Помогите с Loopback в RME Babyface!

• Автор темы Автор темы djozz
  • Дата начала Дата начала

djozz

Well-Known Member
Друзья и коллеги! У меня проблема следующего характера. Объясните, как поднять уровень сигнала при записи в секвенсор (Logic 9.1.8) через функцию Loopback. Пишется очень тихо, при попытке поднять мастер начинает орать, правда и уровень сигнала записи повышается))) как вообще уровень сигнала регулировать при записи через Loopback? Раньше кстати уровень был нормальный, видимо я куда то влез и что-то не то крутанул. Заранее признателен за помощь!)))

А через какой канал вы Луп бэк пускаете( я про тотал микс)? Выберите канал (нажмите на него) на котором у вас нажато лупбэк(это каналы из группы Hardware Outputs,я это делаю через Adat 3\4), Далее обратите внимание на канал AN 1\2 в группе каналов Software playback. У него регулятор уровня(Фэйдер) встанет в соответствующее положение по отношению к "каналу лупбэка" Обычно в этом подвох, и регулятор оказывается не "на полную" выставлен. В инструкции про это написано. В этом фишка маршрутизации, Что Положение всех фэйдеров группы Hardware inputs и Software Playback которые вы наблюдаете, показываются относительно какого то канала группы Hardware Outputs,который выбран. Мож я ошибаюсь,но мне кажется в вашем случае в этом проблема

Сделать отдельный микс на любую другую не задействованную пару выходов (самое очевидное - какую-либо из пар ADAT Optical) и там использовать функцию Loopback.

Этого вопроса не возникло-бы при внимательном прочтении пользовательского мануала: http://www.8not.ru/upload/iblock/c8d/c8da698a59c9a16f374410a29a87a7a8.pdf (стр. 60)

ADAT интерфейса у меня к сожалению нет. Мануал почитаю, спасибо)))

А через какой канал вы Луп бэк пускаете( я про тотал микс)? Выберите канал (нажмите на него) на котором у вас нажато лупбэк(это каналы из группы Hardware Outputs,я это делаю через Adat 3\4), Далее обратите внимание на канал AN 1\2 в группе каналов Software playback. У него регулятор уровня(Фэйдер) встанет в соответствующее положение по отношению к "каналу лупбэка" Обычно в этом подвох, и регулятор оказывается не "на полную" выставлен. В инструкции про это написано. В этом фишка маршрутизации, Что Положение всех фэйдеров группы Hardware inputs и Software Playback которые вы наблюдаете, показываются относительно какого то канала группы Hardware Outputs,который выбран. Мож я ошибаюсь,но мне кажется в вашем случае в этом проблема

Проверю.

Проверил, канал AN 1\2 практически на 0dB стоит.

Последнее редактирование модератором:
Через какой канал у вас лупбэк?
Нажимая на этот канал, на AN 1\2 у вас фэйдер в ноль? Просто у вас в тот момент мог быть выбран другой канал,и AN 1\2 показывал ноль по отношению к нему. Этот момент важен.А так не знаю в чем дело

Блин я примерно понимаю, почему раньше у вас все нормально было,а теперь чтобы записать сигнал с тем же уровнем. приходится терпеть адскую громкость.Но думаю долго копаться до сути.Давайте пойдем другим путем. Просто уберите с мэйна лупбэк. Поставьте лупбэк на Adat 3\4 ,не важно что у вас нет Адат интерфейса , просто в столбике Adat 3\4 включите лупбэк. Уровень в ноль, далее, при выбранном(нажатом) Адат 3\4 , на столбике An 1\2 (в SoftWare Playback) тоже в ноль. В лоджике на вход выберите Adat 3\4 Babyface. И вуаля.... попробуйте

Я думаю проблема либо
1. В отношении уровней(положения фэйдеров) относительно разных каналов, поскольку в инструкции написанно,что положения фэйдеров,не являются входными уровнями этих каналов,а лишь уровень мониторинга, для выбранных каналов из группы Hardware Outputs.
2.Либо. загвоздка в том что у вы лупбэк на мэйн ставите. И мэйн у вас ни когда не будет в ноль,вы с него слушаете.
Поскольку конечный уровень,который вы хотите записать (пустить в обратку) складывается из, выходящего уровня с софта (канал AN 1\2 Software Playback),за что отвечает фейдер на этом канале,по отношению к выбранному каналу группы Hardware Outputs(допустим adat 3\4, поскольку для канала Phones, фейдер AN 1\2 будет иметь свои значения) И из уровня канала группы Hardware outputs в данном примере Adat 3\4. Других причин я не вижу... возможно пройдет недельки две,подружитесь немножко с тоталмиксом.И сами поймете в чем был прикол
Инструкцию прочел, только не очень-то мне это помогло)))
Да, там некоторые моменты касательно лупбэка,как я считаю, не сосем понятно описаны.

Последнее редактирование:
ребята привет а мне студенту объясните как в 5 кубейсе те же эффекты звписывались как и тотал микс - fx все настроил loopback включил - а толку никакого все равно пишется чисто без эффектов?

Сейчас просматривают