывает такой восторг, а когда взял первый аккорд на XS....оторвать было нельзя. Сейчас напишут что нужно слушать оба инструмента и т.д. , но ведь бывает (и довольно часто) что нет возможности послушать инструмент поэтому и пишут в форум. Без сомнений мотиф.

К вопросу по интеграции: мотиф XF комплектуется диском с Кубейсом.

Последнее редактирование:
да хорошая штука, Отзывы, всем спасибо, я мотифа вживую слышал неплохо звучит понравилось процессор эффектов, ну и конечно что в кубейсе работает очень хорошо, буду наверное брать мотифа, просто корг вроде новее думал может он лучше, его неслышал, интересно клавиатура из них какая лучшая. ну всем СПАСИБО..

А может ни то, и ни другое? - мощный Комп и хорошую звуковуху, ещё и деньги останутся:) У меня стоит Мотиф, и я его не использую(при наличии мощного компа и хорошей зв. карты).

А может ни то, и ни другое? - мощный Комп и хорошую звуковуху, ещё и деньги останутся:) У меня стоит Мотиф, и я его не использую(при наличии мощного компа и хорошей зв. карты).
У меня тоже подобная ситуация сложилась, НО...считаю что это больше из-за лени, а не из-за ненужности мотива. Один - два тембра с него очень насыщают спектр. Мотив в миске надо слушать;)

Рояли у ямахи поинтересней будут, пэды, арпеджио хорошие. Остальные звуки очень напоминают пср, слишком заезженные. Поэтому для общего саунда лучше брать m3

я пишу вст -шками, но как по мне , кажется что в синтезаторах тот самый мотиф , у них звук как-то мягкий, плотней, тем более чтоб эффекты вроде не плохо что не плохие, буду брать скорее его. тем более что я не увидел что можно в принцепи купить лучше , чтоб вписаться в бюджет 2000 дол.

Последнее редактирование:
Korg Kronos. если была б такая цена за бэушный, даже без сомнений взял, нет такой цены на корга. он дороже на много.

а почему роланды не рассматриваете? все три фирмы дополняют друг друга, у одних одно лучше у других другое, нет ничего идеального

та честно говоря мне роланды не очень понравился, правда опыта небыло со многими инструментами, я имел роланд фантом, да много разных звуков современных, неплохая клавиатура, к статье мне больше понравилась чем в мотифа , там более плотнее , только у фантома, хуже процессор эффектов, там больше сухие звуки все, накрутить чтоб было все в пространстве мне неочень удалось , а вот Кронос , это неплохая мысль, я с украины у нас не видел в продаже б.у , новый стоит деньги немалые,

та честно говоря мне роланды не очень понравился, правда опыта небыло со многими инструментами, я имел роланд фантом, да много разных звуков современных, неплохая клавиатура, к статье мне больше понравилась чем в мотифа , там более плотнее , только у фантома, хуже процессор эффектов, там больше сухие звуки все, накрутить чтоб было все в пространстве мне неочень удалось , а вот Кронос , это неплохая мысль, я с украины у нас не видел в продаже б.у , новый стоит деньги немалые,
тело звука у древних роландов субъективно по пробивнее, особенно в картах SRX, для попсы ближе всего motif так что бери его и не запаривайся, просто всё зависит от отдельных пэтчей и подстилей
например орган - выигрывает м3, пэды - мотиф и т далее )

Мотиф больше нравится чем корг, но я бы купил у ист вест библиотек и с экомил много денег а качество получил бы выше, что в принципе и сделали, продали мотиы купили симфоник оркестра

Мотиф больше нравится чем корг, но я бы купил у ист вест библиотек и с экомил много денег а качество получил бы выше, что в принципе и сделали, продали мотиы купили симфоник оркестра

В мотифе ведь не только симфонические звуки, покупать много еще чего придется.

за стоимость мотифа можно ккупить столько библ у итс вест еще и денег останется прилично

у вас там внизу столько оборудования всякого понаписано. Зачем вы его покупали, если на эти деньги можно было купить все существующие библы ист вест ?

есть библы с синтезом звука?? покажите... синтезаторы обладают своим характером это и нужно, но в ромплерах, извините, мое мнение что характера быть не должно, суть в передачи правильного звучания, реалистичного, а для этого как раз много гигабайтные библиотеки существуют, все имхо, и в списке у меня нет ромплеров если что, 2 аналоговых синта и 3 виртуал-аналоговых

andy felon
Автор топика спрашивает про написание попсовых фонограмм, как библиотеками ист вест он будет делать эти фонограммы?))

http://www.soundsonline.com/Goliath вот вам тот же мотиф только семплы по лучше, а дешевле в раз 30 наверное

на одном известном торрент-трекере лежит его предшественник - Colossus (32 Гб)

все отзывы в таком стиле:

"Звуков много - толку ноль! Ни артикуляций, тупо в одной манере... DELETE однозначно! "

"Куча хлама, да ещё и такой огромный размер. Галимое звучание, Напоменает YAMAHA PSR-510."

"давно он у меня...
практически не пользую...
не интересный инструмент...
много хлама... "

В мотиве я бы не возлагал надежды на артикуляции, http://www.soundsonline.com/Complete-Composers-Collection зайдите и наберите софта на стоимость мотива, особенно оркестровые библиотеки, вы таких артикуляций не на одном ромплере не найдете качество звука просто на высоте, у меня был мотиф рековый его заменил симфоник оркестра, извините но это даже ни в какое сравнение не идет, вы послушайте демо на сайте, ромплеры не идут в сравнение с современными библиотеками

Главный плюс в пользу Motif - наличие качественной профессиональной подборки совместимых между собой тембров - включил и пиши демку, потом загнал почти готовый микс в DAW - и обрабатывай, как душа пожелает, меняй инструменты, используй те-же VSTi, дописывай эффекты, подклады, делай аранжировку, своди. Извечен вопрос наличия отсутствия денег. Но, поверьте, Motif того стоит. Как и Kronos. А еще бы их вместе :))) Плюс Nord Lead и Virus Ti2.

Сейчас просматривают