Mac OS 10.4.2 Tiger - как вам?

Now Easy Jay

New Member
6 Июн 2005
1.351
11
0
40
В торренте вот появилось... Тяну. :) 2.5 гига весит... Мож кто уже пробовал?

В связи с покупкой г5 недавно, поимели удовольствие поездить и на тигре. Именно удовольствие, если не сказать больше. Если, однако, предполагается работа в ПТ ТДМ, есть несколько уточнений, описанных в ридми к инсталляшке апдейта - ничего серьезно неудобного, впрочем. С чисто пользовательской стороны - только восторги по поводу Dashboard, Spotlight и прочих вкусностей.

[ADDED=Ifrit]1122683136[/ADDED]
Однако, попробовав поставить на свежий хард (в связи с упавшим старым) на г4, столкнулись с проблемой - не ставится. Говорит, данный дистрибутив не предназначен для установки на сей компьютер. Может это связано с тем, что в г4 нет двд встроенного или еще с чем - разбираться не стали, там было достаточно и пантеры.

Так само собой автоапдейтом сразу! Вообще, Тайгер меня радует не по-детски!
Spotlight - несомненный шаг вперед, дашборд отрублен за ненадобностью, чтоб память не жрал. Лоджик бегает, поиск сэмплов в EXS мгновенный (мне кажется что имеено из-за Spotlight`a) никакие EXSManagers теперь не нужны.

Только я все таки не понимаю в чем проблема-то? 10.4 еще с апреля в сети валяется везде, а 10.4.1 и 10.4.2 по мере появления ставим. Собственно что за Мак на который 10.4 будем ставить?

и правильно, правильно, в "музыкальный софт" его, пока нам ветку не выделят :)

[ADDED=vaxa]1122690386[/ADDED]
Автоматор тоже рулит!
В общем если сравнивать с прямым конкуретном, тот тут ИксПям и рядом не валяться. :)

Хотелось бы иметь при себе полный дистрибутив... Апдейты вроде ж, которые были - столько не весят? Вот и тянем полный. Чтоб под рукой был - если что.

Мак - mini, грейженый - запихнуто туда гиг оперативы, остальное хозяйство по USB воткнуто. Надеюсь встанет, должно встать... по логике. :)

[ADDED=Now Easy Jay]1122692458[/ADDED]
чую по отзывам - тащиться будем долго :) спасибо

[ADDED=Now Easy Jay]1122692949[/ADDED]
кстати под маком у нас, вы будете смеяться, тоже куб стоит :)

Now Easy Jay:
кстати под маком у нас, вы будете смеяться, тоже куб стоит
Не, не будем. У нас тут один деятель пришел со своим лапотопом маком с кубом сгонять все это дело на 2хдюймовую ленту... Веселья было... Теперь не до смеха. Ему понравилось, так что он снова притащится. Вы бы ЭТО слышали...

У меня Нуендо на Маке стоит. А что смешного ? :)

Поддерживаю радостные восхищенные возгласы. Я Тигра в коробке купил - весь из себя лицензионный. Кстати - первая моя легально купленная операционка!!! И ничуть денег не жалко! Сейчас стоит апдейт 10.4.2. Все просто супер! одни восторги. Правда Dashboard тоже отключил за полной ненадобностью! Т.ч. поверьте, радости будет вам немеренно! :super2:

dashboard - нафик (на xp есть konfabulator - полный аналог).
spotlight - вещь. если я правильно понял то это "индексирование диска" в xp.
automator - вещь иногда просто незаменимая (в xp реализуется только с помощью сторонних утилит).

тигра радует своей быстрой работой по сравнениюс 10-3. вопщем полет нормальный. правда на некоторых тачках после апдейта не заводится девятка ;( тут уж как повезет.

Осталось только подождать, когда Quartz Extreme включат. Будет ещё быстрее.

Вообщето его модно клуючить и так, но ощутимого прироста я не заметил. Да и карта по-мощнее нужна.

Он ещё не готов. Потому-то и прироста нет

Инфа от разработчиков. Когда сделают - включат по умолчанию

Вчера, наконец-то дошли руки до Автоматора! Это я вам скажу! Я вот, например, ничерта не смыслю в скриптах и програмировании, а тут! Полчаса посидел, разобрался и так хорошо стало! Раз в несколько меньше телодвижений! Рекомендую!

Сейчас просматривают