massive - питчбенд?

• Автор темы Автор темы saa4
  • Дата начала Дата начала

saa4

Active Member
26 Июн 2008
560
76
28
где в мэссиве питчбенд и как прописать ему автоматизацию?

• Like
Реакции: Novation
hidden21.png

Вкладка OSC, там же даже подписано все. В интернетах куча роликов, где то даже был полнейший обзор от RusTuts, там буквальную про каждую крутилку все рассказывают.

ну и как его автоматизировать?
А на кой его автоматизировать? Он для колеса питча или для аналогичного значения в твоей DAW. Если нужно рулить питчем внутри самого Massive, то в каждой секции осциллятора есть значение Pitch, рулится так же как и все остальные параметры в этом синте.

ндэ... мне надо автоматизировать общий питч патча синта в окне арранжа, так понятней?

• Like
Реакции: Novation
В полном соответствии с ожиданиями благодарной публики, следующим вопросом от создателя темы будет:
"где в мэссиве фортепьянная клавиатура и как прописать ей автоматизацию?"
А на ответ в стиле:
"А на кой её автоматизировать? Для нот в твоей DAW есть piano roll или аналогичный по функционалу инструмент."
последует возражение:
"ндэ... мне надо автоматизировать ноты синта в окне арранжа, так понятней?"
...
В связи с чем встречный вопрос:
Автор, ты УПОРОТ ЧТОЛЕ??? НАРКОМАН???
Pitch bend - это, в первую очередь, совершенно отдельный класс midi сообщений, по иерархии стоящих в одном ряду с note on/note off.
Автоматизируется только одним способом - путем прямой прописки midi сообщения в event list.
А как и где это делается зависит не от massive, а от функционала конкретного хоста.

задам вопрос здесь: а можно ли задать крайние значения питч бэнда более, чем +\-24? хочу сделать разгон длинный снизу вверх и хотелось бы питч автоматизировать больше чем на 48 полутонов.
в синте не один осцилятор включён, поэтом автоматизация питча самого осцилятора не очень удобно..хотя может есть ещё какие варианты?

задам вопрос здесь: а можно ли задать крайние значения питч бэнда более, чем +\-24? хочу сделать разгон длинный снизу вверх и хотелось бы питч автоматизировать больше чем на 48 полутонов.
в синте не один осцилятор включён, поэтом автоматизация питча самого осцилятора не очень удобно..хотя может есть ещё какие варианты?
Ручка макроса Вам в помощь! 8)

• Like
Реакции: Alex Menco

Сейчас просматривают