Хакинтош на SSD накопитель

• Автор темы Автор темы firr
  • Дата начала Дата начала

firr

New Member
11 Фев 2008
5
0
1
Кто нибудь знает, как себя будет вести Хакинтош установленный на SSD накопитель?

единственная видимая мной проблема - отсутствие поддержки trim для неэппловских приводов
решается ручной активацией этой функции - гугл об этом много расскажет, главное, выяснить, нужен ли трим конкретно вашему диску (в силу особенностей работы некоторых дисков, трим замедляет их работу)
вот и все

ну, естественно, система должна быть 10.7 или 10.8, если не ошибаюсь, 10.6 о триме не знает в принципе (поправьте, если я не прав)

Кто нибудь знает, как себя будет вести Хакинтош установленный на SSD накопитель?
Грамотно настроенный хак пашет как РАКЕТА))) По поводу активации трим можете не беспокоиться.. Если использовать в качестве загрузчика Clover, то он справляется с этим делом на ура штатными средствами.

ну, естественно, система должна быть 10.7 или 10.8, если не ошибаюсь, 10.6 о триме не знает в принципе (поправьте, если я не прав)
Поправляю. Макось знает о триме, начиная с 10.6.7 и 10.6.8. (в зависимости от ритейла). Официально поддержка трим заявлена с 10.6.8

Последнее редактирование:
Имею Хак 10.8.2 на Intel SSD 520 - всё отлично работает! Загрузка "три пробега кружка" под "яблоком"! (не знал как поточнее написать) Это мой первый Хак, так что использовал костыли TonyMac... Но и с ними всё работает на ура! С Кловером было бы лучше, но возится неохота... Trim, понятное дело, сразу не включился... Читал, что нельзя на ссд интела включать... Но... Параллельно стоит Виндовс 7 на таком же ССД! Работае с Трим без потерь! Включит и на Мак Оси с помощью TrimEnabler последней версии. Пол года - полёт шикарный!!! Тьфу, тьфу, тьфу! =)))

У меня отлично работает хак (10.8.2) на интеловском ССД, до этого устанавливал на ССД Samsung 830 и тоже без проблем.

Сейчас просматривают