Nord Rack 2x Pitch Bend

• Автор темы Автор темы Osyris1
  • Дата начала Дата начала

Osyris1

New Member
6 Янв 2013
7
4
3
34
Всем доброго времени суток! Приобрел недавно Nord Rack 2x и сегодня обнаружил что он перестал реагировать на изменение Pitch Bend и ModWheel. В качестве внешней клавы к норду цепляю M-Audio Axiom 49. Кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите куда нажать в норде, чтобы вернуть управление этими двумя параметрами? В мануале решения проблемы так и не удалось найти.

• Like
Реакции: stereonoss
Приобрел недавно Nord Rack 2x и сегодня обнаружил что он перестал реагировать на изменение Pitch Bend и ModWheel.
таже фигня... утром мне привезли норд рек .. питч и колесо мод. реагировали нормально, пока разбирался с синтом и тыкал разные кнопки питч и колесо модуляции перестали работать... что делать?? Заранее спасибо!

ему можно закрывать, решение найдено.
тему имхо можно закрывать когда найденое решение проблемы опубликовано постом нижи либо в заглавном посте... вы же не одни на этом форуме ищите решения проблем )

• Like
Реакции: Novation
на миди клаве выбрать миди канал рабочий, на синте выставить значение миди канала так же...
все зависит от канала миди клавы, если у нее есть переключение каналов
У аксиома их там много, надо выбрать какой то стандартный миди, и подобрать его на НЛ
как выставить на НЛ миди каналы на прием - написано на морде

• Like
Реакции: stereonoss
миди у меня всё настроено вроеде.. я играю на норде с клавы Профета... и аблетон шлет миди сооббщения на норд тоже... тоесть все работает и играет.. не реагирует только пичт и колесо модуляции.. ))) проверел через муг на муге рековом всё ок значит профет здесь не причем..

ну дак не все пэтчи имеют в архитектуре питч и мод

мод. наверное 80% имеют а питч 99.9999999% ....

короче, дело в профите )) подключил Муг Литтл фэти с клавой к норду всё работает и питч и мод )) ... буду ковырять миди параметры профита... как разберусь в чем было дело отпишусь... вдруг пригодится кому то...

У меня не работало потому, что в настройках норд лида номер глобального канал совпадал с номером миди канала. Чуть позже в мануале нашел, что из за этого возможны сбои в управлении инструментом.

• Like
Реакции: Novation
У меня не работало потому, что в настройках норд лида номер глобального канал совпадал с номером миди канала. Чуть позже в мануале нашел, что из за этого возможны сбои в управлении инструментом.
упс и уменя совподает )) специально так выставил.. если чесно не пойму глобальный миди канал для чего?? какие плюсы мне это даёт??

stereonoss, Данный канал нужен для передачи и приёма сообщений по MIDI об изменении программ и перфомансов в твоём синтезаторе.

Сейчас просматривают