Хочу сделать из кладовки студию, просьба помочь с выбором материалов

slowpewk

New Member
19 Янв 2013
6
0
0
40
Есть у меня неиспользуемая комната. В приложении схема. Требуется оборудовать небольшую студию для записи голоса - подкасты, реклама. Возможно ли такое маленькое помещение для этого задействовать и если да, то как лучше всего оптимизировать акустику? Стены из бетона, пол - листовое дерево. Что и как лучше использовать? Поролон? Минеральная вата?

Вложения

• room.jpg
    room.jpg
    13,5 KB · Просмотры: 4
Та войсовер записывать достаточно. Минеральной ватой обработать помещение развесить по углам ловушки - чем больше тем лучше в вашем случае. Я думаю учитывая неправильную форму помещения можно будет найти место для установки диктора с микрофоном с наименьшими проблемами для результата. Плюс докупить флекси скрин викустиковский, он даст дополнительно результат. Поэтому иМХо надо по максимуму обратить внимание на проблемы с низами в комнате. Почитайте про ловушки АК47. Они простые в изготовлении и довольно эфективны.

Так диктор я и есть. Т.е. разделитель и мониторы не нужны - в комнате микшер, микрофон, ноутбук и я в наушниках. :)

Т.е. разделитель и мониторы не нужны - в комнате микшер, микрофон, ноутбук и я в наушниках. :)
и много поглощения. Мужской голос имеет неприятные нюансы - низкие обертоны очень часто гудят в комнате и с ними ничего не сделаешь. Только поглощение может помочь.

Так диктор я и есть.
Диктор имелось ввиду как источник сигнала для микрофона ))))

Просто я так понял, что подразумевалось, что в помещении буду два человека, что на одного больше, чем на самом деле. :)
Тема собственно и создавалась для того, чтобы посоветоваться - как и из чего лучше всего сделать звукопоглощение в данном случае?

IvanoFF,
Вы хоть на размер комнаты посмотрите, как можно разместиться в комнате с шириной 1-1,2м ??????? :0372:
Там только самому пройти и всё.

Вообще, меня не перестают удивлять подобные темы. Помогите сделать СТУДИЮ из балкона, кладовки.. еще про туалет можно вспомнить...
В Вашем варианте со стороны и советовать нечего. Максимально глушить, на сколько возможно. Отделите минимальное необходимое место для оборудования и людей, а все остальное - ловушки.

Меня например смущает геометрия комнаты. Как на акустику повлияет этот закуток? Можно ли поставить микрофон туда?
Из людей и оборудования, как я писал - микрофон, ноутбук, микшер.
Где это лучше всего разместить в такой комнате?

Dmytro_ua,
да там не отделится, где аппаратура будет стоять, где кабинкам? Места то нет для прохода даже.

Насчёт балкона, причём тут балкон? Там тонкие стены и окна, в данном случае толстые бетонные стены.

Исходя из комментариев недовольных людей, возможно, я некорректно выразился - хочу сделать кабинку для звукозаписи - или как она правильно называется. Т.е. в данном помещении требуется только записывать звук, ничего больше.

Итак, будет ли маленький размер и нестандартная планировка негативно сказываться на качестве записи? Если нет, то как и из чего лучше всего сделать звукопоглощение?

Сейчас просматривают