MixMeister Fusion помогите найти аналог!

• Автор темы Автор темы izyumov
  • Дата начала Дата начала

izyumov

New Member
23 Янв 2013
5
0
0
38
очень нужно подобрать аналог программы MixMeister Fusion! она существует и под мак, но работает просто не выносимо.. нужна куча манипуляций с бубном чтобы она просто запустилась.. но даже после удачного запуска работает очень не стабильно!
но мне приходиться мучаться из-за ее функционала... часто работаю с театром и мне очень нужна программа для проигрывания большого количества маленьких фонограмок (звуков, мелодий) ! но главное для меня, возможность выставлять автопаузу после некоторых (именно некоторых а не после каждого) треков в плейлисте.. плюс в MixMeister Fusion есть возможность редактирования треков (громкость, скорость), это тоже очень полезно! можно прямо на ходу замедлить определенный участок если артист не успевает, к примеру..
очень и очень не хочется ставить виндовс на мак из-за одной программы..

возможно кто-то может помочь подобрать аналог, или знает как заставить работать MixMeister Fusion стабильно на mac os lion!
заранее благодарен за помощь !

я всю жизнь думал, что ableton больше для создания музыки.. открыв его вчера я понял, что быстрее научусь играть на скрипке, чем пойму как в этом мегокомбайне выставить "автопаузу" после нужного трека :-)

но тем не менее огромное спасибо! буду пытаться разобраться!

возможно кто-то знает более простой софт для моих не столь сложных задач ?

быстрее научусь играть на скрипке
Та-ну бросьте, это же интуитивно понятная программа, да и мануалы имеются. Под ваши задачи в session view можно все удобненько организовывать клипами, кмк. Миксмейстер же для дж-миксов, как мне помнится. При огромном количестве коротеньких звуков неудобняк полнейший наступит.

"автопаузу" после нужного трека

в опциях клипа во вкладке Launch ставите Stop в Follow action. Я в работе session view не силён, но по-моему это ОНО! :)

ну не такая уж она и интуитивно понятная :-)
это команда которая сработает на определенном такте (выставляется в окошках).. очень не удобно сидеть и считать их.. если бы хоть срабатывало по времени..

миксмейстер программа для ленивых диджеев :-) там есть плейлист по которому очень быстро и удобно можно перемещаться, и после каждого трека имеется выпадающее меню в котором ты просто выбираешь "пауза" или что-то другое..
разумеется ableton программа совершенно другого уровня.. но в моем случае это как ездить на камазе за хлебом :-)

это команда которая сработает на определенном такте
Это команда, которая сработает по окончании клипа, если не выставлено loop. Если в каждом клипе в follow action ставить next, а в нужном stop то они будут воспроизводиться по порядку, а на нужном будет "автопауза"

миксмейстер программа для ленивых диджеев
Ну не сводить же каждый подкаст за сидюками :)

Подскажите, на ноутбуке две звуковые карты: одна - внутренняя, другая - USB. Проблема разделения каналов на программе MixMeister Fusion (для тех кто не знает, оперативнее и проще чем в Virtual DJ - но это как кому). Пытались делать через меню: Файл -> Конфигурация аудиовыхода -> Двойной выход. Но это не помогает.
Например, когда на проигрывателе JetAudio ставишь в настройках одну звуковую карту, а на проигрывателе Aimp - другую. ТОГДА все чудесно разделяет. А ВОТ в одной программе MixMeister этого почему-то не происходит. Возможно такая же ерунда может быть и в других диджейских прогах. Неужели только использовать два проигрывателя? ПОМОГИТЕ разобраться.

Неужели только использовать два проигрывателя? ПОМОГИТЕ разобраться.
Насколько я знаю, лучший (единственный?) выход это ОДНА многоканальная карта с необходимым кол-вом каналов. Либо попробовать asio4roll. В тракторе (к примеру) тоже вначале выбирается устройство вывода (естественно только 1), и только потом назначаются каналы (если карта многоканальная) на выходы.

Написал забыв, что раздел (и вопрос) mac, а под мак asio4roll нет наверно.

На маке то как раз всё проще - в настройке аудио-миди создать новое устройство с несколькими выходами и объединить две карты в одну - в программе после этого появляется устройство со всеми доступными выходами/входами.

• Like
Реакции: Nikich 777

Сейчас просматривают