Нужен совет по выбору девайса

• Автор темы Автор темы almond
  • Дата начала Дата начала

almond

Administrator
Команда форума
22 Окт 2003
2.399
2.780
113
61
Moscow
Други!

Дайте мне совет по девайсу или связке девайсов, аналогичным Tascam FW-1884 или M-Audio ProjectMix I/O.

Суть проблемы в следующем. У меня был Таскам и более чем устраивал, но фирма прекратила поддержку аппарата и он отказался работать на Mac OSX 10.8 и далее. Пришлось его продать и купить ProjectMix.
M-Audio по сравнению с Таскамом обладает на порядок худшим звуком, но это бы ладно, в конце концов он мне для домашней студии нужен, что надо - запишу в большой, но M-Audio тоже начала шалить с драйверами. Обновлений уже давно нет, а с системой 10.8.2 он работает неважно - что-то где-то с чем-то конфликтует и периодически подвешивает приложения.
Кроме того, в Таскаме была совершенно классная возможность использовать его как аналоговый микшер, не включая комп - это совершенно классная возможность тогда, когда просто прилетела муза и надо очень быстро что-либо наиграть.

В общем, мне нужно что-то аналогичное по функционалу.
Требования такие:
- минимум 4 аналоговых входа mic/instrument;
- оптический вход
- хорошо бы иметь МИДИ-интерфейс внутри 2х2, к примеру;
- должен работать в Кубе и Лоджике;
- иметь качественные АЦП;
- удобный блок управления хостом, то есть старт/стоп, влево/вправо, колесо, панчи, установки локаторов и т.д.

Цена значения не имеет, а вот размер - имеет. Максимум 600х600 мм.

Что взять? UAD+какой-то контроллер? Apogee Quartet + контроллер? Или что? И какой контроллер, блин?!

а почему Yamaha n8 и n12 никто не рассматривает как вариант?
а так да, если Мас, то однозначно контроллер Mackie Control Universal Pro и звучку RME Fireface UFX

Zerocool,

Я этот девайс облазил на NAMM весь. Все таки он заточен под Live, имеет только один фейдер и непонятно, как будет вести себя с Кубом и Лоджиком, несмотря на заверения о полной поддержке протоколf Mackie. Несерьезный какой-то агрегат для студийной, пусть даже домашней, работы :) Хотя возможностей в нем много, конечно.

LexaLexin,
Насчет N8 или N12 я думал еще давно. Это хороший агрегат, только старый уже. И есть у меня опасения, что поддерживаться он перестанет... Но скорее всего, если альтернатив не найду - возьму его, ибо в нем как раз сочетается то, что мне надо, 2 в 1 так сказать.

diggidon,

Спасибо за ссылочки, ща буду изучать внимательнейшим образом.

Есть еще SSL Nucleus, просто офигительная вещь, но блин, какого надо было им только два аналоговых входа/выхода делать - я ума не приложу. Хоть 4 бы сделали. И здоровый он больно, не влезет на место :(

• Like
Реакции: LexaLexin
Almond только учти что девайсы моту печально известны весьма глючным софтом , и странными аппаратными решениями , типа +4 dbu на линейном входе....
как бы не обжечься..

Zerocool, свежий софт (я имею ввиду последний Cue Mix FX) весьма стабильный, под Вин 7 никаких нареканий (у товарища Motu UltraLite mkIII Hybrid).
А под Макосью мотухи всегда работали железобетонно.

LexaLexin,

Avid и Euphonics смотрел, не то. Focusrite в общем тоже не то...:(

Блин, вообще идиотизм, звуковых карт просто дофига на рынке, но вот почему такие совмещенные устройства почти не производят - хз. Да и контроллеров практически нет нормальных...

Almond, именно такие нюансы, как на новых ОС ничего не работает и нет тех поддержки для новых ОС, держат меня на старых ОС... Так проще живется...
А чем Вам вариант не подходит Mackie Control Universal Pro и звучки на ваше усмотрение?
Ещё мне интересна связка Mackie Onyx 1220i и контроллер попроце... Как Onyx 1220 в качестве звукового тракта?

Последнее редактирование:
LexaLexin, фишка в том, что в большой студии можно позволить себе иметь два - три компа на рабочем месте, используя один под работу и второй под другие нужды - интернет и всякие офисы типа. Дома один комп заменяет два. Конечно, есть всякие буки, но это неудобно. Поскольку новые макоси предоставляют массу всяких возможностей нужных, я их и использую. На студии 10.7.4 стоит и работает безо всяких нареканий.

Контроллеров тоже нормальных мало, ну кто там - стейнберг, беринжер... Стейнберг с Лоджем как будет сочетаться - хз. Беринжер это такая мнэээ... Фирма странная. Юфоникс я смотрел досконально, навороченные контроллеры, но совершенно непонятно, зачем они именно так конструктивно сделаны.
Авид свой протулз двигает, то есть нет золотой середины.
Что касается Mackie Control Universal Pro, то это тоже древний контроллер, размер у него приличный, да и не особо он мне нужен такой навороченный...

• Like
Реакции: LexaLexin
Almond, ну на чем свой выбор остановили? и почему?
если ещё нет, буду ждать Вашего отчета, т.к. самому интересен этот вопрос...

Поднимаю тему ибо неожиданно сдох мониторный выход на ProjectMix. Скотина!!! Может чего нового появилось...

LexaLexin,

Читал я про него. В Москве не продают их, хрен найдешь... а заказывать - долго. И потом, это только контроллер, мне нужны как минимум 4 аналоговых входа.

Almond, ещё есть контроллеры DAW от Avid | Euphonix
и вот посмотрите, правда не знаю как с поддержкой... - Focusrite Control 2802
цены канечно у этих аппаратов кусаются

Я, год назад , выбирая между SSL Nucleus и Euphonix ,выбрал Nucleus. Аргументация длинная,нет её смысла приводить, т.к. г-ну Almond, Nucleus не подойдёт просто по функционалу( 2 PreAmps,just DAW control,etc.) . Focusrite Control 2802 выглядит в данном случае предпочтительнее, ИМХО.

Последнее редактирование:
ещё началось обсуждение семейство цифровых пультов Берингер.... но тут только религия - либо это продукция гуано и нельзя на ней работать, либо.....
вот не плохой аппарат - http://www.behringer.com/EN/products/X32-PRODUCER.aspx
как у него с поддержкой 64, не в курсе... думаю можно мануал скачать и посмотреть...

Нафиг, блин, счастья нет в жизни, возьму карту какую-нибудь и контроллер. Не работа это, а херня какая-то.

• Like
Реакции: Magnet

Сейчас просматривают