Трекинг в студии

Astaroth

New Member
11 Фев 2005
142
0
0
Чуваки, такой вопрос. Как "правильно" организовать трекинг в студии? Насколько я понял, в идеале все должно идти примерно так: аналоговый сигнал (скажем с вокального микрофона) поступает на какой-нибудь преамп (скажем Manley Voxbox), далее нужно осущиствить АЦП? Подозреваю, что лучше это делать не через пульт, а через какой-нибудь специальный девайс, пусть это будет Alesis с его A/D/A конвертерами. Далее уже оцифрованный сигнал поступает на карточку (пусть это MOTU 2408) а микшер подключен к карточке и лишь выступает уже как-бы в роли "приемника" окончательного оцифрованного сигнала? Так? В таком случае микшер получается практически не задействован в процессе записи, он лишь используется для сведения и больше половины его функций не задействованы? Извиняюсь, если что-то не так нагородил...

Микрофон - преамп - один из входов микшера. Далее с Direct out данного канала микшера на АЦП - запись. Мастер выход пульта используется для Control Room. Один Aux - выход можно использовать для подачи музыканту индивидуального микса, другой на ревер. Кривовато объяснил, но, думаю понятно.

преамп - микшер - директ выход с канала-ацп???
а зачем в цепь линейный преусилитель микшера включать? На преампе скорее всего есть дублирующий выход или мониторый, его в пульт и пихать для мониторинга. короче цепь - меньше шыта наловится.
имхо.

наименее шумный путь:
микрофон->отдельный преамп или микшерский-> АЦП/ЦАП или сразу же звуковуха-> микшерский пульт(line in, tape return) -> наушники, мониторы.

Ок. Тогда такой вопрос. Предположем, у меня аналоговый soundcraft на 24 канала, в нем нет АЦП конвертеров. Я пердолю: источник (мик) - обработка (преамп) - далее в микшер - далее каждый канал микшера ведется на 24канальный alesis - с алесиса по АДАТ уже оцифрованый сигнал поступает на АДАТ линейку карточки motu 2048мк3. Все правильно? Чем тогда соединятся карточка с микшером? Будет ли их поканальная синхронизация (в среде nuendo)? И еще один вопрос, для тех кто знает: насколько хороши АЦП/ЦАП конвертеры Alesis ADAT-HD24XR? Есть ли какие-то лучшие альтернативы в ценовой категории ~2000 уе (не меньше 24 каналов)?

по идее
микрофон-> преамп-> адат -> моту-> адат-> микшер (tape return)
для удобства входы адата подключаются к микшеру tape send, а выходы к tape return, и тогда без проблем можно патчить все что угодно

Но ведь на моту всего одна 24 канальная линейка АДАТ (три по 8=24) и на сколько я понимаю она может быть задействована лишь в одном направлении. В моем случае это принятие сигнала с алесиса. Или ты имел ввиду, что алесис коннектится с пультом (tape send/return)? да, тогда в моту действительно остается свободная линейка адат. Но куда в таком случае коннектить моту?

24 channels of ADAT and Tascam digital I/O это у моту.
а в адате сколько аналоговых входов/выходов?

я с адатом только раз имел дело, но судя по данным так как я написал никаких проблем не должно быть

fon:
микрофон-преамп-ад/да-пульт-мониторинг  
вся обработка(компрессия, эффекты) между ад/да и пультом....

если только микрофон писать то я бы так тоже сделал и не парился с адатами. фтыкнул бы прямо в моту.

Все, спасибо. Я разобрался.... вобщем конекчу пульт с алесисом через tape send/return а моту с коннекчу с алесисом через optical ADAT. Все по 24 канала - заебись! :super2:

Сейчас просматривают