акустическая отделка домашней студии.

DanilaHawk

New Member
19 Ноя 2012
19
2
3
32
Ребят имею комнату,фото ниже, помогите сделать акустическую отделку, если это возможно и имеет смысл. Уже имею пару панелей самодельных, не скажу,что прям лучше стало,но эффект есть и он заметен.
Вдоль какой из стен расположить стол?Сначала он стоял вдоль длинной,но мне не нравилось,что сзади зеркало(кстати это опускающаяся кровать,надо было зафотать,потом может выложу) и решил поиграться с расположением, у кого какие идеи возникнут?Расстояние от карниза до полки где муз центр 75 см, поэтому думаю сделать бас ловушки в такую длину, с другой стороны комнаты уместятся ловушки длиной только в 45 см, будет смысл от таких?Кресло думаю вовсе вынести. И еще, если располагать вдоль балкона, то придется отодвигать стол,чтобы пройти туда,но это не так критично,как думаете это хорошее место для расположения стола, и если располагать так, нужно будет ставить мониторы относительно ширины всего помещения или с учетом ширины комнаты, то есть относительно 2850 или 2850-600, 100% это надо купить плотные шторки и повесить на карниз, это и без студии нужно было сделать) Высота потолка 2550
IMG_1532.JPGIMG_1525.JPG
IMG_1526.JPGIMG_1527.JPG
IMG_1528.JPGIMG_1529.JPG
IMG_1530.JPGIMG_1531.JPG

Последнее редактирование:
Както слишком много мебели... Если поставить вдоль длинной стены и убрать диван, то кровати некуда будет опускаться.

На мой взляд, тут ничего не сделать, если не избавляться от мебели.

Можно закрыть толстым слоем ваты потолок и углы между потолком и стенами - станет получше, но не кардинально. Можно сделать несколько ловушек на колесиках и огораживаться ими, но постоянно их катать по комнате надоест, да и места совсем не будет.

Вдоль длинной если поставить, то все опускается хорошо, стол раньше там и стоял, ровно по центру,если видишь то над креслом даже видны дырки под монитор)Но меня смущает зеркало сзади. И это если ставить колонки и стол вплотную к стене, а на расстоянии,как мне считает калькулятор на акустикс, ничего открываться не будет)Если только стол передвижной не сделать и двигать мониторы,сделать мини разметку на ковре,чтобы каждый раз не пришлось с транспортиром бегать или угольником)Вообще, как вариант подумал сделать tube trap на почти всю высоту потолка, и просто отодвигать ее от входной двери. Как понимаю все должно быть симметрично?То есть ловушка слева и точно такая же справа?

Если мониторы будут стоять вдоль длинной стены, вплотную к ней, это будет сильно отличаться, если они будут расположены на метр от нее?

Что лучше Tube Taps или угловые? И каким материалом обтягивать Tube?У меня был Rockwool акустик баттс, так его в цилиндр не скрутишь,ломался.

если ставить колонки и стол вплотную к стене, а на расстоянии,как мне считает калькулятор на акустикс, ничего открываться не будет
Ну я об этом и говорил!

стол передвижной не сделать и двигать мониторы,сделать мини разметку на ковре,чтобы каждый раз не пришлось с транспортиром бегать или угольником
Гемороище... Задолбает быстро! Все, что нужно катать/двигать - это както через какоето место...

Если мониторы будут стоять вдоль длинной стены, вплотную к ней, это будет сильно отличаться, если они будут расположены на метр от нее?
Да! Очень. Послушай сам и сравни... Темболее у тебя моники не пукалки - это А8Х?

Что лучше Tube Taps или угловые?
Вот это хз... Чисто теоретически столбы эффективнее, так как имеют больше объем и сложнее форма, но на практике я их никогда не применял! Сделай и расскажешь)))

У меня были мысли по изготовлению таких ловушек - за основу взять канализационную трубу пластиковую и наделать в ней кучу дырок - поидее должна получиться аналогия с глушителем в машине или для пистолетов! Только там поток воздуха движется вдоль, а у нас гораздо сложнее... Какбы подобная конструкция применяется не первое десятилетие, почему бы не попробовать в нашем деле??
А обматывать нужно утеплителем для труб. Он есть в рулонах, а есть твердый уже в форме трубы.
92311187_2_644x461_skorlupa-iz-penopoliuretana-dlya-utepleniya-teploizolyatsii-truby-fotografii.jpg

Гемороище... Задолбает быстро! Все, что нужно катать/двигать - это както через какоето место...

Либо так, либо чтобы стояль на 10 см от стены.

Темболее у тебя моники не пукалки - это А8Х?

Не пукалки) A8X
Звучка Impact Twin,раньше была profire 610.

Вот это хз... Чисто теоретически столбы эффективнее, так как имеют больше объем и сложнее форма, но на практике я их никогда не применял! Сделай и расскажешь)))

У меня были мысли по изготовлению таких ловушек - за основу взять канализационную трубу пластиковую и наделать в ней кучу дырок - поидее должна получиться аналогия с глушителем в машине или для пистолетов! Только там поток воздуха движется вдоль, а у нас гораздо сложнее... Как бы подобная конструкция применяется не первое десятилетие, почему бы не попробовать в нашем деле??
А обматывать нужно утеплителем для труб. Он есть в рулонах, а есть твердый уже в форме трубы.

А плотность какая?Каким слоем обматывать и какой диаметр трубы выбрать?
Я где-то видел на форуме, делали с помощью сетки железной, для того чтобы огород огораживать)неплохая конструкция.

А плотность какая?Каким слоем обматывать и какой диаметр трубы выбрать?
Чем плотнее и толще, тем лучше!

какой диаметр трубы выбрать?
На эту тему нет научных повествований... На мой взгляд, 150 будет оптимально. Она хоть стоять будет нормально.

Уже имею пару панелей самодельных, не скажу,что прям лучше стало,но эффект есть и он заметен.
Да вы повесили их! но только куда повесили? Какую они роль играют? Они даже не на ранних отражениях.В итоге ими вы просто уменьшили кол-во голой поверхности в комнате,чем повлияли на порхающее эхо, и так же чуточку подлавливаете средних с пятых,шестых отражений которые уже знач. не имеют.Вот и результата практ. ни какого. А так ситуация оч. и оч. сложная.Можно сказать безвыходная

Стол у тебя стоит как раз в самом правильном месте сейчас. А вот поглотители неправильно висят. Вешать надо в местах ранних отражений, тоесть на стены по бокам между мониками и твоей головой, на уровне динамиков. Придётся одну вешать на шкаф слева с зеркалом)

Вот это правильная схема
ER_3D_web.jpg

А по басовым ловушкам желательно так, но это придётся всю мебель викидывать)
[video=youtube;-8OELPNnxWY]http://www.youtube.com/watch?v=-8OELPNnxWY[/video]

А этот сериал как раз в тему домашних студий, там несколько серий, вот одна из них [video=youtube;pf_7sC9wV8Q]http://www.youtube.com/watch?v=pf_7sC9wV8Q[/video]

А вот это очень прикольное видео с звуковыми примерами до и после отделки
[video=youtube;LTAtp7CUIvs]http://www.youtube.com/watch?v=LTAtp7CUIvs[/video]

• Like
Реакции: Dmitry Anderson и dub
Стол у тебя стоит как раз в самом правильном месте сейчас. А вот поглотители неправильно висят. Вешать надо в местах ранних отражений, тоесть на стены по бокам между мониками и твоей головой, на уровне динамиков. Придётся одну вешать на шкаф слева с зеркалом)

Да вы повесили их! но только куда повесили? Какую они роль играют? Они даже не на ранних отражениях.В итоге ими вы просто уменьшили кол-во голой поверхности в комнате,чем повлияли на порхающее эхо, и так же чуточку подлавливаете средних с пятых,шестых отражений которые уже знач. не имеют.Вот и результата практ. ни какого. А так ситуация оч. и оч. сложная.Можно сказать безвыходная

Суть в том,что раньше стол стоял вдоль длинной стены,сейчас поставил примерно как и было.
IMG_1551.JPGIMG_1552.JPGIMG_1553.JPG

Если ставить стол вдоль длинной стены, то расставить ловушки на ранних отражениях не получится,только шторы слева (сейчас только тюль висит).

Если поставить вдоль короткой, то есть идея завесить шторкой стенку и зеркало, а на нее повесить ловушки, потом убирать это все наверх, на стенку.

Или расположиться вдоль короткой стены вплотную к окну?Один монитор поставить на изогнутый стол, второй и экран на другой, справа. Стол на колесах сделать и при случае хождения на балкон(в принципе не так часто) отодвигать стол, при этом ничего убирать со стола не надо будет. Но по расчетам с акустикс надо ставить на метр от окна, а если стол стоит там,то это слегка затрудняет доступ к столу в углу из-за левого монитора.

Кстати видео все эти смотрел и не один раз)

Сейчас просматривают