Трещит один монитор при сабе

djfaunspb

New Member
19 Янв 2013
14
0
1
Хочу заранее извиниться за неправильную терминологию. Так уж сложилось, что мои первые мониторы стали axelvox tr-5a. Прошел где то год после их приобретения и случилась следующая вещь. На одном из мониторов, когда включаешь дорожку саб баса например, вообщем что то с присутствием низких, начинает трещать мембрана (динамик). Причем таким образом как будто на нее песок насыпали. Или она что то задевает. Когда прикасаешься к ней пальцем, то треск сразу пропадает и я слышу чистый звук. Есть какие нибудь идеи что это может быть? Стоит ли разбирать монитор самому, посмотреть может что внутри незначительное? Никогда не занимался этим, поэтому опасаюсь, что не соберу его обратно должным образом. Просто не очень хочется таскаться с ним по сервисам, если есть шанс устранить проблему самому.

Катушка динамика "расцентрована" и трётся о зазор.
Не думаю, что не имея соответствующего опыта, у Вас получится самостоятельно починить динамик....

Michail,
А что, разве новые мониторы так быстро приходят в нерабочее состояние? Не знал.

djfaunspb,
70 Hz > 20 kHz , а каким местом они могу воспроизводить суб-низ/низы? Мои 6000 тоже не воспроизводят низов, но когда включаю трэк с мощными низами, да и погромче они тоже начинают трещать. Хорошо что у меня есть пионерчик, выручает.

Интересно, цена ремонта будет далека от цены за новый монитор. Не хочу сказать, что собираюсь покупать такие же. Но если цена ремонта будет как за новый, легче купить что то стоящее.

djfaunspb,
за такую работу копейки попросят, главное знать куда нести.
У форумчан можно поинтересоваться, подскажут.

Сейчас просматривают