Назначение клавиш

krosslove

Well-Known Member
20 Окт 2010
1.331
208
63
СПБ
vkontakte.ru
Такое дело - назначил на все операции кнопки на миди клаве, в частности, запись, чтобы прямо с клавы управлять дублями, переключением дорожек и прочее. Но не могу найти в назначении кнопок хардварконтроллера функцию "удалить-оставить дубль?", окошко которой появляется после нажатия "стоп" при записи. Не подскажите, как сие можно провернуть в данной программе?

Если вы хотите, чтоб запись по умолчанию сохранялась и это окно не появлялось, тогда :
А по иному как же? Как вы хотите им управлять?
Не может же диалоговое окно о сохранении\удалении открываться ДО записи.

• Like
Реакции: krosslove
Это я пробовал это не то - например,я играю дубль и мне он не понравился - я нажимаю стоп и тут же выскакивает окно с подтверждением сохранения и я выбираю да или нет - так вот эту операцию хочу делать с миди клавы, чтобы не прикасаться к мышке

Стоп нажимать не нужно. Пиши по циклу (выделить записываемую область и включи LOOP на транспорте) сколько хочешь раз, потом выберешь лучший или скомбинируешь из всех один.

krosslove_1980, не помню точно, но по-моему Samplitude работает не с самими файлами, а с ссылками на них. Это тоже надо учитывать. Варианты всех дублей должны сохранятся в проекте. Если при создании проекта Вы не указали название (не создали папку проекта) ищите в папке New. Примерно с\программ файлс \ мэджик\ Самплитюд\ аудио\ new\

krosslove_1980, не помню точно, но по-моему Samplitude работает не с самими файлами, а с ссылками на них. Это тоже надо учитывать. Варианты всех дублей должны сохранятся в проекте. Если при создании проекта Вы не указали название (не создали папку проекта) ищите в папке New. Примерно с\программ файлс \ мэджик\ Самплитюд\ аудио\ new\
Да, это мне известно. Это справедливо в случае записи аудио - можно в настройках записи выбрать писать или в один файл или каждый дубль начинать с нового файла. Но тут случай с миди объектами

Но тут случай с миди объектами
krosslove_1980
Букв много, но на деле, уйдёт на это 5 секунд. ))
Попробуйте так:
1. Для удобства (если у вас его нет) в Manager\Docker поместите Take (Ctrl+Alt+Shift+T)
2. На треке создаёте новый Revolver Track (new empty revolver track) -->*барабан* светится.
3. В Grid выделяете область для записи и активируете на транспортной панели Loop.
4. На транспортной панели в midi record mode выбираете Replace
5. Записываете сколько требуется дублей.
В конце придётся таки разок нажать Yes, для сохранения.
***Для работы с тейками, объект должен быть обязательно выделен!!!
6. Выделяем миди объект. Нажимаем в менеджере Take и видим все наши дубли.
Отмечая птичкой тейк можно его по-бырому прослушать.
7. Чтоб работать с записанными тейками (как сказал Banson - "выберать лучший или скомбинировать из всех один")
нажимаем Take Composer и в открывшемся окне получаем прежде записанный наш матерьял.

Наглядно :

Сейчас просматривают