Отговорите от покупки Roland MC-808

RockMeister

Banned
19 Авг 2008
8.142
4.682
113
Предлагают на обмен сию машинку. Состояние на "5", 512 памяти, карта 1 Гб.
Хочу подиджеить; связать её с мидиклавой и контроллером. Знаю, что она не очень удобна для живой работы.

Вопросы:

1. Если зарядить в слабенький нетбук управляющую программу, поможет она в живой работе или это просто удобство для редакции в студийных условиях?
2. Поддерживает ли девайс семплирование/лупирование на лету? Допустим, в процессе воспроизведения записать в него вокальную фразу и тут же крутить её фильтром, слайсером?

4MB of sample memory (to hold newly recorded samples, or samples for playback) ... Маловато для живья, по-моему...
Читал сегодня статью о нем. Если память грувбокса расширена (а в моём случае это так - 512 мб), то в эту память пишутся семплы.

В заводской конфигурации, в Roland MC 808 всего лишь 4MB оперативной памяти, которой достаточно для 45 секунд записи сэмплов в моно (22,5 секунд в стерео). Память можно максимально расширить до 516MB посредством одного слота DIMM при скорости шины 100 МГц или 133 МГц. С полностью расширенной памятью возможно записывать до 97 минут звука в моно.

На Мс808 есть моторфейдеры, что очень удобно для живья как раз. Более толковые ответы проще найти на форуме электрайб.ру, там много пользователей этого и других грувбоксов.

• Like
Реакции: RockMeister
Сэмплирование на лету не поддерживается, для лайва прибор малопригоден.

Однако, для музицирования для нем без лайва - как "ВСЕ В ОДНОМ" - покупать обязательно! Я на нем делал несколько трэков целиком и очень им доволен, один трэк даже отдал в серьезный коммерческий проект, так хорошо получается. Он у меня и сейчас есть, при всем том, что большая часть грувбоксов, которая ко мне попадалась, вообще не задерживалась). Я его держу как железку, на которой можно быстро сделать всю аранжировку, потом кинуть ее в сумку и поиграть на ней лайв (в том смысле, что мутировать и включать фразы удобно), синхронизируясь с другими синтами по миди. Минусов нет вообще, только если то, что он работает на сэмплах, а не на синтезе. Мидиклава должна уметь переключать свои миди-каналы сама, т.к. с миди роланд играет ноты (парты) согласно поступающим каналам миди сообщений.

• Like
Реакции: RockMeister
Народ, подскажите, фэйдеры постоянно трещат???? Я даже его разобрал из-за этого, думал поломка. потом посмотрел пару демок на утубе и нашел сходство с моим. Никого это не бесит? Особенно когда аутомэйшн играет.

iskin, да, трещат. На на сцене этого не слышно :) Он для живья ведь.

я вот ДОМА живье устраиваю на весьма средней громкости и радости эта функция мало приносит. короче отключил к чертям моторы.

Сейчас просматривают