SCSI CD-ROM

• Автор темы Автор темы Sergal
  • Дата начала Дата начала

Sergal

New Member
13 Авг 2008
25
1
3
Здравствуйте уважаемые Курцоводы и Курцеведы!
Вчера стал счастливым обладателем Kurzweil K2000VP-S.
Подскажите, где реально купить для него внешний CD-ROM?
Облазил пол интернета, пока не нашел.
Везде либо уже продано давно, либо продается вместе с каким нибудь прибором.
Отдельно нет.

Сейчас отдельно внешний SCSI CD-ROM очень трудно найти, шансов мало, хорошо если повезёт, как вариант, найдите внутренний, который пока не трудно найти. Нужно тогда найти переходник шлейф 50 pin, с разьёмом, для подключения на внешний кабель, и сам кабель, типа на фото. Питание +5в и +12в подводится отдельно, не забудте установить ID, джамперами на 4.

Вложения

• 3678.jpg
    3678.jpg
    62,5 KB · Просмотры: 4
  • ec83606acbbe.jpg
    ec83606acbbe.jpg
    61,3 KB · Просмотры: 3
Последнее редактирование:
Облазил пол интернета, пока не нашел.
В США на ебее полно по 100уе, м.б даже дешевле удастся взять.
В студии можно курц по скази к компу подключить, а в компе уже сказевый СД подключить к контроллеру скази, и курц будет его видеть, туда же и винчестер можно подключить.
А то лучше сказевый кардридер взять и использовать флешки. Из флешки делать "СД" диск, разворачивая не нее образ. Кстати курц с последней ОС спокойно есть виндовую файловую систему ФАТ, т.е нужные .KRZ можно в винде просто на флешку кинуть, а потом ее в курц, СД получается и нафиг не нужен. Через чикен транслятор можно и акай сд заливать на флешку\зип.

• Like
Реакции: Novation
Нашел вот такое решение http://www.online.servertorg.ru/product_info.php?products_id=10124Это переходник с IDE на SCSI.Как думаете, будет такое работать?
Тут скази LVDS к нему только относительно современные девайсы 160мб\с подключить можно, ищите с SE выходом. Вообще переходники аккард работают норм, даже ДВД привод курц видит.Вообще более толковые советы и информацию вы найдете на крошфоруме, там курцеводов намного больше, здесь в основном софтоводы.

А как на счет этого http://www.online.servertorg.ru/product_info.php?products_id=10123Я прошу меня извинить, но я просто в сказях не силен
А что хотите получить в итоге с этим переходником? Речь то изначально о внешнем СД была, а IDE внешних СД ж не бывает, или переходник для того что бы флешку через IDE подключить в курц?По идее этот переходник можно внутри курца к скази подключить.

Купил вот такую погремуху и кабель к нему
IMG_0021.JPG IMG_0017.JPG IMG_0022.JPG
Как ни крутил не получилось его подключить. При включении курц просто не загружается.
Джамперы ваставлены PRTY - On, TRMN - On, остальные выключены. ID поставил 4
И еще, на всякий случай, куда тыкать провод в SCSI IN или OUT.
Внутри курца установлен жесткий, если что.

куда тыкать провод в SCSI IN или OUT.
Разницы нет, гнёзда запараллелены, а подключается на OUT. На всякий случай нужно проверить ID на жёском диске, если там тоже на 4, то они с СД друг друга заблокируют. Либо на диске, либо на СД, тогда нужно ждампер поставить на ID 5. Плекстор хорошие СД, главное, чтобы был исправен.

Когда курц загрузится, то в DISK показывается, что HDD - SCSI 0
Пробовал менять ID Плекстора, толку ноль. Включаю Курц - ничего не грузиться.
Флоп горит постоянно зеленым

Залез внутрь посмотреть какой винт стоит.
IMG_0024.JPG IMG_0023.JPG
Никаких джамперов, указывающих на ID, не нашел
Есть один разъем, но без распиновки совсем.
Со стороны подключения только SCSI и питалово

Разницы нет, гнёзда запараллелены, а подключается на OUT
Так у него терминация включена на ОУТ если я правильно понял. Вообще то правильно включать на ИН, это если он к курцу подключается.

А на другом айди что показывает? У вас м.б просто ничего не висит на айди 0. Вы дальше перебирать их пробовали?

Кабель новый, только купил. Пробовал все ID, тольку нет
А может быть из-за системы? У меня 3.54J
А где меню загрузки посмотреть?
Кстати привод то же нулевый, как из масла
В режиме Disk показывает, что HDD - SCSI 0, а сам Курц - SCSI 7

А где меню загрузки посмотреть?
???

Да здесь же, навести курсор на SCSI 0 и покрутить колесо, оно от 0 до 7 будет айди менять, и если найдет что-нибудь, то внизу высветится.

А может быть из-за системы? У меня 3.54J
Да не должно, хотя обновится не мешает. Если вы в Украине, то могу выслать недорого микросхемы апгрейта ОС. В принципе в Рф наверное тоже можно, у вас вроде и почта иногда работает).

При просмотре 0-HDD, а 7-сам Курц. Больше ничего.
Если подключаю сидюк, то вообще не грузится. Пустой экран так и висит.

Да не должно, хотя обновится не мешает. Если вы в Украине, то могу выслать недорого микросхемы апгрейта ОС. В принципе в Рф наверное тоже можно, у вас вроде и почта иногда работает).
Russia
Недорого - это сколько?

При просмотре 0-HDD, а 7-сам Курц. Больше ничего.
Если подключаю сидюк, то вообще не грузится. Пустой экран так и висит.
А если шнур скази подключить к ИН на сд? С терминацией поиграться? PRTY убрать?

С ждамперами уже пробовал.
Ведь все равно какое ИД у устройств? Главное что бы они были разные, а на крайних стоял терминатор.
Курц вроде имеет терминатор на конце, значит у сидюка должен быть то же.
Я правильно все понял?
На счет микрух подумаю, мне пока важно сидюк запустить.

Курц вроде имеет терминатор на конце, значит у сидюка должен быть то же.
Я правильно все понял?
насчет курцевского терминатора сейчас не скажу, но у СД если он последний в цепи точно должен быть. У меня щас к к2000 подключен зип привод, а к этому приводу ямаха внешний сд, на нем уже терминация включена, винта в курце нет, внутренняя терминация в неизвестном состоянии, я туда не лазил).

А может такое быть, что джампер TERM просто указывает, стоит терминатор или нет?
Может его в самом сидюке нет и надо подключать. Или так не бывает?

А может такое быть, что джампер TERM просто указывает, стоит терминатор или нет?
Может его в самом сидюке нет и надо подключать. Или так не бывает?
Не, это уже фантастика. Это к центрониксам еще подключали внешние терминаторы, а тут ХД50, по крайней мере у меня на всех девайсах где написано -терм, там стоит терминатор.

почитайте тут про терминацию курца
http://www.ccs.neu.edu/home/jeffc/VASTanswers/David_Fox/SCSIHelp_DF.html

М.б если у вас винчестер с терминатором, тогда нужно его отключить или отключить терминатор в курце, для этого нужно вытащить линейку резисторов возле внутреннего скази разъема.

Возможно стоит поставить терминатор на винте и сидюке и отключить на Курце.
А где на Курце он отключается? Читал, что рядом с SCSI разъемом, там вроде у меня есть что то,
но оно впаяно в плату.

В общем ничего не получается :cray:
Пробовал и терминатор вытаскивать и ставить на жесткий и отдельно внешний подключать, толку ноль.

Сдается мне, что или привод не рабочий подкинули, или внешний SCSI не фурычит.
Как можно проверить рабочий внешний SCSI или нет?

А можно по внутреннему SCSI подключить и винт и CD с внешним питанием?
Там на шлейфе 2 разъема. К одному подцепить винт, а к другому сидюк + внешнее питание.
Как в таком случае терминатор выставлять если шлейф одним концом в Курц, посередине CD и на конце винт?
Думаю, что на винте надо поставить терминатор.

PS: Ни как не зарегает меня админ на крош-форуме.

Сдается мне, что или привод не рабочий подкинули, или внешний SCSI не фурычит.Как можно проверить рабочий внешний SCSI или нет?
подключить другое устройство, заведомо рабочее.А есть куда подключить СД кроме курца, для проверки? М.б стоит скази контроллер в комп поставить? Тогда в комп можно и винт и СД (внутренний), а курц будет по скази к ним обращаться, но только когда комп включен.PS:
Ни как не зарегает меня админ на крош-форуме.
напишите мне свой ник на крошфоруме под которым вы регистрировались, я напишу админу, он решит вопрос.

Сейчас просматривают